Оленька! Всё нормально с Вашими волнушками будет! Они попали в замечательные руки! Купаться они не очень любят, только некоторые,купаются. В лучшем случае повозятся в мокрой траве или листьях. Овёс любят! А в зерновую смесь должно входить просо разное :красное, желтое, белое, канареечное семя - любят, семечки подсолнечника, орешки разные в небольших количествах. Рапс есть не будут. Любят проростки пщеницы, просо. Можно сухарик беленький или печеньку дать. Мои любят хлебцы, но больше нахряпают и насорят, чем скушают. Тоже самое с морковкой. Очень любят листья салата, и всякие колоски, метелки просо. И ещё будут грызть жердочки и все что можно грызть. Ну и конечно как все птицы, любят летать. Замечательные, очень умные создания! Правда есть одно но, они шумные. Зеркало можно убрать. А качели они очень любят и даже спят на них. У меня есть птичка зовут её Шураня (я её зову ещё Шураган, потому что это не птичка, а ураган какой-то) так вот она спит исключительно на одной качели, если качелька занята Шураней, то значит пора спать! Ой, простите за отступление. Птенцов высиживают не в гнезде, а в домике, это называется ещё дуплянка, но об этом рановато говорить, это где-то в августе надо делать.