Поют ли самки у канареек?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение ИринаSok » Пт янв 29, 2010 22:02

Nastusik,
В темноте у самки происходит гормональная перестройка организма, подготовка к линьке. Когда начнет линять, тогда уже не будет желание нестись. Желательно дождаться линьки.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nastusik » Пт янв 29, 2010 22:50

Снеся яйцо,никакого интереса она к нему не проявляет.Немного придёт в себя,кушает,купается и поёт.
Nastusik
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Пт янв 29, 2010 23:19

Nastusik, какой же она может проявлять интерес к яйцу, снесенному на пол? Ни гнезда, ни строительного материала. Это может закрепиться в нехорошую привычку, станет ли самка наседкой когда потребуется? Нехватало ещё, чтобы она расклёвывала яйца.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Пт янв 29, 2010 23:24

Kusina_ekt2010 писал(а):Каких либо мер по затемнению клетки я не предпринимала, т.к. просто не знала в то время. Все прошло как-то само собой.

Конечно, прошло само собой, т.к. в сентябре прилетела, попела, снеслась и зима началась. А сейчас день наоборот прибавляется с каждым днем. Так что чудес не бывает.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kusina_ekt2010 » Сб янв 30, 2010 10:33

ИринаSok писала:
Конечно, прошло само собой, т.к. в сентябре прилетела, попела, снеслась и зима началась. А сейчас день наоборот прибавляется с каждым днем. Так что чудес не бывает.

ИринаSok, в данном случае это корректно только для первой кладки, вторая кладка была уже в середине декабря, когда был короткий световой день. Допускаю, конечно, что этому способствовал рацион, т.к. канарейка ест практически то же самое, что и мои волнистики.
А может ли присутствие попугаев в соседней комнате способствовать (стимулировать) снесению яиц? Они чирикают довольно громко, а когда еще и Цыпа к ним присоединяется, то вообще шум и гам стоит.
Искала на форуме информацию о совместном содержании канареек и волнистых, но пока ничего не нашла. Если вы с этим встречались, прошу кинуть ссылку. Спасибо. :ii
Kusina_ekt2010
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 30, 2010 11:53

www писал(а):самку в темноту!Закрыть в темном помещении(шкаф,кладовка.......)и вынимать 3-4 раза в день на 10-15 минут на поесть-попить.

Может я и ошибаюсь, но так можно спровоцировать линьку. Именно резкой сменой светового режима.
Темнить может, и надо. Но всегда начинают делать это постепенно...Сначала ненадолго на 15 минут, потом на полчасика, полом - почасу...и так до успокоения, до желаемого результата.
Потом можно довести и до режима, предлагаемого www...
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс янв 31, 2010 13:45

Юлия Павловна
Я думаю что в данной ситуации(непрерывно 30 яиц и более)именно и следует вызвать линьку,которая должна прервать процесс снесения яиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы