Поздравьте с канарейкой и помогите советом.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Илона » Сб янв 28, 2012 16:33

Спасибо!
Не знаю, ферпласт Palladio 4, достаточно большая клетка? Грубо говоря, 60 см в длину?
Там живет сейчас моя "несостоявшийся кенар" Паша, не стала имя менять, Пашуня - и Пашуня...
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Илона
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Илона » Сб янв 28, 2012 16:44

lyudmila писал(а):Илона
Пока могу поздравить птицу! Ей кажется повезло! Ждем продолжеия истории и песенок

Ой, и меня, меня тоже поздравить blush !
Если честно, я эту птичку некоторое время не разрешала себе купить, потому что цвета не того, как кенар - не подходит нам, а разведением канареек заниматься не собиралась, пугало, что каждую птичку надо в отдельную клеточку... Я понимаю теперь, что всю ситуацию использовала для того, чтобы птицу эту непозволительную купить и так рада, что сделала это! elefant
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб янв 28, 2012 17:01

Илона
Конечно Вас тоже поздравляю. Раз разведение не стоит на повестке дня, то окрас совсем не важен....Нужно просто радоваться, что птичка попала в заботливые руки. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Илона » Сб янв 28, 2012 19:02

Спасибо! От разведения я тоже не зарекаюсь, когда кенара найду своей зеленой девочке, я его ей предложу, потому что она амадинкам обзавидовалась, так и висит на решетке, хочет увидеть, что там происходит, ей явно очень хочется участвовать в процессе. А со второй птичкой, поживем - увидим, во первых ее в нормальный вид надо привести и определиться с полом. А с поиском партнера будет проще, она по-моему черно-красная, только неухоженная, там хотя бы ясно, кого искать по виду.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Пт фев 03, 2012 21:32

Ну вот, мои птички, сначала новое приобретение, а потом моя уже адаптированная Пашуня.[img]
http://s017.radikal.ru/i410/1202/dd/f9b960e3544c.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1202/e6/965e0cf5008e.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1202/d6/d656fd4c0538.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1202/d4/8d9f9bcdc448.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1202/a1/552ef57fe936.jpg
[/img]
К сожалению, пока только через ссылку на radikal
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Пт фев 03, 2012 21:48

Прошу прощения за качество фото, я еще только учусь, рыжая птичка куплена недавно по причине сочувствия к ней, я не поняла, что это за цвет? Это недокрашенная черно-красная или зеленая, которую пытались покрасить(возможно ли такое вообще?), или результат паровки красной и зеленой -я теряюсь в догадках :ii3
Поет - не поет, тоже пока не слышала, подпевает Паше, скоро будет у меня, наверное девичий канареичий хор :ii5
Если серьезно - восстанавливать птичку надо, может она и немолодая уже, но не было сил смотреть, как ее было жалко... :\
А арлекинчик - это моя Пашуня, которую я с неоценимой помощью опытных специалистов с форума(примите все, кто мне помогал, мою глубокую благодарность!), лечила от трахейного клеща, вследствие чего она запела песни, запутала меня совсем, а потом снесла яйцо elefant
Она и сейчас поет, золото мое, по этому поводу я принимают меры, а она возмущается angry
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Пт фев 03, 2012 22:15

То есть не по поводу пения я принимают меры, а по поводу яйценесения, простите :ii4 , накрываю клетку, всякие вкусные штуки, вроде яйца, не даю, яблочко с морковкой реже, а она все равно поет
:ii3 Яиц пока нет, но теперь я уже слежу за ней :00
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Сб фев 04, 2012 11:05

ИЛОНА! так радоваться надо..... в полку певиц прибыло. это ведь редкость. у меня уже 5 самок поющих. у птенов теперь проблема пол определить,поют все и девки и парни.....
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Сб фев 04, 2012 11:21

olga.larin писал(а):ИЛОНА! так радоваться надо..... в полку певиц прибыло. это ведь редкость. у меня уже 5 самок поющих. у птенов теперь проблема пол определить,поют все и девки и парни.....
Так я, конечно, радуюсь :ii7 Еще как! Просто забавно, все говорят, что поющие самки редкость, а у меня уже вторая подряд, похоже, и кого не послушаешь на форуме - чуть не у всех самки поют dance , может пора пересмотреть описание половых различий канареек elefant ? Правда, девочки поют немного иначе, чем мальчики, но мне очень нравится! Просто как я поняла, усиленное пение сопровождается у них яйценесением, а это может быть вредно для здоровья, и это обстоятельство несколько мешает получить полное удовольствие от их вокальных способностей. Короче, как-то изловчаться надо и мальчиков им правильных добыть 2116
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 04, 2012 12:00

Илона
Мне кажется, что новая птичка красно-черная, но возможно, что у нее в далеких предках был кто-то из зеленых певчих. [/quote]
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Илона » Сб фев 04, 2012 12:39

lyudmila писал(а):Илона
Мне кажется, что новая птичка красно-черная, но возможно, что у нее в далеких предках был кто-то из зеленых певчих.
[/quote]
Спасибо! Птичка не в лучшей кондиции, надеюсь это поправить, а так веселенькая, явных признаков заболеваний каких-то вроде нет, наверное после линьки можно будет что-то более определенное сказать об окрасе и в целом хочется, чтобы немножко потолстела. Птичка, похоже, не знает вообще, что такое купалка, за неделю к купален так и не подошла, в этом, может, тоже причина плохого качества оперения, думаю, со временем купалку признает. А пока - хороший рацион + витамины, похоже, что красителей никаких она тоже никогда не получала. Пока я ей даю Padovan ovomix для красных, но где-то раз в неделю с морковкой тертой, кушает. Чаще боюсь, вдруг, правда, деушка, этой деушке, похоже, лишняя кладка сейчас совсем ни к чему, похоже, кладок в ее предыдущей жизни было больше, чем достаточно angry
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы