как вылечить

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Маринка » Вс май 14, 2006 20:44

Я вот хочу прислать фотку своей приболевшей птички, потому что она еще лохмата, у меня такое ощющение что это ее нормалное состояние. Но я не знаю как прислединить фото сюда.
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маринка » Вс май 14, 2006 21:18

АААААААА не бейте меня, не бейте. Я обсолютно не понимаю что происходит с этой моей канарейкой (рыжей), Она опять сидит вся нахохленая, но теперь и дрожит (окно закрыто) и клюв у нее, по сравнению с желтой, какой-то синеватый. Я как мне и рекомендовалось продавала 10 дней аскорбинку, все было хорошо, она проктически перестала хохлиться, а вот сегодня уже 2-й день как она опять так себя ведет . я рацион не меняла, кормила также. Со второй, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) все хорошо, резво так прыгает, поет под музыку (кстате так необычно, я включаю классику и под одну мызыку он(а) подпевает, а под другую молчит).
Ну не наю что творится с моей птичкой, ее не слабит это точно.
Через неделю.
Честно прошла уже неделя, это я просто так писала долго, я попробовала еще подавать аскорбинки, и вроде она опять в норму пришла, сидит что-то чирикает (а жолтая как вообще подрожать пытается, когда музыка играет - но об этом я потом). Я вот ее сфоткала, но не знаю как присоединить, чтобы показать. Ну вот ее поведение, ну не совсем активная, но купается, ест, пьет, чирикает. Даже бумагу рвет. Вот. Повторюсь, ее не слабит. не понимаю. Может ей тогда просто холодно было, у нас уже воду отключили и прохладно, хотя я в их присутствии ни когда не открываю окна комнате, везде открыто, а у них нет.
Ну а теперь о их пении. Жолтая намного больше и дольше поет, я не назову это трелью, но она может секунд эдак наверное 5-7. Включу радио и вот она выборочно подпевает, рыжая (болеющая) больше чирикает, и голос у нее глуше чем у жолтой - у нее он звонкий такой.
Определить их пол не могу. Вот читала тута где-то что по тому как лапки ставят, они у меня все в раскарячку. По зобу пробовала, кажется у жолтой когда чирикает, ну вот жолтая она сама по себе вечно скачет, вечно трешит, газету рвет и в купалку кидает, тама вечно полно бумаги.
Ну вот, может чего подскажете.
Маринка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вс май 14, 2006 23:31

Маринка, я не поняла смысла вопроса...
Если вас беспокоит здоровье птицы, то с такими симптомами единственное, что я могу посоветовать - обратиться к хорошему вет. врачу. Он сделает анализы, разберется почему птичке недужится. Мы "вслепую" помочь в вашем случае не можем.
По поводу пола: здесь НЕОДНОКРАТНО писалось опытными канароводами (смотрите на категорию под никами - ее нельзя получить количеством "сообщений" на форуме, только опытом) что по внешним признакам достоверно определить пол у молодой канарейки - НЕЛЬЗЯ. Только в период половой активности можно попробовать. Это не зависит от зобиков (где такой ужас написан?), ни от голоса. Кенар - поет, канарейка - несет яица (встречаются "поющие" самочки, но песенка у них несколько другая). 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пн май 15, 2006 0:12

Маринка писал(а): ну вот жолтая она сама по себе вечно скачет, вечно трешит, газету рвет и в купалку кидает, тама вечно полно бумаги

Маринка, судя по всему это самочка..Причём возможна готовая к разведению. Так что скоро вы можете найти в клеточке и яички...

А со второй птичкой, которой не очень хорошо.... Лучше к врачуТем более, что в Москве это не проблема.

Ирина писал(а):Если вас беспокоит здоровье птицы, то с такими симптомами единственное, что я могу посоветовать - обратиться к хорошему вет. врачу. Он сделает анализы, разберется почему птичке недужится. Мы "вслепую" помочь в вашем случае не можем.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы