У него на дне клетки песок витакрафтовский как подстилка
Честно говоря, продукцию Витокрафта видела только на картинках. Скорее всего, это что то типа Падована или Фиори. Но в любом случае, мои птицы в нем некупаются- у них для купания стоит обычный речной песок. Товарищи по увлечению на этот счет (фирменный песок) тоже ничего путного нескажут- при том количестве птиц, которое они имеют- на одном песке можно разориться. Вы, если сможете, поставьте ему мыльницу с обычным песочком и посмотрите- будет в нем купаться или нет. А воду для купания вы время от времени предлогайте- неизвестно, когда на него снизойдет вдохновение выкупаться.
Лихо сюжет закрутили! А всего-то воробей!
Ну... Вот тут вы неправы,
Володя!!! Это для вас "всего лишь воробей", а человек о нем заботится и самое важное- хочет правильно это сделать. Для нее он не "всего лишь"!
А картина с любителями лова- везде одинакова- на 3х стариков один молодой приходит. А стариков всего два осталось... Да и наверняка вскоре запретят у нас ловлю, как и везде, и будем изучать культуру лова и содержания дикой птицы только по книгам того же Никонова...
Взять меня- и интерес есть, и опыт по содержанию, и ловцы знакомые... Да вот только врят ли я мч смогу внятно объяснить, что я делала целый день в лесу с посторонними мужиками...
Володя, не могу сама решить Прошу помощь зала
Еще один веский аргумент в пользу того, что б птичку придержать- если вы его сейчас отпустите, то у него резко начнется линька от перепада температур и светового дня, а что такое линька- вы и сами знаете.
А если расползутся по квартире???
Т.Т.Т.!!!!!!Я ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ БОЮСЬ!!!!!
На самом деле, все промазано вазелином и закрыто металлической сеткой. Ну и летать мучник неумеет,что тоже радует. Зофобас- тварь тропическая, в квартирных условиях невыживет (во всяком случае, я горячо на зто надеюсь!!!). Самые безопасные, кто есть у меня в плане побегов (что и делают они регулярно)- это восковая огневка, или иначе- восковая моль. Живут и питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пчелиным воском, пахнут тоже изумительно- прополисом, медом и воском. Где то ваз в неделю 2-3 моли у меня удирают, или из клетки удирают личинки и где нить окукливаются и по дому у меня дня три порхают бабочки
А остальные насекомые- мгновенно замораживаются. Одна камера в морозилке- специально для них.
А если пинцетом взять и рука дрогнет, пинцет пережмёт червяка и он разбрызгается по стенам???
Нееее! Небрызнет!!! Их нетак то легко задавить даже пинцетом! И жесткий хитин. Если передавите (что я и делаю обычно от переизбытка к ним чувств), то пинцет просто сдавливает тельце и потом этот червячок бежит дальше спокойно по своим делам.
Не-е-е...страшен....
Хотя, я на даче тоже раньше брезговала гусениц и улиток...сразу дурно делалось...А теперь ненависть пересилила чувство омерзения и я их убиваю почти без тошноты..
У вас- ненависть, а меня- необходимость. Насамом деле, я до сих пор с содроганием подхожу к своим "гадам ползучим". А на огороде я вообще истерик- от дождевых червей и кузнечиков шарахаюсь. Дома я прошу кого нибудь снять паутину, сама небуду низа что!!!!- потому что там ПАУКИИИИ!!!!!
Вспомнилось, когда я впервые увидела зофобасов (мне их прислали бандеролью). Я взяла банку с ними в руки, но никого там видно небыло. Я слегка ее тряхонула и субстат зашевелился (впрочем, как и мои волосы) и на поверхность выбралось ОНО!!!! Боже мой!!!!! Где была банка (благо у меня нехватило духа ее открыть), а где я!!!! Ой, скоко визга былооооо!!!!! Меня заставило их убрать только то, что они на виду были. Ну а каких душевных страданий и адреналина мне стоило рассаживание их по индивидуальным "квартиркам", я даже рассказывать небуду!
И чтоб окончательно побороть чувство неприязни ко всякого рода гадам - специально купила вчера себе скорпиончика в смоле (в союзпечати сейчас продаются за 100 рублей). Отнесла к птицам в комнату. Попробую учиться смотреть на него...Фу.
А следующим этапом- тарантула в баночке заводите! Уж с ним все гусиницы пустым звуком покажутся!
Алекс, у моего товарищу по увлечеию в данный момент сидят синицы- большаки. Уже неделю- и целехоньки. Ну да, конечно немного перо помято- куда уж от этого, но никаких кровавых мордочек нет. Просто вы действительно были еще тогда мальчишкой и подсказать было некому. А накрыли бы, семячек сыпанули- и все наладилось бы. Ну и держали, видимо так, что птички окно видели, потому и бились. Это я к тому, что сейчас есть интернет, где можно найти людей с опытом и спросить- что, как, почему??? Я оказалась в заведомо выигрышной ситуации в отличае от вас и имела возможность начать, имея за плечами чужой опыт и подсказки, чем и пользуюсь до сих пор. Потому и грубых ошибок меньше было, а отсюда и негативного опыта- вовремя люди выправляли. А если бы у меня небыло такой поддержки, я бы тоже нерешилась набираться опыта и искать правильные условия через трупики птичек. Тут я вас полностью понимаю.
Насчет:
Согласен что "Терпенье и труд",а также хороший уход и кормежка позволит приручить любую птицу,но для этого нужно время и возможности!
, так от певчей птицы нетребуется быть ручной. Главное, что бы пела и нешарахалась при виде человека. Тут главное запастись терпением и переждать, когда закончится период адаптации. Зато какое это счастье, когда это происходит и ты наслаждаешься лесным-полевым разноголосьем. Ради этого можно потерпеть и битие попервой, и мириться с проживанием всевозможных насекомых в своем доме- ради этого момента и живет каждый птичник.
P.S. У моего знакомого сейчас соловей дома поет немного и жаворонок...
P.P.S.Может стоит эти посты отделить и отправить в раздел о диких птицах? А то о канарейках тут уже давно речь неидет, а о содержании воробушка..