Только что купила кенора

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 23:40

Хочу поделится рецептом.В небольшую посуду(желательно,эмалированную маленькую кострюлю) кладу одну столововую ложку с верхом промытого риса,заливаю 3/4 стакана воды,добавляю две чайные ложки сухого молока,размешиваю и варю до начало размягчение рисового зерна,затем всыпаю две столовые ложки пшена,добавляю небольшое количество йодированной поваренной соли, пол чайной ложки натурального пчелиного мёда.Когда смесь загустеет всыпаю чайную ложку овсяной крупы.Массу тщательно перемешиваю.Каша варится без крышки, при непрерывном помешивании.Затем посуду закрываю крышкой и обматываю 2-3 полотенцами,оставляю для запаривания.Остывшая, правельно сваренная каша, легко разделяется ложкой на крупинки.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наталья-Сиу » Вс дек 04, 2005 23:43

Серафим, почему? Никаких отрицательных эффектов ни разу не наблюдала!
Наталья-Сиу
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья-Сиу » Вс дек 04, 2005 23:48

Ната, а эта каша для хозяев или для канареек? Или для общих посиделок? :ii4
Наталья-Сиу
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс дек 04, 2005 23:59

ната писал(а):Хочу поделится рецептом.В небольшую посуду(желательно,эмалированную маленькую кострюлю) кладу одну столововую ложку с верхом промытого риса,заливаю 3/4 стакана воды,добавляю две чайные ложки сухого молока,размешиваю и варю до начало размягчение рисового зерна,затем всыпаю две столовые ложки пшена,добавляю небольшое количество йодированной поваренной соли, пол чайной ложки натурального пчелиного мёда.Когда смесь загустеет всыпаю чайную ложку овсяной крупы.Массу тщательно перемешиваю.Каша варится без крышки, при непрерывном помешивании.Затем посуду закрываю крышкой и обматываю 2-3 полотенцами,оставляю для запаривания.Остывшая, правельно сваренная каша, легко разделяется ложкой на крупинки.

Наталья-Сиу писал(а):Ната, а эта каша для хозяев или для канареек? Или для общих посиделок?

Присоединяюсь к вопросу Натальи... :ii4
Если это рецепт для всех, то наверное его нужно поместить в раздел КУЛИНАРИЯ...Или создать новую темку...Например: КАША ДЛЯ КАНАРЕЕК coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ната » Пн дек 05, 2005 0:02

Я равсмеялась :) Спасибо.Такая углеводо-белково-витаминная смесь с успехом заменят Вам дорогостоящие корма. А каша действительно очень вкусная, я пробывала. :ii5
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн дек 05, 2005 22:48

ната
Я не хочу спорить о необходимости и полезности оговоренной каши,но вот насколько я знаю-канарейкам соль давать не стоит. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ната » Пн дек 05, 2005 23:35

Йод канарейкам надо давать обязательно.Соль в умеренном колличестве тоже необходимо. Если человек употребит 8-10 литров воды, его ждёт летальный исход. Это незначит что бы неупотреблять воду. Так же и здесь.Везде нужно придерживатся допустимой нормы. :bye:
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт дек 06, 2005 3:40

Согласна, все упирается "в норму"...
При сбалансированном режиме питания нужды в таких добавках нет. Все необходимое птица получает вместе с пищей (обратите внимание, в природе птички не кушают отдельно йод с солью). И дополнительно они даются преимущественно по соответствующей рекомендации вет. врача.
Поэтому термин "обязательно" здесь не верен.
К сожалению, на практике приходилось наблюдать результаты подобных "необходимых" добавок. И, что самое грустное, проявляются они обычно не сразу, а со временем, по прошествию которого не всякий вет. врач сможет определить истинную причину возникновения проблем, особенно без должной информации от владельца птицы.

В том, что касается каш. Если вам нравится их использовать, то канароводы обычно не варят, а "запаривают" каши в водной бане - сохраняется больше питательных веществ. Правда, в большинстве случаев, это применяется при режиме экономии (когда содержится довольно много птиц) - снижает затраты на более дорогостоящие корма.
Если же особой необходимости в этом нет, то птицам в качестве добавок к основному корму гораздо полезнее пророщенное зерно, яйцо, овощи. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт дек 06, 2005 12:19

кстати йод входит в состав *трилла*.... об опасности которого говорилось на форуме не раз...
кроме того йод и йодированная соль имеют как свои преимущества, так и противопоказания.. избыток йода в организме также вреден, как и его недостаток....
хочется кинуть пару цитат.... правда это имеет отношение скорее к людям, чем к птицам, но кто его знает....
*существует проблема гипертиреоза. Среди симптомов гипертиреоза можно назвать тахикардию, гипертонию, плохую переносимость жары, снижение веса при хорошем аппетите, диарею, облысение. Р. Розиев отметил, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертиреозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет*
*Только почему-то забывают сказать о том, что при избытке йода в организме может возникнуть состояние, которое именуют йодизмом. Наиболее характерные проявления йодизма – гнойничковые высыпания на коже, отеки, тошнота, рвота, бронхит, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д. Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Кроме того, может возникнуть так называемый йодиндуцированный тиреотоксикоз (ЙИТ). Развитие ЙИТ отмечается в основном у пожилых людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, такими как эндемический или неэндемический (спорадический) зоб, болезнь Грейвса или автономный узел щитовидной железы. При употреблении йодированных продуктов, йодосодержащих лекарств у них и развивался ЙИТ, который можно определить по таким симптомам, как аритмия, сердечная недостаточность, адинамия, депрессия.*
*потребление йода следует ограничить при болезни почек, гипертонии, нарушении водно-солевого обмена. *
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Valk » Пт дек 09, 2005 22:35

..В Яндексе я набрала всего лишь одно слово - канарейка, и первый сайт, который мне выдало, это был Московский клуб.

Столько информации я перечитала. Все равно много вопросов возникло. Может, информация еще не улеглась по нужным полочкам. Когда у тебя первая канарейка, ты хочешь добиться только успехов и создать для птицы самые лучшие условия.

Если можно,задам вопросы здесь.

По тому, как отреагировал на меня наш Кеня, он мальчик =) Сколько лет,месяцев я не в курсе. Покупал папа. Мы хотим, чтобы он жил в будущем зимнем саду, который мы строим.
:ii6 какая оптимальная температура для кенаря?
:ii6 чтобы он запел (я знаю,он сам по себе начнет петь) правильно (*), нужно только соблюдать специальную диету и ставить ему диск с песней?
:ii6 влияет ли на пение кенаря телеф\визор? Разумеется, во время его работы =)
:ii6 когда Кене девочку покупать? =) Не хотелось бы его мучить =)))
:ii6 ой..столкьо вопросов... Если я еще вспомню, обязательно напишу=))

Скажу, очень приятно услышать об опыте, как вступали в клуб и про краткую историю клуба. Надеюсь, наши отношения будут развиваться =) 2116 2424

вспомнила=)
я прочитала, что 12-15 это норма. Но лучшие кенари берут 20 колен. Какие еще разновидности бывают? ..и как это у них получается? =)
Valk
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Сб дек 10, 2005 0:40

Valk
Ну, во-первых, с приобритением!!!! :ii7
Рада что наши ряды пополняются!
А вот что касается ваших вопросов....я бы очень попросила вас ознакомиться с форумом и соответствующими разделами. Дело в том, что эти и многие другие вопросы обсуждались тут неоднократно! Вы найдете для себя много нового и интересного!
Ну а если потом появяться вопросы-спрашивайте! Ответим! Присоединяйтесь!

P.S.: Очень Вас прошу постарайтесь, чтобы Ваши посты соответствовали темам!(а то вопросы в теме о клубе не смотрятся :ii4 )

УДАЧИ ВАМ!!! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Сб дек 10, 2005 1:27

Valk писал(а):..
По тому, как отреагировал на меня наш Кеня, он мальчик =) Сколько лет,месяцев я не в курсе. Покупал папа. Мы хотим, чтобы он жил в будущем зимнем саду, который мы строим.
:ii6 какая оптимальная температура для кенаря?
:ii6 чтобы он запел (я знаю,он сам по себе начнет петь) правильно (*), нужно только соблюдать специальную диету и ставить ему диск с песней?
:ii6 влияет ли на пение кенаря телеф\визор? Разумеется, во время его работы =)
:ii6 когда Кене девочку покупать? =) Не хотелось бы его мучить =)))
:ii6 ой..столкьо вопросов... Если я еще вспомню, обязательно напишу=))

я прочитала, что 12-15 это норма. Но лучшие кенари берут 20 колен. Какие еще разновидности бывают? ..и как это у них получается? =)

Valk, доброе время суток!
Давайте сделаем так: подождем пока птичка определиться, кто она "мальчик или девочка", по "реакции на вас" это сделать не возможно.
А вот если папа уточнит, где он приобрел птичку и что ему при этом сказали - будет хорошо.

Канарейки нормально существуют при разном разбросе температур: это регулируется режимом кормления. Давайте, когда вы достроите "зимний сад" вы напишете, какая в нем температура, хорошо?

Чтобы птичка запела, нужно, чтобы она оказалась кенаром. Этого достаточно, а для того, чтобы несколько "облагородить" песнку - неплохо ставить диск. Опять таки: у вас кенар певчий или цветной?

По поводу дополнителных шумов - на некоторых влияет, на некоторых - нет. Для цветной птицы это не опасно.
А вот думать о подборе пары имеет смысл тогда, когда можно будет наверняка определить пол вашей птички.

А в остальном Ежик совершенно права: на настоящий момент на форуме накопилось немало интересной для начинающего любителя информации. Будут вопросы - задавайте, но желательно не "кучей", а в соответствующих темах.
УДАЧИ! :bye:
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Сб дек 10, 2005 2:27

Хочу добавить по поводу поваренной соли.Ее доавляют в минеральную добавку в незначительном количестве.В литературе 60-70гг об этом частенько писали.Соль должна быть крупная.Кусочек сахара,слегка обмакнутый в йод - тоже не диковинка в клетке у канареек.Виктор coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Ирина » Сб дек 10, 2005 2:37

Все правильно, Виктор, но дело в том, что в большинстве кормов промышленного приготовления (или подкормок) все эти компоненты в нужном количестве уже присутствуют. Мы это знаем, а любители даже не задумываются подчас.

Время идет, и то, что в 60-70 годах было "не в диковинку" - сейчас уже решено промышленным способом. Какой там... я еще в 80-90 собственноручно делала подкормку и для птиц, и для других животных. Так сказать "дедовскими способами".

Видите ли, мы стараемся давать рекомендации из расчета среднестатистического современного любителя, которому, имея несколько птичек, проще пользоваться (что он и делает) кормами, которые имеются в широкой продаже. Но тогда, если добавить "методы 60-70" - получается передозировка. У нас один "Трилл" чего стоит! А написано - "содержит йод, рекомендованный"... если вы посмотрите по сайтам и форумам, посвященным птицам, увидите, сколько их погибло в результате этих "милых" добавок. И нигде не указано, что корм дается только по рекомендации вет. врача. Хуже того - там написано что "для повседневного кормления".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Сб дек 10, 2005 20:21

Наталья-Сиу писал(а):Серафим, почему? Никаких отрицательных эффектов ни разу не наблюдала!

Капусту не стоит давать.
никто не даёт ..

Пользы никакой - одно расстройство у птиц :bye:
Серафим

Сообщение morgana » Сб дек 10, 2005 21:25

Серафим, я даю зимой капусту, но не даю салат, и уже очень-очень много лет... все нормально..... и расстройств нет ... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Сб дек 10, 2005 21:31

Я знаю несколько человек кто даёт белый хлеб, картофель,лимон, апельсин..У них тоже всё ок.Но не думаю,что это полезно. 2116
Они же не зайцы есть капусту.. :fler:
Серафим

Сообщение morgana » Сб дек 10, 2005 21:37

у каждого свое мнение на этот счет... но за 20 лет содержания канареек с проблемами от капусты не сталкивалась... любят и красную и белую, и хомячат с удовольствием....
Серафим писал(а):Они же не зайцы есть капусту..

тогда они же не зайцы есть салат и морковку...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Сб дек 10, 2005 22:00

Салат- витамины.
Морковь- кератин.
Капуста- свободные радикалы... :ii3
Серафим

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 0:28

а в зимнем салате пестициды... я никого не уговариваю и приемуществ не называю.... радикалы там или что.... я даю, и остальным свое мнение не навязываю...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 0:44

Совершенно верно!
Злоупотреблять салатом не следует.От него у птицы тоже расстройства,если давать его много.

morgana, просто я вперые слышу чтобы давали капусту.
:mda:

Слышал неоднократно от многих серьёзных кенароводов ,что не следует ей кормить.
Серафим

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 0:51

слышать можно много что.... если впервые слышите, то это еще не значит, что этого нет... например, в красной капусте огромное содержание железа, больше, чем в яблоке... :) ... зимой я постоянно даю капусту, хороший заменитель салата, а пестицидов в ней намного меньше, чем в зимних салатах...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 0:55

Серафим писал(а):Слышал неоднократно от многих серьёзных кенароводов ,что не следует ей кормить.

:) ... ну да.... а я естесственно несерьезный... если не состою в клубе, которого у нас в стране просто нет, значит начинающий... и стаж не в счет... вот честно.. обидюсь... :crazy:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вс дек 11, 2005 1:04

Лен, Серафим, не нужно лезть в дебри 2424
morgana писал(а):ну да.... а я естесственно несерьезный..

Ну кто тебе об ЭТОм сказал? Да и клуб здесь совсем не при чём...
И в клубе и вне его есть РАЗНЫЕ любители..
Мы просто немного перестраховываемся говоря о том, что капусту новичкам давать не стОит.. Просто многие начинающие любители, видя как их птиц усиленно лопает салат, огурейц и капусту- дают их в неограниченном кол-ве..Совершенно при этом не обращая внимание на состояние птицы.. И у нас уже много грустных случаев таких НЕДОСМОТРОВ... :\
Вот мы и стараемся как-то обезопасить питомца и его хозяина...Вот и всё... И
И не нужно выяснять отношения по поводу -" серьёзный или нет"..
Мы все порою очень многому учимся ИМЕННО здесь...

coucou coucou coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 1:04

morgana , :ha ,,,Красная капуста это не белая и не зелёная.

:ii5 :ii5 :ii5
Серафим

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы