Иршка Ботвина » Чт июл 21, 2011 12:55
Здравствуйте, уважаемые форумцы)) Меня зовут Ирина. 8 дней назад завела канарейку. Сказали, что возможно мальчик. До сих пор до конца не определили пол. До этого малыша, дома жил попугай и то, я была тогда Совсем маленькой и его даже не помню.
Кеша (так назвали птенца), очень активный малыш. Любит повытягивать нитки из ткани (когда его выпускаю из клетки, погулять). Так же чирикает, что-то утром рано, будет нас всех. Меняю каждый день газету, корм, воду и в купальне, и в поилке. Дальше выпускаю из клетки и слежу за ним, чтобы ничего плохого не случилось. Малыш уже ест с рук. И даже пару раз залетал ко мне на коленки.
Уже пробуем учить петь. Где-то первые минут пять он не обращает внимание, потом залетает на верхнюю жордочку, слушает, начинает чирикать, потом клювик закрывается, и кажись он поет с закрытым клювиком. Предположительно зобом. Пока больше чирикает под музыку. Но вот сегодня.. Он пробывал исполнить трель!! Слабенько правда, но все же уже прогресс!!!!
Правда первый раз он распевался под обычную музыку...
А еще меня беспокоит, что он много ест. Сколько раз я не захожу в комноту, то он пытается выбраться наружу, то ест..ест..ест!! ЭТО нормально?!
И сколько надо насыпать корма (я покупаю РИО)
Кормим также медом. листком салата, яйцом. Насыпаем ракушечную смесь. Так же раз в месяц будем довать Радостин. Антистесс. Это Витамины.
И что бы вы мне посоветовали, насчет "как узнать пол"??