Добрый день! Решила написать в этой темке, т.к. я новичек и у меня возникло несколько вопросов. Как я уже писала, несколько дней назад (3 января) я стала счастливой обладательницей русской канарейки овсяночного напева. Так как брала птичку у "незнакомого" заводчика, не с форума, решила пригласить доктора-орнитолога, чтобы профессионал посмотрел, проверил и что-то посоветовал. Вчера приезжал доктор, пообщались и у меня возникла куча нестыковок. Либо я что-то не правильно поняла, либо... "одно из двух"

Прошу совета, пожалуйта, помогите разложить все по полочкам.
1. Клетка. У меня клетка деревянная, 45х25х25, 2 жердочки, 2 дверцы. Почитав форум, я думала, что такой размер достаточен для одного певчего, доктор же сказал, что маловата, нужна больше.
2. Одиночество. На форуме читала, что один кенарь нормально живет и один, но доктор сказал, что канарейки - стайные птицы и им нужна компания. На первое время можно повесить зеркальце, а лучше муляж птички, но в будущем обязательна компания и, что обязательно повесить гнездышко, канарейки очень любят сидеть в гнездышках.
3. Питание. Мой Потапчик изначально на корме Рио. Я также приобрела этот корм + минералка + витаминная смесь Рио. Доктор же сказал, что минералку лучше самим делать (песок, уголь, кальций), т.к. в смеси Рио много "лишнего", такого как скорлупа - она очень острая и т.п. От витаминной смеси тоже лучше воздержаться. Лучше приобрести те, которые растворяются в воде. Мед и творог давать не стоит, но при этом можно давать бананы (не дозревшие).
И плюс у меня возник вопрос, может и рановато, т.к. вроде еще идет период адаптации, но... На следующий день, как привезли малыша домой, он запел. Да как!!! Я наслаждалась пением ровно 2 дня, после чего он замолчал. Вообще! Даже не чирикает. Только если близко подойду и начну с ним разговаривать - может пару раз чирикнуть, но и все.
Сдали анализы на паразитов (гильминты, клещ и т.п.) - сказали, что все чисто. Птичка здорова. В связи со сменой места жительства (другая вода) в отходах жизнедеятельности незначительное количесто слизи, посоветовал доктор подавать смекту и хилак форте несколько дней. Вот в принципе и все. Но мне не понятны пункты, изложенные выше и почему мальчик замолчал?
Помогите, пожалуйста, разобраться.