Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ируся1 » Вс янв 02, 2011 20:31

Здравствуйте! Всё в порядке. Ему, видимо, просто света не хватало. Я переставила клетку на более светлое место-так он сразу песни начал петь, бодренький такой стал.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 14:52

Поздравляю всех с наступившим 2011 годом! Подскажите, пожалуйста - если я посажу вместе самочку и самца - самка захочет плодиться? А то мне самца жалко, т.к. он живёт в маленькой клеточке. Фото в альбоме.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 05, 2011 16:03

Ируся1 писал(а):самка захочет плодиться?

однозначно!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 16:08

Спасибо. И как быть? И ещё. Я прочитала на форуме про запахи, как они вредны для птичек: краска, газ и т.д. У меня квартира (маленькая) - студия, т.е. кухня совмещена с комнатой и плита газовая. Как же мне быть? И ещё вопрос, пожалуйста. Самочка корм зерновой метёт со страшной силой. К 3 часам дня не остаётся ни одного зёрнышка. Это нормально?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср янв 05, 2011 16:36

Ируся1 писал(а):Я прочитала на форуме про запахи, как они вредны для птичек: краска, газ и т.д.

Вредны очень.в случае малейшей течи от газа-летальный исход! Так же от красок.так что решайте как то технически!
Ируся1 писал(а): К 3 часам дня не остаётся ни одного зёрнышка

Тогда добавьте в отдельную кормушку чистого рапса как советует Никонов И.А. А общее колличество смеси на день,одна чайная ложка увеличивать не нужно!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 16:39

Спасибо! Даже если я 20 минут буду пользоваться газовой плитой - всё равно вредно?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср янв 05, 2011 16:46

Нет если пользуетесь и помещение проветриваеться то ничего.главное что бы не было утечки и птица стояла подальше от плиты.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 16:53

Ну тогда всё нормально. Утечки нет, просто пахнет немного, когда готовишь. У меня ещё вопросы. Бывшая хозяйка птичек сказала, чтобы я магазинными яйцами не кормила, а только деревенскими. И птички у неё бодрствовали с 7 утра до 11 вечера. И кормила она их обычными семечками, только перемалывала их. Так можно? Она (хозяйка) не работает. А если я ухожу на работу в 8 утра и прихожу в 7 вечера, то как быть? И ещё мне было бы удобно насыпать корм с вечера (утром не очень много времени). Как мне перевести их. Утром самочка так курлычет - я уже поняла, что она кушать просит. И вечером та же песня (я про это уже говорила, что она всё быстро съедает).
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср янв 05, 2011 17:09

Ируся1
магазинные яйца птицам дают многие из нас, и я в том числе. ничего страшного в этом нет. главное перед подачей яйца должны вариться не меньше 10 мин. а сальмонеллу можно из из домашних принести в хозяйство если яйца не доваривать.
семечками птиц лучше не кормить, для этого существуют специальные зерновые смеси состав которых специально сбалансирован для канареек. про "правильные" смеси Вы можете легко прочитать на форуме если наберёте в поиске слово кормление.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:15

Спасибо! А про световой день? Вот сейчас к вечеру самочка сидит и постоянно щёлкает клювом и пикает. Что это она делает? Явно кушать просит. :)
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 05, 2011 17:19

Ируся1
В Рабочий день я тоже зерносмесь насыпаю перед сном.
Свет у меня зажигает в определенное время дешевое китайское реле.
Ярослава тоже несколько птиц держит на кухне и не только она.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:21

У меня они не на кухне, но, запах всё равно присутствует, когда готовлю. А ещё бывшая хозяйка на ночь убирала поилки из клеток. Мотивируя тем, что за ночь вода киснет, а утром птичка может попить эту воду.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср янв 05, 2011 17:22

ну честно говоря трудно понять что именно Ваша самочка пытается Вам этим сказать :)
у них у всех бывают разные причуды.... а вот световой день должен быть меньше если не планируется размножение. 16 часов - это очень много botte. если есть возможность, то лучше если птицы будут с солнцем вставать, и с ним же "ложиться" спать.
во всех других случаях, в том числе и при размножении, нужен другой световой режим. об этом на форуме много информации и есть отдельная тема. 2116
Последний раз редактировалось kay Ср янв 05, 2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:24

У нас светает часов в 9 утра, а в 6 вечера уже темно.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 05, 2011 17:25

Ируся1
Если хозяйка кормила подсолнечными семечками. то о чем можно говорить? Семечки в большом колличестве приводят к ожирению и больной печени.
За сутки вода не портится.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Ср янв 05, 2011 17:25

Ируся1 писал(а):У нас светает часов в 9 утра, а в 6 вечера уже темно.

вот и отлично.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:30

Ой, спасибо большое! А то я понимаю, что содержание у бывшей хозяйки и у меня отличается. А лучше это или нет - не понятно. Теперь я спокойна.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:32

При покупке, мне сказали, что возраст птичек самец-чуть больше года, а самочке около года. Но мне их продавали, как сформировавшуюся пару. Когда мне можно будет их воссоединить?
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Ср янв 05, 2011 17:39

Ируся1 писал(а):И кормила она их обычными семечками, только перемалывала их. Так можно?

конечно нельзя,семечки это очень жирный корм.почитайте или наберите в поисковике слово кормление и почитайте соответствующие темы!Так же не забывайте про минеральные добавки в отдельной кормушке!
Ируся1 писал(а):мне было бы удобно насыпать корм с вечера

можно за исключением мягких кормов которые быстро портяться!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 17:45

Спасибо, я так и думала про мягкие корма.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Cesa » Ср янв 05, 2011 19:43

Ируся1 писал(а):При покупке, мне сказали, что возраст птичек самец-чуть больше года, а самочке около года. Но мне их продавали, как сформировавшуюся пару. Когда мне можно будет их воссоединить?

Ируся1 лучше в настоящее время не торопиться с воссоединением. Судя по вашим постам предыдущий хозяин со своим "пониманием" кормил птичек, и теперь их рацион необходимо поставить на нормальное русло. Купите в Абакане корм РИО, давайте им яблоко, морковку, проросшее зерно и другую зелень, давайте мешанки (рецептов на сайте много, если вопросы могу написать свои), поставьте минералку РИО.

А по весне, когда кенор будет петь "с задором", а самка будет прыгать по клетке и пищать, то значит и наступило время воссоединения ;)
Cesa

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 19:47

Спасибо большое! Я так и сделала. Купила корм и минералку "Рио", уже давала яблочко и морковку. А вот с проросшим зерном и с зеленью сложнее - где взять? Напишите, пожалуйста свои.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср янв 05, 2011 20:20

Есть специальный корм РИО для проращивания. У нас в городе его трудно достать, но можно.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Ируся1 » Ср янв 05, 2011 20:26

Спасибо, Андрей! Но я вообще нигде не видела такого. У нас всего 2 зоомагазина и то, выбора нет. Клетку большую купить - проблема. Сказали только, что они привозят из Новосибирска и из Китая и у них цены от 4 тысяч. Я бы и на б/у согласилась (отмыла бы, отчистила), но никто не продаёт. Как быть - не знаю.
Ируся1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lara 29 » Чт янв 06, 2011 1:58

Помогите пожалуйста выяснить причину!!!!!!
У меня 2 поющих кенара Лучик и Светик, кормлю их строго как рекомендовала женщина у которой я их покупала и читаю ваши рекомендации.
Птички у меня очень активные, поют с утра до вечера, Лучик поспокойнее, а Светик такой шустрый, что у него в глазках даже какое-то озорство светится, совсем не пугливые, даже иногда заглядывают что я там делаю и так головку на бок наклоняют,заглядывают, а когда поют, так не могу наслушаться, у Лучика тональность чуть ниже, а Светика выше и так здорово у них получается.
Но вот беда и почему-то я боюсь идти в ветеринарку, чтобы не навредили. Светик перестал петь, он старается как-будто что-то прокашлять, так делают люди когда они чем-то поперхнутся. Он пытается петь, но издает какие-то тихие глухие нотки и замолкает, как что-то ему мешает. Он активный в остальном как и раньше, поведение его не изменилось.
Я догадываюсь что это может он скорлупкой от яйца подавился, может она где-то у него застряла в горлышке. Женщина у которой его купила,сказала, что скорлупка должна быть всегда, её же у неё и купила пакетик. У них все есть минеральные добавки и любят, и едят они всё, а скорлупку особенно любят....
Подскажите пожалуйста что мне делать????? Чем помочь Светику ????
Lara 29
Новый участник форума
Новый участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы