Lara 29 » Чт янв 06, 2011 1:58
Помогите пожалуйста выяснить причину!!!!!!
У меня 2 поющих кенара Лучик и Светик, кормлю их строго как рекомендовала женщина у которой я их покупала и читаю ваши рекомендации.
Птички у меня очень активные, поют с утра до вечера, Лучик поспокойнее, а Светик такой шустрый, что у него в глазках даже какое-то озорство светится, совсем не пугливые, даже иногда заглядывают что я там делаю и так головку на бок наклоняют,заглядывают, а когда поют, так не могу наслушаться, у Лучика тональность чуть ниже, а Светика выше и так здорово у них получается.
Но вот беда и почему-то я боюсь идти в ветеринарку, чтобы не навредили. Светик перестал петь, он старается как-будто что-то прокашлять, так делают люди когда они чем-то поперхнутся. Он пытается петь, но издает какие-то тихие глухие нотки и замолкает, как что-то ему мешает. Он активный в остальном как и раньше, поведение его не изменилось.
Я догадываюсь что это может он скорлупкой от яйца подавился, может она где-то у него застряла в горлышке. Женщина у которой его купила,сказала, что скорлупка должна быть всегда, её же у неё и купила пакетик. У них все есть минеральные добавки и любят, и едят они всё, а скорлупку особенно любят....
Подскажите пожалуйста что мне делать????? Чем помочь Светику ????