Вопросы новичка -ч2

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение morgana » Пн июл 23, 2012 19:38

сорри... при безвыходной ситуации можно позволить двоих... но это уже будет неполноценное спаривание...
так как канарейки в период размножения парные птицы...
самке самой приходится выкармливать птенцов и насиживать яйца, а это большая нагрузка на птицу...
кроме того при содержании шведской семьи часты ссоры между птицами за гнезда. за стройматериал. за корм.. одна самка как правило лидирует, второая на вторых ролях... самец нормально не кормит самок, соответственно и потомство....
нет.. я сторонник нормального запрограммированного природой содержания...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Эдик » Пн июл 23, 2012 19:44

В этом году запустил две самки на одного самца.
Самец конечно справился со своей приятной задачей .
А вот самки то гнезда не нравились ,то материал друг у друга таскали.
то начинали драться.
Пришлось разместить отдельно и самца бросил второй пущай еще порезвится.
Может клетка была маленькая а может самки не сошлись.
Да лучше по парам-как татарам по кибиткам или ярангам в древности.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение lyudmila » Пн июл 23, 2012 20:32

Если самца использовать на две самки, то лучше дождаться второго яйца у одной и пересадить самца в другую клетку ко второй самке. Но лучше, конечно, когда птенцов выводит полная семья.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение shamil » Вт июл 24, 2012 8:23

morgana писал(а):сорри... при безвыходной ситуации можно позволить двоих...

Спасибо понял, у меня один самец и 5 самок и как быть?:ii
Эдик, Людмила спасибо за ответы coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 24, 2012 8:30

shamil писал(а):один самец и 5 самок и как быть?

Устроить конвеер. поставить 5 клеток с самками сажать к ним самца по очереди на время до снесения 2-го яйца, Сначала к первой, потом так же к следующей, ...глядишь. у первой уже птенцы вылетели. можно идти на второй круг :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение shamil » Вт июл 24, 2012 8:41

lyudmila писал(а):Устроить конвеер. поставить 5 клеток с самками сажать к ним самца по очереди на время до снесения 2-го яйца, Сначала к первой, потом так же к следующей, ...глядишь. у первой уже птенцы вылетели. можно идти на второй круг

Хорошая шутка, буду искать хотя бы второго самца, речь идет о лизардах, самец рабочий были от его птенцы coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 24, 2012 8:44

shamil
Птенцы были у Вас?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение shamil » Вт июл 24, 2012 8:53

Людмила рассмешили конечно не у меня а у самца лизарда и черно-красной самки, понятно дворняги но они мне дороги, coucou
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 24, 2012 8:56

shamil
а у них есть что-то от лизарда в оперении? я Вам лс отправила.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение BiNi » Пн авг 27, 2012 23:56

Здравствуйте! Неожиданно ко мне переселился кенар Валера от моего сына и возникли всякие вопросы,поэтому возможно вы могли бы ответить.Пока с содержанием,кормлением вопросов нет,т.к.он приехал хорошо оснащенным.Подскажите,пожалуйста,можно ли пользоваться
лампой,которая была у него раньше это - jaZZWay TL 5009 8вт 230В/50Гц SUPRALITE (никакой информации о ней в интернете не нашла).Дополнительное освещение ,наверное,необходимо,потому что клеточка стоит на одной из книжных полок стеллажа на высоте примерно 1,5 м от пола,ведь у меня еще и кошандра немолодая,правда,она не обращает на Валеру внимания.Я нашла на форумах рекомендованные лампы,но стоимость их пугает мою нежную сущность... coucou
BiNi
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вт авг 28, 2012 9:03

BiNi писал(а):можно ли пользоваться
лампой,которая была у него раньше это - jaZZWay TL 5009 8вт 230В/50Гц SUPRALITE

Я про саму лампу ничего не могу сказать.А сколько времени ваш сын ею пользовался?Если довольно длительное время и птиц в хорошем состоянии-значит от нее вреда нет.
А что сын говорит про эту лампу?Скорее всего он покупая ее,имел какуюто информацию. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LadyEagle » Вт авг 28, 2012 13:37

На первое время постарайтесь создать микроклимат, в котором Ваш питомец находился прежде, но в будущем я бы не советовала Вам увлекаться всякого рода искусственными осветителями и держать птицу под лампой постоянно. Это сильно подрывает иммунитет. Канарейка должна привыкнуть к естественному освещению. Если есть возможность переставьте клетку в хорошо освещенное место, напротив окна , например. Избегайте сквозняков! Это очень опасно для канареек. Простудившуюся птицу лечить очень трудно. В зимнее время можно подольше оставлять свет в комнате, продлевая таким образом световой день. В весенне-летний период дополнительное освещение не нужно. И не удивляйтесь, если у кенара начнется линька. Это реакция на перемену обстановки, такое часто случается. Птица также может перестать на некоторое время петь.
А, вот с "Кошандрой" держите ухо востро. Если Ваш Валера никогда прежде не видел никаких других животных, внезапное появление кошки может очень сильно его напугать, особенно если прыгнет на полку и окажется рядом с клеткой. К такому соседству можно приучить, не позволяя киске проявлять хищнические инстинкты.
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение lyudmila » Вт авг 28, 2012 13:57

BiNi
Нет ли возможности повесить клетку на стену?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Лилия1982 » Вт авг 28, 2012 17:08

Я пару дней назад купила канарейку в качестве пары для своей.Пока я не знаю пол второй птички,но видела как моя старшая самка кормит нового соседа.Две клетки стоят рядом друг с другом почти вплотную.Интересно это признак симпатии или что?
Правда когда посадила их в одну клетку все стало не так мирно и моя старшая самка стала гнать соседа ,поэтому я опять их рассадила.Даже если вторая птица самец для спаривания я думаю он маловат еще.
Лилия1982
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт авг 30, 2012 10:37

Лилия1982
Для новой птицы необходим КАРАНТИН!!!
Нельзя их сажать сразу с домашними(старыми). angry 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ЛюбительКанареек » Чт окт 18, 2012 8:03

Добрый день ! Здорово,что я познакомилась с вами ! Я являюсь ещё полным "чайником" по содержанию птичек. Но с вашей помощью постараемся не творить ошибок. У нас канарейки уже год и вопросов накопилось воз и целая тележка ! Но вот,что хотелось бы узнать в первую очередь ! :r10 "Есть одна молоденькая самочка, 7 месяцев,но что то уж ранняя какая-то постоянно просила друга себе (дугой выгибалась вся) и естественно мы побоялись ей кого либо подсаживать. А сегодня утром я обнаружила снесёное ей яйцо в кормушке. Как так могло получится? Ведь она ещё совсем молоденькая ! И что теперь нам с ней делать?
ЛюбительКанареек
Участник форума
Участник форума

Сообщение alexnasa » Чт окт 18, 2012 9:18

ЛюбительКанареек писал(а):Добрый день ! Здорово,что я познакомилась с вами ! ...Но вот,что хотелось бы узнать в первую очередь ! :r10 "Есть одна молоденькая самочка, 7 месяцев,но что то уж ранняя какая-то постоянно просила друга себе (дугой выгибалась вся) и естественно мы побоялись ей кого либо подсаживать. А сегодня утром я обнаружила снесёное ей яйцо в кормушке. Как так могло получится? Ведь она ещё совсем молоденькая ! И что теперь нам с ней делать?

Добрый день. Возможно Вам поможет эта темка у нас на форуме. Световой день, рацион, в общем там есть хорошие рекомендации по этому вопросу.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... sc&start=0

Так же есть темка -Самка одиночка хочет размножаться
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=6714

Удачи Вам и здоровья птичке.
alexnasa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей
Дата рождения: 16.01.1970

Сообщение Valeri » Пт дек 07, 2012 23:51

Всем здравствуйте!!подскажите мне,пожалуйста,только не посылайте меня по ссылки :) у меня просто сейчас реально времени нет прочитать раздел По разведению в 80 стр... :00 У меня живут две самочки и самец отдельно,раньше чем весной я не собиралась их паровать,т.к вроде полярная ночь..в последнию неделю я работала с утра до ночи,птиц видела только утром когда корм давала,пока они спали,а днём муж по моей инструкции давал яблоки,творог,морковку.А сегодня в мой долгожданный выходной я начала убираться в клетке-в кормушке у самочек свежее ещё тёпленькое яичко!!Я сразу переоборудовала клетку ,вшила вкладку в гнездо,хотела яичко её положить как положено в гнездо,но оно у меня ведать от спешки треснуло (( оно было как перепелиное внутри!!а как отличить оплодотворённое или нет?просто сомнение закралось-а вдруг вторая самочка-самец?)В итоге я самца подсадила к девушке-несушке,целый день ей нарезала верёвочки,ниточки....а она гнездо проигнорила и в кормушке свила!!! :) даже от яблока отказалась,вся в делах,в заботах с стройматериалом проскакала!!) С самцом даже не дралась,то ли целовались,то ли он кормил её :ii
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 08, 2012 10:20

Если Вы считаете, что кормушка, выбранная ею, не подходит для гнезда. то ее нужно вообще убрать из клетки и поставить такую. в которую ей не угнездиться. тогда она обратит внимание на приготовленное Вами гнездо. Если Вы в выбранную для гнезда ею кормушку сможете вставить вкладыш, убирайте свое гнездо и ставьте еще для корма емкость.
Определить оплодотворено ли яйцо на таком сроке нельзя. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Ленок » Сб дек 08, 2012 10:35

Valeri, как давно живут у Вас эти птицы? Какой возраст у них? Гнездились ли раньше и когда это было последний раз? Какая у них сейчас продолжительность светового дня?
Valeri писал(а):как отличить оплодотворённое или нет

Никак. Они начинают отличаться по цвету через несколько дней насиживания, но неопытным глазом это сложно определить.
Valeri писал(а): у меня просто сейчас реально времени нет прочитать раздел По разведению в 80 стр...

Очень жаль, птиц нужно готовить к сезону разведения (постепенно увеличивать световой день, разнообразное питание, витамины и т.д.)
Valeri писал(а):она гнездо проигнорила и в кормушке свила

Попробуйте поменять гнездо с кормушкой местами. Какое гнездо у Вас?
Valeri писал(а): я самца подсадила к девушке-несушке,

У Вас вроде было две самки вместе, как Вы определили, кто из них снёс яйцо?
Если сегодня посадили самца и самку вместе, а завтра-послезавтра появились яйца, то скорее всего они будут неоплодотворёнными. От момента спаривания до появления первого оплодотворённого яйца проходит примерно 3-10 дней.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Valeri » Сб дек 08, 2012 16:25

lyudmila
я решила оставит её любимую кормушку,она большая квадратная(клетка для крупных попугаев была),только сделала несколько отверстий для вентиляции
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valeri » Сб дек 08, 2012 16:44

Ленок Птицы год живут,ему 3 года, самочке где-то годик. Сегодня ещё одну пустышку снесла. Весь день спаривались, а сейчас как петухи ведут себя!! (( разнообразное питание, витамины и т.д.) вот как раз я в последнее время разнообразно их перекармливала, ведать и спровоцировала, думала зима всё-таки...полярная ночь..
lyudmila
Ленок
спасибо за советы и отзывчивость!!!! coucou посмотрим что будет дальше :ii4
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valeri » Сб дек 08, 2012 19:07

у меня ещё один вопросик: Можно вместо куриных яиц давать перепелиное ? Просто я боюсь за качество наших куриных яиц на севере :r10
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Сб дек 08, 2012 19:46

Valeri писал(а):Можно вместо куриных яиц давать перепелиное ?

Можно.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Valeri » Сб дек 08, 2012 20:44

Ленок
ок!! 2424 ни разу не варила перепелиные яйца!! :) мне кажется в них желтка больше и скорлупа помягче
Valeri
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы