Перестал петь

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение delfin123 » Сб дек 17, 2011 23:22

Спасибо большое за помощь, зделаю в точности как посоветовали
delfin123
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алинка » Ср дек 21, 2011 14:39

Здравствуйте! У меня кенар живет уже 6й год. До этого все было хорошо...Пел, аж заливался, старался перекричать всё и вся. Умолкал только во время линьки примерно на месяц. А вот в этом году примерно недели за 2 до начала линьки замолчал. Уже 3 недели как линька закончилась (в клетке уже нет ни одного пёрышка) молчит и даже не чирикает и не "пикает". Сажала в шкаф на сутки-молчит, лимончик в поилочку- молчит, записи пения-только пару раз пикнут и замолчал. Целый день сидит, купается, кушает, от скуки и попрыгать по клетке может, а петь-не поёт. Никаких других странностей в его поведении не замечаю. Пожалуйста, подскажите что делать. Все домочадцы переживают за моего рыжика. =)
Алинка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Ср дек 21, 2011 14:52

Алинка
Проверьте его на предмет ожирения. Раздуйте перья в облости живота, не набрал ли жирка.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Алинка » Ср дек 21, 2011 15:23

А как это должно выглядеть?? У него на животике очень мало перьев. Это всё еще линька у него? о_О. Летает очень плохо. Все время сидит на багете. =(
Алинка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Ср дек 21, 2011 15:48

Алинка Берете птицу в руки и дуйте в облость живота, жир-желтого цвета будет виден. Летает плохо? Из за чего? Может из за того, что все время сидит на багете? Багет, я так понимаю, французская булка? Зачем его давать? А сволько даете зерносмеси и какой? По мимо зерносмеси, что еще даете? Здоровая птица не должна плохо летать!
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Алинка » Ср дек 21, 2011 16:26

Да, есть такое дело=( А по нему и не скажешь, что он кабанчик.=)))) Да. Перемещается пешком. Кормила смесью Маэстро, а теперь перешли на Trill. Даю 2х дневную норму сразу 4 ч. ложки, т.к не каждый день дома бываю и чтоб голодным не был. Я так понимаю, что это его и губит. Но, я так подозреваю, что набирать вес он начал когда жил на даче всё лето. Там у него всего было в изобилии. Всегда даю фрукты и овощи (яблоки, вишни, виноград, немного кураги, морковку..).
А что мне теперь с ним делать? Фитнес-центров для птиц в нашем городе нет=))))) :ii5
Алинка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср дек 21, 2011 16:57

Двух дневная норма - это не четыре, а две ложки!!! Выпускайте полетать, но прежде почитайте темку "опасности полетов".
Беляева Ольга

Сообщение www » Ср дек 21, 2011 17:59

Алинка
По ПОИСКу найдите тему про ТРИЛЛ-им кормить не рекомендуется(подробности в теме).
Вообще давать корм"прозапас"не стоит,да и количества у вас"кабанячии",вот он и разжирел.
Скорее всего жиреть начал от обилия зерносмеси-на морковке,зелени и др. фруктах-овощах сильно не поправишся.А когда это все,да еще и двойная норма зерносмеси.....
Да и возраст у вашего птица уже солидный!Не мальчик,уже!
Алинка писал(а):А что мне теперь с ним делать? Фитнес-центров для птиц в нашем городе нет=

1.Диета-1 ложка корма(не трилл!!!) на сутки.Посмотрите чтобы в корме не было канопли и семечек,если есть-выбирайте и не давайте!
2.Из доп.кормов давайте только "нежирные"корма-овощи/фрукты,творог.
Яичный корм-1-2 раза в месяц.
3.Если даете проростки,пока ограничте и по количеству(2-3 зерна)и по частоте-(1 раз в 2-е недели).
4.Если есть возможность пересадите в просторное помещение(вольера,большая клетка).
также
Беляева Ольга писал(а):Выпускайте полетать, но прежде почитайте темку "опасности полетов".

Это все что вы можете предпринять!Обычно "сброс веса"продолжительный процесс.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Алинка » Ср дек 21, 2011 18:21

Значит, он всё-таки у меня кабашка=( =)) Мне говорили, что дневная доза корма-2ч. ложки. Я слепо и следовала этой рекомендации=)
С тех пор как он замолчал, он живет у меня в комнате вне клетки и перемещается пешком, взлетает только на багету и шкаф.
Мне сказали в магазине, что трилл-это самая лучшая смесь и уже пол года я его им кормлю. Завтра же начнём работать над собой.
Спасибо всем огромное за советы и помощь! Не могу выразить свою благодарность словами=)) :) ha11 ha11 ha11
Алинка
Участник форума
Участник форума

Сообщение delfin123 » Чт мар 15, 2012 20:04

Лечил лечил, а зря, жалко было птичку - в руки не брал, не любит он этого. Уже сколько время прошло, а состояние перьев не изменилось, сегодня взял его и начал раздувать перья - под брюшком, под крылышками - а там складки жира.... сажу на диету....
delfin123
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт мар 16, 2012 15:10

delfin123 писал(а):Лечил лечил, а зря, жалко было птичку - в руки не брал

То что вы лечили совсем не зря!Вы задали положительный"ресурс"для нормальной линьки.
Я никогда,лично, не сталкивался с"лысостью"у канареек,но как мне кажется,что перья не растут тогда,когда мы хотим и когда дали достаточно минералов и витаминов.
Перья вырастают в период линьки.И для того чтобы перья выросли нормально,нужно создать соответствующую базу!
Вы дали птице минеральную подкормку,панцирь каракатицы(сепия)?
Обработали противопаразитными препаратами?
delfin123 писал(а): сажу на диету

И это правильно!
В любом случае и при диете птице нужно давать зелень(фрукты-овощи),творог.
Посмотрите зерносмесь,которой кормите,возможно там есть канопля,семечки-их прийдется удалять.
Можно зерносмесь"разбавить"(добавить к ней) просом,овсянкой(геркулес).
Уменьшить саму порцию зерносмеси.
Давать неполную чайную ложку+зеленые корма.
Сколько зерносмеси давали до этого?
ЕСли есть возможность наблюдения за птицей(если вы дома целый день),можно устраивать"разгрузочные дни"-1 раз в неделю.Совсем немного зерносмеси(например 1/2 чайной ложки)+творог с медом(я даю примерно 1/4 чайной ложки творога +3-4 капли меда сверху)
Но нужно видеть птицу,чтобы у нее не начался стресс"сголодухи"!
Очень хорошо давать птице летать!Вы кажется выпускаете ее!?
Удачи!И помните,что процесс похудения проходит не так быстро! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение delfin123 » Пт мар 16, 2012 18:29

Опрыскивал от паразитов настойкой ромашки
По поводу минеральной подкормки, я запутался тогда, у меня: у меня всегда стояла у кенара "Дюна", ракушняк с песком в составе
Кормил с самого начала сзерносмесью "Маэстро", признаться ел он от души + чумиза весела всегда. На счет полетов так кенар всегда хорошо летал и часто, да и сейчас тоже не плохо, я признаться очень удивился когда увидел складки жира...
сейчас немногим меньше чайной ложки начал сыпать + яблочко и морковка с медом, кенар сметает за пару часов...иш как привык кушать))))
Буду пробовать и соблюдать Ваши советы, спасибо!
delfin123
Участник форума
Участник форума

Сообщение прораб » Вс апр 29, 2012 16:25

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, А ЗА ЧЕМ КАПАТЬ В ВОДУ ЛИМОННЫЙ СОК,ЧТО ЭТО ДАЕТ??? ПРОСТО У МЕНЯ КЕНАРЫ ПОДБИРАЛ С РАЗНОЙ ВРЕМЕННОЙ ЛИНЬКОЙ, А ЧТО ТО РЕЗКО ЗАМОЛЧАЛИ И ВСЕ СРАЗУ У МЕНЯ ИХ 4, ПРАВДА Я НАЧАЛ ДАВАТЬ ЛИСТОЧКИ ОДУВАНЧИКА МОЖЕТ ИЗ ЗА ЭТОГО?
прораб
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение СОА » Вс апр 29, 2012 19:19

прораб
Лимонный сок - это прежде всего витамин С, еще кислая среда воздействует на желудочно - кишечный тракт и помогает в случае поноса.
Но лучше его добавлять не в воду, в слабо заваренный зеленый чай. Я добавляю 2-3 капли сока на 50-70 мл чая. Укрепляет при простуде, "чистит" при поносе.
Возможно перекормили одуванчиком, птицы не запоносили?
Просто от того, что кормите зеленью птицы не замолкают.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение delfin123 » Вт июн 19, 2012 1:26

Ленок писал(а):delfin123, добавьте ещё в рацион птицы творог малой жирности, ну и зелень обязательно. Вообще почитайте про кормление во время линьки, от этого многое зависит. coucou

lyudmila писал(а):Про чудеса действия пыльцы уже не первый раз читаю.....

lyudmila, сама тоже много читала о ней положительного на форуме и вот решилась. Результат меня порадовал, теперь всегда буду добавлять её во время линьки своим птицам. coucou

Все делал как мне советовали эти уважаемы и умные люди, и уже к концу мая мой кенар полностью полинял, наконец то! Теперь красавец еще краше чем был: желтенький, пёстрый уж какой, с чистеньким хвостиком:)

Клетку как и раньше не закрываю вообще...летает когда хочет и сколько хочет, но любимое место пребывание это его клетка, поёт тоже отлично...Кстати, зелень начал давать каждый день, в частности листы салата...он их очень любит...как оказывается, больше чем все остальное, но меньше чем зерна :)

Спасибо Вам большое!
delfin123
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы