Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Вт янв 23, 2007 23:37

Niinchik
Насчет размещения живых цветов в клетке Ярослава вам ответила!Я немного добавлю.Земля,в которой растут цветы,привлекает внимание птицы,она с удовольствием начинает ковыряться в ней.и это не всегда безопасно.Кроме того клетка загрязняется разбрасываемой землей.Да и оастение само может погибнуть от повреждения корней.Есть цветы,которые полезно давать птице-например традисканция.Можно поставить цветок на клетку,так что бы краешек веточки заходил в клетку.Птица сможет откусить листик.Это будет и полезно и красиво,и вреда ни птице ни цветку особого не будетПо мере съедания одной веточки можно "заводить"в клетку следующую.Но и эти злоупотреблять не стоит.1-2 листика в неделю будет вполне достаточно.Что касается клетки.то она конечно высоковата для одной птицы.Но если вы планируете расширять свое хозяйство,то приложив немного усилий, можно перегородить клетку по вертикали и у вас будет уже две клетки вполне подходящих размеров! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 23, 2007 23:40

Разве высокая клетка - плохо для канарейки?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт янв 23, 2007 23:59

Не плохо!Но лучше длиная.Что бы птица могла перелетать с жердочки на жердочку.В высоту птица старается прыгнуть.Если клетка уже есть-то ничего не поделаешь.А если стоит вопрос приобретения,то лучше брать то что лучше.Но это уже лучше обсудить в разделе"Оборудование",тема" 2116 клетки"
Модератор
Модератор

Сообщение Ярослава » Ср янв 24, 2007 0:00

Юлия Павловна писал(а):Разве высокая клетка - плохо для канарейки?

Канарейка,конечно,может летать и вертикально... :ii3
Но это скорее клетка для попугая,который "ползает" по всей высоте..
Канарейке лучше ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ клеточка,в которой она будет перепархивать с жёрдочку на жёрдочку...

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 24, 2007 0:28

Понятно. Он учился летать как раз вертикально подпрыгивая и зависая над жёрдочкой, тепеть научился пролетать 3 жёрдочки - резкий поворот и под ними, как Чкалов под мостом. И тормозит - ножками вперёд!!! Весёленький сделался - места много!!! dance dance dance
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Niinchik » Ср янв 24, 2007 14:06

www АЛЕКС ! Я конечно извиняюсь что затронула тему оборудования не в том месте.
Но по поводу высоты клетки хочу отчитаться перед всеми .Сёма очень хорошо устроиля,он забираеться на самый верх ,и зиг-загом от стенки к стенки минуя жородочки ,а иногда изадерживаеться на жордочке и дальше литит в низ,потом литит на верх вертикально и в низ темже путём.Со стороны смотреть интерестно.И вообще я готова часами за ним наблюдать. :) :) :) :)
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Сообщение искатель » Пт фев 09, 2007 22:34

привет всем.у меня пара роллеров.кенар поет очень хорошо.проблемма с разведением.два раза 4,5 яйца всегда пустые.а сегодня самка снесла яйцо в своей клетке,она одна уже почти месяц.посоветуйте пожалуйста что делать?
искатель
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Сб фев 10, 2007 16:46

искатель
Относительно конкретно разведения ролеров я сказать ни чего не могу,не знаком с этой породой.
Но думаю что для них также касаются общие требования по подготовке пары к разведению.Птицы должны быть готовы к спариванию.
Большое значение имеет возраст птиц-старше 5-7 лет очень велика возможность появления пустых яиц.
Длина светового дня 13-16 часов.
Кормление-2-3 раза в неделю яичный корм,овощи-фрукты,проросшие семена.
Обязательно наличие минеральной подкормки.
Очень хорошо перед началом размножения дать птицам возможность полетать или содержать в просторной клетке-вольере.
Снесенное яйцо естественно будет пустым.Попробуй подсадить самца,возможно он успеет оплодотворить несколько яиц.Хотя и очень сомнительно.Но ты ничего не теряешь.Раз самка снесла яйцо,она всеравно продолжит кладку-как с самцом,так и без него.
Более подробно о разведении и подготовке птиц к этому мероприятию можешь почитать здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=111
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=77
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881
По свободе просмотри тему"разведение" http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=5
Там очень много полезной информации.
Также посмотри тему"Кормление" http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
здесь очень много советов и про яичный корм и про яблочный уксус...В Хайфе и в Крает есть несколько канареечников с форума.возможно стоит связаться с ними.
Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Я новичок! И у меня много вопросов :))

Сообщение Lana » Вс фев 11, 2007 1:01

Здравствуйте ! :ii5 Наконец-то зарегистрировалась на вашем форуме)) 1,5 месяца назад я купила кенара. Почти оранжевого цвета. Назвала Жориком. Освоился быстро. Был живой и любознательный. Песенки пел )) но не часто и не долго...может так и надо. я не знаю. Короче я им довольна- и слух и сердце радовал. Но была у меня еще мечта- Амадина Гульда. И вот увидела (после долгих поисков эту птичку) В продаже был только самец. Купила в четверг. Радости не было предела!! Клетку поставила рядом с Жориком. Но увы..мой Жорик увидев..новичка..очень им заинтересовался и перестал петь ((. blush только чирикает. А вот Соник (амадина) поет )).
У меня возникли вопросы- можно кенара и амадина ставить рядом?
или поселить их в одной клетке?
Как поступить правильно?
А если я Жорику девочку куплю-будет он петь?
И почему он сейчас не поет?
В общем я очень переживаю за своих питомцев и с нетерпением жду ваших советов!!! :ii5
Lana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 11, 2007 14:12

Lana
Кенар-самец должен сидеть в клетке сам.Тогда он будет петь,а не общаться с соседями.Желательно клетки разместить одна над другой,что бы кенар не видел других птиц и не отвлекался на посторонние "заботы".Так он будет петь лучше. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lana » Вс фев 11, 2007 19:16

Если я праильно поняла- кенар будет петь если он сидит в клетке один (даже без девочки) и никого не видит?
:\
Lana
Участник форума
Участник форума

Сообщение andrius » Вс фев 11, 2007 19:38

Вы все правильно поняли.
andrius
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lana » Вс фев 11, 2007 21:50

но тогда еще вопрос- амадина поет т.е. кенар не видит но слышит- и даже разделив клетки перегородкой..кенар петь не хочет :\ что изменится от того что я его или амадина вверх поставлю*?

самочек покупают только для разведения?
Lana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 11, 2007 22:17

Lana писал(а):но тогда еще вопрос- амадина поет т.е. кенар не видит но слышит- и даже разделив клетки перегородкой..кенар петь не хочет :\ что изменится от того что я его или амадина вверх поставлю*?

самочек покупают только для разведения?

2116 Hallo Lana!

Если Вы ставите клетки друг на друга, то будет лучше, если клетка с кенаром будет вверху.
Если Вы придаёте большое значение песни кенара и хотите эту песню улучшать записями, то тогда Вы должны убрать амадину так, что б её не слышал кенар, так как он пересмешник и через некоторое время переймёт некоторые варианты из песни амадины (раньше у меня были некоторые виды амадин, но они не пели).
И последнее, самочек покупают лишь для разведения, если Вы этого не хотите, то и покупать не надо самки.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Niinchik » Чт фев 15, 2007 15:18

Всем здрямки!!!!!Люди у меня вот какой вопрос.Где то на форуме,прочитала про ромашковый чай и про чёрный чай.Но вот проблема, я не поняла.Эти чаи в поилке надо каждый день менять как и простую воду? :ii Заранее спасибо!
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт фев 15, 2007 18:39

Niinchik, здравствуйте! У вас птичка заболела??

Чаи дают только в определенных случаях. Если канарейка здорова - лучше всего в поилочку наливать простую воду. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Niinchik » Чт фев 15, 2007 23:26

ИринаНе птичка слава богу здорова!Я на будущее,что бы потом судорожно не искать.Надо каждый день минять чай?Извините за назойливость. :ii
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт фев 15, 2007 23:49

Niinchik
чай дают при растройстве желудка, как закрепляющее средство. Наливают в поилку , меняют каждый день 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт фев 16, 2007 16:16

Niinchik
Самый оптимальный вариант это ежедневная смена питья(воды)в поилке и купалке.Чистота в клетке-залог здоровья птиц!Ну это ввиде констатации факта,каюсь-сам грешен botte
Согласен полностью с Ирина,что чай стоит давать только в случае необходимости,а так же с lyudmila,что если прийдется давать,то менять его ежедневно,а еще лучше и чаще.Проведите эксперимент.Налейте чай в чашку и вы увидете через 3-4 часа сверху радужную пленку.Тоже самое происходит и с чаем в поилке. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Пт фев 16, 2007 18:00

www писал(а):Проведите эксперимент.Налейте чай в чашку и вы увидете через 3-4 часа сверху радужную пленку.Тоже самое происходит и с чаем в поилке. 2116

Саша

Какой Ты наблюдательный 2424 :ii4
А если в горячий чаёк добавить рому :ii :ii4
то он вряд ли простоит 3-4 часа!!! :ii5 :ii5 :ii5
P.S.
РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ПТИЧЕК!!!
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт фев 16, 2007 18:28

Rudolph писал(а):добавить рому

Разговор то про чай :ii5 (1:1)?
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Пт фев 16, 2007 19:33

www писал(а):
Rudolph писал(а):добавить рому

Разговор то про чай :ii5 (1:1)?

Саша

Так я тоже про чай....только с добавкой!! elefant :r20 elefant
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Niinchik » Сб фев 17, 2007 0:58

:ii5 Начали про чай для птичек, а закончили ромом :ii5 elefant elefant elefant Всем большое спасибо!!!!!! :59
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 17, 2007 1:09

Niinchik
Ну что поделаешь?!Мы хоть и "птичники",но остаемся мужиками!
Но согласен!!!С ромом-в БУФЕТ! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Niinchik » Вс фев 18, 2007 23:46

Всем здрямки! У меня новая проблема.Стал заканчиваться корм.Поехала в зоомагазин и меня ошорашили,тот корм который мы покупали его больше в Эстонии не будет,пришлось покупать Другой корм.Как нам без болезненно перейти на другой корм????
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы