Кто это? История щегла

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кто это? История щегла

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 12:47

Сегодня шла и практически в руки мне вывалился с дерева птенчик. Кругом шастали кошки и я побоялась его оставлять. Принесла домой, не знаю что с ним делать... Кто это?Сейчас сидит на дне клетки с закрытыми глазами и попискивает.
Изображение
Изображение
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн авг 27, 2012 13:12

hbh писал(а):Принесла домой, не знаю что с ним делать... Кто это?

Это вы зря сделали.
Это птенчик щегла,ему приблизительно 12-15 дней,сам он не кушает,его кормят родители.
Теперь на вас упала вся ответственость за здоровье этого малиша.
Если вы его не накормите,он погибнет за пару часов.
Кормить нужно варёным желтком,размешаным в тёплой кипяченой воде до состояния сметаны,кормить шприцем или пипеткой.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 13:16

понял побежала варить яйцо. А моя мамань не сможет его выкормить, она сейчас кормит своих.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн авг 27, 2012 13:25

канарейки могут кормить чужих,но во первых возраст,совпадает?,и ещё самка ваша может его и не принять,и это не самое главное,у птенчика могут быть различные заболевания,глисты,пухоперееды,и тд.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 13:27

Моим уже 20 19-18 дней. Что же делать... Рисковано подсаживать, но жалко малыша. А кормить только желтком пока или ещё что-то давать?
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Пн авг 27, 2012 13:30

hbh
С малышом можете занести паразитов, осторожнее...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение К.Е.Д » Пн авг 27, 2012 13:30

Ну если у вас есть нутрибирд,можете им.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 16:07

Скажите ещё пожалуйста с каким интервалом кормить, ночью надо?Пока жив -здоров два раза покушал сидит у меня на ладони как родной , то что-то мурлычит то звонко чирикает .Успел в клетке чуток вздремнуть...
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 16:12

Хотела добавить, что если бы я его не взяла он бы наверное погиб. Если бы была возможность положить в гнездо я конечно бы это сделала, понимаю что на воле с родителями лучше, я не ребёнок чтобы взять и поиграться. blush Ответственность осознаю, надеюсь справлюсь.И надеюсь на Вашу поддержку.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Кто это?

Сообщение леонид » Пн авг 27, 2012 16:55

Добрый вечер! Очень советую положить птенца на место! Канарейки кормить его не будут! Особенно если есть птенцы свои того же возраста. Пока все в гнезде канарейки кормят чужаков, но после вылета из гнезда канарейки не раегируют на писк чужих птенцов и бросают их кормить, продолжая кормить своих! Поэтому либо кормите сами (но это хлопотное дело), либо верните на место.
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 17:00

куда на место, на дорогу под дерево? Буду кормить, что поделаешь...
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Пн авг 27, 2012 18:07

hbh писал(а): Буду кормить, что поделаешь...

Если есть желание и располагаете временем-почему бы и не выкормить.. :ii4 Только помните ,Что остается он у Вас на всю свою жизнь.(выпустить подросшего уже нельзя будет) 2116 Удачи
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение AlenaSolo » Пн авг 27, 2012 18:08

hbh Я уверена, что вы выкормите птичку сами! Щеглы кстати,шикарные певцы ! Я сейчас своему малышу spanish timbrado, ставлю песню щегла для прослушивания и запоминания,думаю к году,он что-то возьмет из его песни,а возможно и все.... Удачи вам желаю,а птичек этих очень хорошо приручают и они прекрасно себя чувствуют в домашних условиях,размножаются и поют ! Все это можно найти в youtube. 2116
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Алена
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение vovus » Пн авг 27, 2012 18:13

AlenaSolo писал(а):AlenaSolo

2116 Как дела?
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 18:19

Спасибо за поддержку. Читаю всё , вбираю информацию. Самый злободневный вопрос какой промежуток кормления для такого возраста птенца? Сначала кормила желточком с водичкой как советовал Евгений 9 приловчилась открывать клювик пипеткой)), теперь сварила пшено с творожком протёрла дала разбавив водичкой, пою водичкой после каждого кормления. Кал у него хороший насколько я могу судить.Приедет вечером муж сходим за детской безмолочной смесью и остальным. Что ещё посоветуете на первое время?

Люди он такой трогательный , не боится жмётся ко мне, на пальце сидит не боится положу в клетку в гнездо он чирикает, зовёт...мои канарейки в жизни бы так себя не вели ни в каком возрасте.
Оооо я опять кормящая мать, такая моя судьба видать :)
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 18:29

ещё вопрос, он без перерыва чирикает, это с радости или с горя? Может он родителей зовёт или не наедается, это нормально вообще?Мои поорали наелись и ни гу-гу, а тут такое дело..... :)
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Пн авг 27, 2012 18:32

vovus 2116 У меня все отлично ! Птички мои чувствуют себя отлично,у них все имеется для здоровья и долгой счастливой жизни! Я с ними вожусь,как с малыми детьми,впрочим так же и с моими цветочками !

hbh banana у вас все получится,я верю что этот птиц будет вашим самым любимым бэби ! dance
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн авг 27, 2012 18:36

кроме того... забирать слетков из природы ни в коем случае нельзя..
*Многие люди, увидев в парке или сквере только что вылетевшего птенца-слетка, незамедлительно "спасают" его, забирают домой. Но делать этого не следует. Почему? Потому что у него есть родители, которые докармливают своего слетка, а кроме того, учат его выживанию в природе, поиску корма, защите от хищников. Уже через пару дней после вылета птенцы начинают перепархивать и следуют за родителями в поисках корма. В случае опасности взрослые птицы подают слеткам короткий сигнал (у каждого вида он свой) и птенцы затаиваются, прячутся.*
*Что будет, если вы таки решились принести птицу домой? Поздравляем, вы стали обладателем питомца, который вряд ли кому-то, кроме вас нужен. Теперь вам придется кормить его каждый час правильным кормом, носить с собой на работу, если вы работаете, ибо ребенок не может прожить без еды более 3-4 часов, создавать ему условия и НИКОГДА не выпустить его в природу. Какие бы аргументы в пользу изъятия птенца вы бы ни приводили, это не поможет ему потом, когда у вас окажется 10 голодных кошек или вам захочется вернуть ему свободу. Если вы - ответственный человек, то должны понимать, что усыновили маленького птичего ребенка и теперь в ответе перед ним всю его жизнь.*

*Можно выкормить птенца, а потом выпустить на волю?

Так поступать нельзя! Выкормленные людьми птенцы непригодны к жизни в природе, они не научены необходимым навыкам выживания, это верная гибель для птицы.*
статья что же далать в таких ситуациях на http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91479

*Если забрал птенца, то назад нести поздно.

Нет, это не так. Семейство с птенцами находится на гнездовой территории минимум неделю, они никуда не уходят. И птенца можно вернуть родителям на то же место, где взяли.*

Птенец оказался один посреди дороги/газона/проезда, как поступить?

Аккуратно взять его и переместить в ближайшие заросли, кусты, деревья, цветник, сад. Он не упал с неба, а просто вышел за пределы безопасной территории. Это лучшее, что Вы можете для него сделать в этой ситуации.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 18:47

Конечно оставлю, тут нет вариантов. Я не работаю, кошек у меня нет и не предвидеться.
Боюсь что в траве родители его выкормить не успеют, он станет жертвой детей которые будут его таскать целый день забавляясь , не зная что ему нужно кушать каждый час, или голодных кошек которые не дремлют. Я не смогу уже его отнести и потом себя корить...
Была бы это хоть какая-то парковая зона, а так практически проежжая часть. Раз так вышло, так и будет. Трудно знаю будет, но не вечно же.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Пн авг 27, 2012 18:48

Подавляющее большинство птиц для выкармливания птенцов использует пищу животного происхождения.
Это могут быть различные насекомые (мухи, жуки, бабочки и их личинки, стрекозы, кузнечики, куколки муравьев и другие), пауки, моллюски и .... Кроме того некоторые виды птиц приносят птенцам и растительную пищу.
Главное, — пищевые объекты не должны быть: токсичными (содержащими яды и резкие пахучие вещества), содержать жесткие и острые части тела (например "волосатые" гусеницы). Такая пища может вызывать раздражение пищевода, желудка, а иногда и гибель птенцов.
В каждом конкретном случае (зависит от вида птицы) могут быть свои особенности. Но в целом, можно кормить птенцов шариками из яичного желтка (сваренного "вкрутую") с сухарями, тертой морковью, кусочками парного мяса, свежим творогом. Поить по немногу, из одноразового шприца или пластиковой трубочки. Это я нашла в инете,как выкормить птенца дикой птицы.
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн авг 27, 2012 18:55

hbh
Если выкормите птенца,а я думаю что выкормите,то он вам отблагодарит,он будет полностью ручной.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение vovus » Пн авг 27, 2012 18:58

AlenaSolo писал(а):vovus У меня все отлично ! Птички мои чувствуют себя отлично

Рад за Вас!Удачи 2116
vovus
Любитель
Любитель

Сообщение AlenaSolo » Пн авг 27, 2012 20:55

Спасибо vovus ! И вам всего хорошего ! 2116
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение hbh » Пн авг 27, 2012 22:44

У меня есть Vita-Sol витамины в каплях, можно ли давать малому? если можно то в каких дозах? И ещё вопрос, перепелиные яйца пойдут на желток?
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт авг 28, 2012 9:38

hbh писал(а):Vita-Sol витамины в каплях, можно ли давать малому? если можно то в каких дозах?

На упаковке должны быть рекомендации.
Перепелиные яйца вполне пойдут!
Ночью не нужно кормить птаху,ведь обычно ночью птицы спят.Во всяком случае щеглы ведут дневной образ жизни.Кормите каждые 1-н--2-а часа,начиная с восхода солнца и до сумерек.
Вот что мне немного непонятно,так это как у вас
hbh писал(а):Была бы это хоть какая-то парковая зона, а так практически проежжая часть

в таком месте,оказалось гнездо щеглов!?
Но птенец действительно очень похож на щегла!
Как у вас дела?Как прошли первые сутки,как птен кушает!?
Очень хорошо добавить в "кормежную смесь"-муравьиные яйца,дафнию или мучного червя(раздавив предварительно и хорошо перемешав с яичной кашкой).
Также можно добавлять в кашку броколли,проростки семян,листики одуванчика.
Можно собрать семена чертополоха,березы и размельчив тоже добавлять в кашку.Думаю очень хорошо также подойдут и молоденькие семечки подсолнуха-скорее всего они сейчас должны быть.
Наверно лучше все эти"добавки"чередовать между кормлениями.
Удачи вам!Держите нас вкурсе.а мы за вас будем держать кулачки!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

След.

Вернуться в Вопросы и ответы