Назрел такой вопрос давно. У меня есть кенар, самый мой любимка, породистый и с родословной

Я когда-то уже сделал дурной поступок и завела второго кенара, мне казалось, что мои драться точно не будут

В итоге был отселен на кухню, а потом отселен в другую квартиру, к маме. Т.к. после года пребывания в жутком оре - т.к. они пели весь световой день и оооочень громко, т.к. заводили и старались перекричать друг друга - в однокомнатной махонькой квартире панельного дома, это та еще пытка)))))
Уже второй году у меня зуд второй птицы - хочется еще.
Вопрос к знатокам, кого из нижепересичленных лучше выбрать:
самочку (белую мечтаю) - но боюсь, не забьет ли она авторитетом моего? ведь он уже столько лет один, не боевой стал совсем, а она будет молодая из стаи, быстро его на место поставит)))
амадин - рядом в клеточке пусть токует себе
попугайчик волнистый - так не хватает, чтобы птиц был более компанейский. хотя мой без меня в комнате даже не остается - орет дурниной, если я выхожу и спать днем не дает, опять орет пока не примешь вертикальное положение. не положено днем спать - его это пугает

так вот, кого лучше, какие подводные камни могут быть: самочку, попугая, амадина.
И насколько опасно брать в зоомагазине?