Кого взять в качестве второй птицы?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кого взять в качестве второй птицы?

Сообщение Соня » Вс авг 07, 2011 8:22

Здравствуйте, форумчане!
Назрел такой вопрос давно. У меня есть кенар, самый мой любимка, породистый и с родословной :)) от нашей любимой Ярославы :ii7 :lub
Я когда-то уже сделал дурной поступок и завела второго кенара, мне казалось, что мои драться точно не будут :)) конечно, они сразу же сцепиться решили, как только закончился карантин. Причем моего доброго домашнего мальчика, норовил укусить новый.
В итоге был отселен на кухню, а потом отселен в другую квартиру, к маме. Т.к. после года пребывания в жутком оре - т.к. они пели весь световой день и оооочень громко, т.к. заводили и старались перекричать друг друга - в однокомнатной махонькой квартире панельного дома, это та еще пытка)))))
Уже второй году у меня зуд второй птицы - хочется еще.
Вопрос к знатокам, кого из нижепересичленных лучше выбрать:
самочку (белую мечтаю) - но боюсь, не забьет ли она авторитетом моего? ведь он уже столько лет один, не боевой стал совсем, а она будет молодая из стаи, быстро его на место поставит)))
амадин - рядом в клеточке пусть токует себе
попугайчик волнистый - так не хватает, чтобы птиц был более компанейский. хотя мой без меня в комнате даже не остается - орет дурниной, если я выхожу и спать днем не дает, опять орет пока не примешь вертикальное положение. не положено днем спать - его это пугает :ii5 не хватает только, чтобы он на плече сидел, но он отказывается :))
так вот, кого лучше, какие подводные камни могут быть: самочку, попугая, амадина.
И насколько опасно брать в зоомагазине? 2116
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс авг 07, 2011 9:04

Соня
Из перечисленного Вами: попугая точно нет, после линьки кенар может все-таки испортить песенку; я бы завела самочку, поставила бы клетки рядом , раз Вашему нужно общество.....Правда весной девочка будет нестись
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vovus » Вс авг 07, 2011 9:20

Соня писал(а):И насколько опасно брать в зоомагазине?

Так Вы у Ярославы ему девочку и возьмите.С зоомага Я бы не рисковал.Есть риск занести какую нибудь проблемку своему любимцу! 2116
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Соня » Вс авг 07, 2011 10:39

lyudmila, vovus
Спасибо за ответы!
Т.е. все же самочку. а почему в разных клетках? Я хотела самочку как раз, чтобы детки были. Это как раз решающий довод в пользу канарейки второй - чтобы мой любимка потомство таких же чириков добрых оставил.

А с зоомагазами я сама все знаю, но вот когда прохожу, не могу устоять - прилипаю к клеткам, смотрю на птичиков, а они такие хитрые - сразу найдется какой нибудь уиник, который прилипает к стеклу и смотрит на меня завлекающе и зовет :)) - купи, купи))) и только любофф к моему птаху и боязнь заразы сорответственно меня останавливает от покупки.

А песню испортить я не боюсь. Я ее наслушалась вдоволь :)) у меня очень голосистый кенар, гости не выдерживают и 5-ти минут :)) голова начинает раскалываться, он ведь думает - чем громче, тем красивее. elefant
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Вс авг 07, 2011 10:55

Конец лета-начало осени не совсем подходящи для паровки(у птиц линька)Не до любви... Поэтому и держат порознь.Чтоб не провоцировать пару на бесплодные кладки.(почитайте темкуРАЗВЕДЕНИЕ)Ну а поблихе к весне... :r6 Под венец! :)
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение kay » Вс авг 07, 2011 13:16

Соня
я бы на Вашем месте и по поводу самочки для мужика сильно задумался...
с самкой он будет голосить не меньше чем со вторым кенаром, даже если не будет видеть, а только услышит её позывки. НО, это не самое "страшное"... более трудные времена начнутся когда появятся первые птенцы. с одной стороны это огромная радость и много волнительных минут, а вот с другой - в однокомнатной квартире этот процесс может не принести ожидаемой радости. blush
здесь нужно всё взвесить очень тщательно. я понимаю - хочется, хуже чем болит. сам такой :)
ну а дальше что? как Вы с этим будете справляться в своих условиях? как к этому отнесутся близкие?
подумайте... мне кажется что в Вашем случае один кенар любимчик это то что нужно. это тот минимум который Вам необходим. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Марина2007 » Вс авг 07, 2011 13:37

Согласна с Юрием, возможно, что появление самочки прибавит ему сил и он будет петьт ещё активнее.

Соня писал(а):ведь он уже столько лет один

А какой у него возраст?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение К.Е.Д » Вс авг 07, 2011 15:54

Соня
Если хочется самочку,берите самочку,и не переживайте по поводу однокомнатной квартиры,я например вообще живу в общежитии,и всего одна комната,и ничего страшного,вожу уже несколько лет,и в комнате полный порядок,главное чтоб семья ваша была солидарна с вами,тогда и помощь,и поддержка будет,у вас же не питомник.
К стати у Ярославы,тоже одна комната,и птиц по более,и справляется.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Соня » Вс авг 07, 2011 19:12

Всем спасибо за мнения 2116 жаль, что сейчас не весна angry
а я дома главная - меня устраивает, всех устраивает :))
По поводу рождения птенцов, я вовсе не считаю это радостью, я этого опасаюсь такая ответственность и хлопоты, но мне нужно потомство от моего старичка. А что в жизни легко? Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать - силы, время, затраты. Это нормально. Он такой необычный, хочется, чтобы были у него дети, а я бы себе парочку или одного оставила :)
Вот у собак-кошек бывает вязка, а у канареек такое бывает? :ii3
А амадину к нему в клетку нельзя посадить? она маленькая, не должна его укусить, а мой и подавно не кусается, просто не знает как это делается :ii6
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Вс авг 07, 2011 19:17

Соня писал(а):А амадину к нему в клетку нельзя посадить? она маленькая, не должна его укусить, а мой и подавно не кусается, просто не знает как это делается

Смотря какая амадинка,если зебруху?
То вы наверное не хотите чтоб ваш любимчик был ощипан?лучше не надо.
Возьмите канарейку,наверняка она скоро перелиняет,или уже линяет,или же уже перелинявшую,и на ноябрь-декабрь можете паровать птиц.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Марина2007 » Вс авг 07, 2011 19:32

Соня писал(а):но мне нужно потомство от моего старичка.

Марина2007 писал(а):А какой у него возраст?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Соня » Вс авг 07, 2011 20:00

Марина2007, нужно посмотреть по документам. лет 5 точно есть.

да, я зебровую хотела или как их - мармазеты? blush тогда не буду сажать, можно и во вторую.
Я вот тут еще читала, но не помню где -какие-то амадины пахнут курятником, а еще как-то нужно проводить обработку против клеща и пр.
А с самкой какое дело - я хочу только белую и никакую другую. А пока такую не встретила, пока я проснулась - всех раскупили.
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Вс авг 07, 2011 23:05

Насколько я могу судить, белые в Москве в продаже у любителей сейчас есть, если Вы не гонитесь за родословной для песни. Думаю, что найдутся и не совсем молоденькие. Чтобы она несколько раз птенчиков вывела и на покой отправилась. Мне кажется, что Вашему кенару где-то в возрасте лет трех вполне подойдет.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Соня » Пн авг 08, 2011 7:19

Неее, мне именно совсем молоденькую нужно. Чем моложе, тем лучше. У меня уже был опыт с домашним рохлей попугайчиком, которому я купила взрослую самку - она его бедного загнобила так, хотя он так был рад когда ее купили, а вот она - :ev Только и делала, что объедала его и вообще дикая была.
Все же к ручной птице, я хочу взять маленькую, тоже приручить - тогда они быстрее подружатся. уверена, что ручной с диким никогда не найдут общий язык.
А за родословной я не гонюсь - мне главное, чтобы была молоденькая, добрая, не пугливая и здоровая.
:59
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн авг 08, 2011 9:49

Соня
Извините, но мне кажется, что Вам достаточно одной птички.
Спросите почему.
Пожалуйста.
Соня писал(а):В итоге был отселен на кухню, а потом отселен в другую квартиру, к маме. Т.к. после года пребывания в жутком оре - т.к. они пели весь световой день и оооочень громко, т.к. заводили и старались перекричать друг друга - в однокомнатной махонькой квартире панельного дома, это та еще пытка

Если кенар начинает ярить, то это тоже не шуточно громко и на весь световой день. А амадины весь день будут би-би, гагага-бибиби, замечу без перерыва, весь день. А самцы еще скрипят, как испорченая скрипка. И все это громко. А от попугая, особенно по утрам вообще можно будет "повеситься", особенно когда спать сильно хочеться, а он на все голоса... :ii5
Соня писал(а):По поводу рождения птенцов, я вовсе не считаю это радостью, я этого опасаюсь такая ответственность и хлопоты, но мне нужно потомство от моего старичка.

Это не только хлопоты, когда молодежь начнет распеваться, для вас это будет опять пыткой.
Соня писал(а):Я вот тут еще читала, но не помню где -какие-то амадины пахнут курятником, а еще как-то нужно проводить обработку против клеща и пр.

Чем больше птицы, не важно, канарейки или амадины, все равно будет запах "курятника". Не важно, какая у Вас птица, профилактику надо проводить любой птице.
Отсюда вывод, я так понимаю для Вас все что поет громко и целый день - это "пытка". Подумайте, а стоит ли Вам иметь птиц больше одного кенара.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение xenia_benidorm » Пн авг 08, 2011 15:51

АлексН
согласна с вами. Любишь птичек - люби и звуки, и запахи, и мусор... Мне например амадиний скрип и гундеж очень по душе :-) когда Кенара устраивают "Эсканадалеру" (как мой муж говорит) - тоже терпим. До запаха курятника у нас не доходит, а мусор выгребаем регулярно :-)
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение АлексН » Пн авг 08, 2011 15:57

xenia_benidorm
Ксения, без условно, и мне нравиться, когда хор голосов канареечных звучит, для меня это бальзам на душу. С запахами "боремся", как можем, но в период разведения все равно есть не много, но это временное явление. :)
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Денис (D.V.J.) » Пн авг 08, 2011 17:44

АлексН писал(а):Если кенар начинает ярить, то это тоже не шуточно громко и на весь световой день. А амадины весь день будут би-би, гагага-бибиби, замечу без перерыва, весь день. А самцы еще скрипят, как испорченая скрипка. И все это громко. А от попугая, особенно по утрам вообще можно будет "повеситься", особенно когда спать сильно хочеться, а он на все голоса...

У меня была история, когда два самца-неразлучника ночи напролет вели соревнование за одну самочку. И в полночь, и в два, и в четыре. Причем, розовощеких :). Но это ничего по сравнению с отданным мне в подарок миловидным грызунчиком - хомячком, который без всякой самочки вращал свое колесико исключительно ночью. Причем каждую ночь, а днем дрых в свое удовольствие.

Но, вообще-то, птица воспитуема. Мой нынешний петушок Гоша, даже весной не орёт пока я сплю, будет орать, если зазвонит будильник, телефон или закипит чайник. Кукарекать можно с 9.00, раньше категорически запрещено. И даже не потому, что его по морде били тапочком за нарушение режима. Скорее, в знак благодарности за уход за ним во время его болезней. И потому, что послушание передалось по наследству. Птица, как ни странно, очень отзывчива на заботу и внимание и часто готова сделать ради нас многое, если ее об этом попросить.
Последний раз редактировалось Денис (D.V.J.) Пн авг 08, 2011 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пн авг 08, 2011 17:49

Денис (D.V.J.)
:ii5
P.S.
Своих питомцев надо любить, тогда и шум не будет заметным. А если это дань моде, тогда увы...
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Пн авг 08, 2011 19:58

Денис (D.V.J.) писал(а):Кукарекать можно с 9.00

У моих друзей был тоже такой понимающий кенар! 2116 Но это скорее исключение из правил.... :ii
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Соня » Пн авг 08, 2011 22:09

АлексН прочитала, Ваши домыслы оставьте при себе. А совета я спрашивала только одного - кого взять в качестве ВТОРОЙ птицы, все остальное считаю флудом и демагогией. вы не знаете меня, моего образа жизни, но "диагнозы" и "лечение" тут с легкостью выписываете, а вот после этого:
АлексН писал(а):
P.S.
Своих питомцев надо любить, тогда и шум не будет заметным. А если это дань моде, тогда увы...

я попрошу Вас больше в этой теме не писать.
Я люблю своего кенара так как многим, возможно, и не дано любить никого, но не люблю его громкое пение, а как правильно сказали - терплю, т.к. у меня тонкий слух, а не медвежьи уши с нечищенной серой.
Спасибо.

А мои канарейки все воспитанные - никто меня не будит. Когда мой просыпается, то садится на выход и молча смотрит на меня, глаз не сводит пока я не встану. Тогда он идет кушать, чиститься - в богдаде все спокойно.
А вот спать днем не даст, не положено :)) ну, и в 12 будет пищать и капать на мозг - гаси свет :ev
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пн авг 08, 2011 23:32

Соня писал(а):я попрошу Вас больше в этой теме не писать.

Алекс Н является модератором форума, поэтому я рекомендую Вам внимательно ознакомиться с правилами нашего форума, особенно в части общения с администрацией.

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5050
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Денис (D.V.J.) » Пн авг 08, 2011 23:54

Соня писал(а):не люблю его громкое пение

Кстати, хотя это и не в тему, есть способы повлиять на громкость пения, сделать его тише. Песня, конечно же, не изменится, но характер воспроизведения песни будет иной. Хотя, я думаю, что Вы привыкли к своему подопечному и, хотя сетуете на него прилюдно, как Вы сами признались, все же в нем души не чаете.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 6:49

Марина2007 я правила отлично знаю, не поняла для чего Вы мне дали эту ссылку.
Я не обсуждала его действия как модератора. Или Вы хотите истолковать правила таким образом, что модератору можно ВСЕ, а участник должен молчать. Нет. Модератор - технический работник форума.
Модераторам не повзолено давать оценки тем более не лестные участникам форума без оснований. В таком случае будет следовать ответ, не как модератору, а как человеку.

Денис (D.V.J.), я не на него сетую 2116 а на то, когда они со вторым самцом стояли в разных комнатах, в единственных разных у меня комнатах: кухня и комната :)) То они орали 16 часов ровно в сутки. Причем старались переорать друг друга, т.к. были в разных комнатах и слышали друг друга не отчетливо, видимо. Вот это было тяжело. Т.к. мне некуда было скрыться для тишины - пойдешь в комнату там один, на кухню второй. И это было не пение, а именно ор. Я же знаю как они по отдельности поют - куда спокойнее, мелодично, а там было нечто.

А сейчас осень придет, так и вовсе будет тихий, только под арабские и украинские песни петь. Почему-то они ему очень нравятся dance а остальное время бегать по квартире - дел-то у него всегда невпроворот. :))
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт авг 09, 2011 7:35

Соня
Пожалуйста, успокойтесь. Не понимаю, что Вас так зацепило.
Без эмоций прочтите, что я написал выше. Изначально еще раз перечитав, что пишете Вы.
Перепираться я с Вами не буду, а оскорблений не потерплю.
АлексН
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Вопросы и ответы