Модераторы: lyudmila, Модераторы
Если за всё время проживания у вас птичка не запела,скорее всего это девица.carapylya писал(а):Помогите! да вопрос заезженный, но уже замучилась искать ответ!
птичку купили в конце мая у разводчика, сказал через пару недель запоёт, но уже февраль, а от кенаря песни всё не слышится
животик продувала жировой прослойки не видно, кушает в меру, купается, кричит, по утрам любит крылышками махать стоя на месте, клетка открыта поэтому летает когда хочет, травку выращиваю, кушает с аппетитом, какает не жидким, нормально, хохлится...
пробовали включать записи, но безрезультатно, только покрикивает и прыгает с места на место
даже гнездо пробовали ставить, но он только разбирать его начинал и не садился
в общем я в замешательстве... что делать? как научить петь? может стоит купить ему подругу (друга)?
carapylya писал(а):Помогите! да вопрос заезженный, но уже замучилась искать ответ!
птичку купили в конце мая у разводчика, сказал через пару недель запоёт, но уже февраль, а от кенаря песни всё не слышится
животик продувала жировой прослойки не видно, кушает в меру, купается, кричит, по утрам любит крылышками махать стоя на месте, клетка открыта поэтому летает когда хочет, травку выращиваю, кушает с аппетитом, какает не жидким, нормально, хохлится...
пробовали включать записи, но безрезультатно, только покрикивает и прыгает с места на место
даже гнездо пробовали ставить, но он только разбирать его начинал и не садился
в общем я в замешательстве... что делать? как научить петь? может стоит купить ему подругу (друга)?
Igor Nikonov писал(а):carapylya
Попробуйте положить в клетку тряпочку . Если самка,она Вас в этом убедит.
+Сергей+ писал(а):carapylya
Судя по патсщётам птички уже одиннадцать, двенадцать месяцев, если Вы не покупали её в месячном возрасте, уже должна если не петь, то хотя бы пытаться это делать.
Ленок писал(а):carapylya, почти 1,5 года назад я купила пару молодых канареек (возраст 4 месяца), самец за всё это время так и не запел, но и на гнездо в годовалом возрасте не реагировал, был агрессивным, гонял как самок, так и самцов. Всё это время мы с заводчиком поддерживали связь и надеялись. Сейчас этому самцу 1 год и 8 месяцев и он.......... счастливая МАМА четверых птах и ещё 5 на подходе!
xenia_benidorm писал(а):carapylya
может, ему зеркало мешает определиться с собственным полом?отвелекает его?
carapylya писал(а):пробовали включать записи, но безрезультатно, только покрикивает и прыгает с места на место
Жутик писал(а):carapylya писал(а):пробовали включать записи, но безрезультатно, только покрикивает и прыгает с места на место
Судя по этому высказыванию,можно предположить,что это самочка!!!
Уберите из клетки гнездо и строй материал,чтоб не провоцировать яйцекладку.Зачем Вам нужны лишние огорчения из за болтунов....Лудше прикупите ей кенара пока она не начала нестись и радуйтесь потомству которое Вам подарит эта пара)))
michcty писал(а):а с того "разводчика" возьмите разницу в цене между стоимостью самца и самки
Жутик писал(а):Думаю это не возможно...Знаю одного барыгу в Минске....Алексей....Торгует на Ждановичах(рынок)....Так вот он всех продаёт как молодых самцов расчитывая на то-что через несколько месяцев люди привыкнут к птице и не захотят не менять не отдавать обратно....Вот такие вот люди бывают((((
Алька писал(а):Вот только самца надо брать поющего. Прослушать обязательно. Чтоб еще одну самку не купить
Шеф писал(а):Когда хозяин продающий птицу ошибается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1