канарейка и попугай

Модераторы: lyudmila, Модераторы

канарейка и попугай

Сообщение Fiona » Пт фев 06, 2009 6:44

Для начала хотела рассказать историю своего птица
Купили мы его перед новым годом на птичем рынке, про канареек тогда вообще ничего не знала (в детстве моем у меня были попугаи) у хозяина моего птица попросили корма на первое время - он дал обычное просо которое в детстве я попугаю давала. Рядом купили на всякий случай специальный корм для канареек там много зерн было намешано - потом на сайте этом посмотрела что он ему должен подходить.
Принесли домой в специальной маленькой клеточке, пересадили в большую клетку. Давали сначало специальный корм - у птица началось растройство, перевели на просо - растройство прекратилось, сейчас просо кончилось и опять начали тем кормом кормить - опять началось растройство и возник вопрос №1 может его кармить только просом?
Начали как на сайте этом было написано ставить ему песни - начал подпевать иногда так красиво оторваться было не возможно - птиц принес много радости за это время но я тут все испортила( - дело в том что когда я меняла воду он моей руки очень пугался - решила я его приучить к руке - приучала немного варварским методом - я его ловила в руку и тут де отпускала что б он оказывался на моем пальце - типо видешь с тобой все в порядке, рука не страшная, постепенно он к руке приучился)))) начал спокойно уже даваться в руку, петь продолжал.
Но птица есть птица - она должна летать решила я когда он привык ко мне - вытащила я его из клетки, он взлетел,перепугался, ударился головой об стену - упал, опять взлетел в зановеску влетел посадила в домик, на след день опять не на долго выпустила - опять перепугался и за шкаф свалился, отодвинуть шкаф и вытащить его возможности не было, шуганула я его там веником - птиц подлетел ко мне по ближе и я его смогла вытащить от туда и посадить в домик - после этого он просидел без двидения где-то мин 40, после чего ожил но петь перестал, сейчас понемногу опять выпускаю - он уже перестал так бояться и начал сам в домик залетать и стал ориентироваться в пространстве, из клетки уже научился сам выходить - надеюсь снова услышать как он пытается петь
Хочу завести еще попугая но клетка 1 - хотела спросить - не заклюет ли попугай моего птица? поладят ли? и вообще можно ли их держать вместе?
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт фев 06, 2009 8:36

Fiona

Fiona писал(а):может его кармить только просом?

если человека кормить только хлебом-где он будет брать полезные вещества и витамины для организма?
а у Вас не продается готовых кормов? Не смесей с птичего рынка?! Я бы Ва для начала посоветовала бы пкупать готовые корма, не смеси, пока не приобретете немного опыта. Не научитесь правильно следить за птичкой, правильно разбираться и узнавать "в лицо" зёрна в смеси. Увы на рынках могут подсунуть все что угодно, если не знать.
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4 тут почитайте различные рекмендации по кормам, кормлению и т.п.
Fiona писал(а):я его ловила в руку

этого делть...мягко говоря не рекомендуется! Хорошо что он
Fiona писал(а):петь продолжал
. А в другом случае у птицы стресс....петь перестает...на почве стресса линька не ожиданная...а линька "Болезнь"-и птичка лишнй раз впстую "изнашивает" свои организм.....
Fiona писал(а):Но птица есть птица - она должна летать решила я

Fiona писал(а):он привык ко мне - вытащила я его из клетки

Вы точно уверены, что он "привык"????
Fiona писал(а):он взлетел,перепугался, ударился головой об стену - упал, опять взлетел в зановеску влетел посадила в домик, на след день опять не на долго выпустила - опять перепугался и за шкаф свалился,

ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!!!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%F2%EE%E2

Fiona писал(а):Хочу завести еще попугая но клетка 1 - хотела спросить - не заклюет ли попугай моего птица? поладят ли? и вообще можно ли их держать вместе?

Нет! НЕТ! И НЕТ!
Fiona
Прежде, чем совершать какие-либо действия, очень Вас прошу и даже рекомендую вниметльно ознакомиться с информацией на форуме! Все что Вы на писали выше, это хорошее пособие для начинающих на тему "Как не надо поступать". Вы уж простите меня и не обижайтесь! Я просто несколько в растерянности от выше прочитанного!
Давайте Вы спокойно ознакомитесь с материалами форума. (Совместное содержание кенара и попугая так же тут обсуждалось).
Если что-то не понятно будете задавать нам вопросы(в соответствующих темах и разделах желательно, для удобства и оперативности). Будем учиться!!!! А когда станете разбираться, то на многие вопросы Вы уже ответите себе самостоятельно, и поймете как содержать двух разных птиц и почему.

(Но для затравочки...птицы и кеноры и попугаи являются птицами пересмешниками-это раз....так что крики попугая благополучно выучит кенор и забудьте про его песни.
Fiona
Пожалуйста будьте внимательны в своих поступках! То что вы описАли достаточно жестоко! Давайте будем внимательнее к своим питомцам!
УДАЧИ! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт фев 06, 2009 11:38

Fiona
Я извиняюсь конечно,но когда читал вашу историю как вы его пытались приучить(немного варварским методом)сердце кровью обливалось,я думаю,что таким методом нельзя найти доверие к птице.А когда веником из за шкафа? Бедный птиц,у него сердце могло не выдержать.Хорошо,что Вы решили узнать и спросить про своего питомца на этом форуме,значить Вы беспокоитесь за птичку.Удачи Вам 2116
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Nаталья » Пт фев 06, 2009 11:52

Fiona
Бедная пташка что ей пришлось пережить.Будьте по серьёзнее к своей птахи,заходите по чаще на сайт,здесь есть всё...
Удачи Вам и Вашей птичке. 2116
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт фев 06, 2009 12:18

Fiona
День добрый!
Приручение и полеты комментировать не буду, а про попугаев скажу (из собственного опыта) - про одну клетку не может быть и речи, но у меня мой неразлучник Фишера стоит в другой комнате, достаточно далеко (чтобы не научил кенара "плохому"), и это им не мешает общаясь, перекрикиваться через всю квартиру (кто слышал пронзительные крики неразлучников, тот мою радость поймет) - хорошо, что у меня кенар не певчий, не выставочный, да и вообще - для души, поэтому я не сильно заморачиваюсь на счет песни...
Волнистые попугайчики, конечно же, поспокойнее...
Но Вам 2 птички - они зачем? почему именно канарейка и попугай?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 06, 2009 12:58

Fiona
Слышал историю про то как попугай просто перекусил канарейке лапку.Думаю этим будет всё сказанно даже если песня Вам не важна.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Брамсолетка » Пт фев 06, 2009 13:41

Жутик
Эту страшную историю могла рассказывать я...
Дело было так: неразлучник Жорик тогда у нас только появился, и они с кенаром, хоть и в разных клетках, но оба жили на кухне, по очереди вылетая погулять...
Когда вылетал Жорик, то первым делом он садился на клетку кенара, гадил сверху, громко покрикивая и всех запугивая, потом подходил к канареечной кормушке и снаружи выдвигал лоточек с зернышками.
Плотно подзакусив, он отправлялся дальше безобразничать...
И вот, когда я выпустила кенара, крепко закрыв клетку попугая, я увидела и ужаснулась следующей картине (как жаль, что под рукой не было камеры) - кенар вылетел, сначала попытался выдвинуть кормушку, причем Жорик её держал с той стороны - не получилось.., потом сел на клетку к попугаю и стал на него нападать... Жорик от возбуждения (как же! Добыча сама пришла!) даже забыл как летать и упал с жердочки!!! Упав, очухался, вспомнил ВСЁ!!! и подлез под кенара - откусил ему палец, не сильно, но задев кровеносный сосуд!!!
Этот мой маленький бедный Чебурашка потом летал с окровавленной грудью" (рана была несерьезная), а я его спрашивала - "Ну куда ты полез, дурачина?!?!"
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт фев 06, 2009 18:45

Брамсолетка
Очень может быть)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение valensia » Сб фев 07, 2009 12:03

[quote="Брамсолетка"]Fiona
Волнистые попугайчики, конечно же, поспокойнее...[quote]
я бы все равно не стала сажать канарейку и попугая в одну клетку.. попугаи сильнее, клюв у них мощный, не дай боже откусят канарейке палец. Бывают такие шаловливые попугаи..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Ejik » Сб фев 07, 2009 14:54

valensia писал(а):я бы все равно не стала сажать канарейку и попугая в одну клетку

на мой взгляд такое даже предполагать не стоит и спрашивать об этом! ИМХО это очевидно! Хотя возможно я ошибаюсь!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Fiona » Вс фев 08, 2009 14:48

когда кенар наш пытался петь - были довольные думали раз пает то точно мальчик, а сегодня в клетке обнаружила разбитое яйцо :ii6 - теперь думаем как назвать нашу радость...
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Fiona » Вс фев 08, 2009 14:58

и кстати вопрос ко всем - сколько яиц будет теперь и могло ли оно быть оплодотворенным - кенар у нас месяц всего, и как определить ее возраст
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 08, 2009 15:16

Fiona
Раз вы уже определились,что у вас КАНАРЕЙКА(самка),то в вопросе так и пишите.А то не понятно о ком и о чем вы говорите!
Если у вас одна самка,которая в последнюю неделю до появления яиц сидела без самца,то не может быть и речи об оплодотворенных яйцах!
Возраст птицы можно определить по кольцу на лапке(если оно стандартное или если на нем есть какието надписи).Другого способа практически нет.Раз самка снесла яйцо то ей минимум 12 месяцев(примерно!)
Обычно в кладке бывает 3-5 яиц.Сколько будет...???
Вы самцом обзаводиться не собираетесь? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Вс фев 08, 2009 15:16

Fiona
ну вот angry еще одна история продавания самку за самца :ii3
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Fiona » Вс фев 08, 2009 15:41

нам ее продали как молоденькую - сказали что ей меньше месяца, на кольце цифры равномерно не нанесены, а половина цифр вообще как буд-то не поместилась - есть только нижняя часть цифр так что от него пользы 0
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 08, 2009 15:47

Fiona писал(а):продали как молоденькую

Одиночная самка раньше чем в 10-12 месяцев яйцо не снесет.Разве что у вас очень длинный световой день(12-14 часов)и вы усиленно ее кормили яичным кормом!Но в любом случае не "очень молодая"!Молодая,в моем понимании, это максимум 3-5 месяцев.Все что старше-уже "взрослая".
Сколько у вас всего птиц?Сколько самцов,самок? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Fiona » Вс фев 08, 2009 15:54

эта птичка у нас единственная - других нету, ставили ей песни с сайта что бы петь научить - она им подпевала, кормили яйцом раз в неделю + терли на терки морковку, световой день у нее и правда большой правда он немного не стандартный - мы живем на 1м этаже и деревья весь свет закрывают + шторы на окне - так что "день" у птицы начинался где-то в 8 - 9 вечера когда с работы приходим и заканчивался в 5-6 утра
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 08, 2009 16:32

Раз у вас единственная самка,то расчитывать на "полные"яйца вам не приходится!
Самке ставить записи кенара безполезно!
Я бы вам посоветовал сформировать правильный режим дня!Бодрствование ночью,не совсем правильно!Птица должна бодрствовать днем,а ночью спать!Для этого клетку необходимо накрывать на ночь,темным покрывалом.
Вам желательно дать самке возможность "отсидеть"нормальную кладку.Если не успеете это организовать сейчас,то примерно через 2-3-и недели начнется следующая кладка.К этому времени вы должны установить в клетке гнездовую основу и дать стройматериал!Самка построит гнездо и отложит кладку.Отсидев 13 дней,нужно гнездо убрать,а самке создать короткий световой день.
Сейчас самке необходима качественная минеральная подкормка и яичный корм 2-а раза в неделю. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Fiona » Пн фев 09, 2009 13:41

подскажите какие строй материалы ей давать - дала бумажки и вату - она сильный бардак в клетке устроила, а вату никак пристроить никуда не может и такое ощущение что она ей не подходит
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Пн фев 09, 2009 14:15

Fiona 2116
Можно давать нарезанные ниточки мулине или пряжи (примерно по 2 см). А что значит, что никуда пристроить не может? Вы повесили в клетке гнездовую основу?
почитайте вот здесть http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=938
и здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... EB&start=0
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fiona » Пн фев 09, 2009 14:17

гнездовую основу не повесили т.к. все неожиданно случилось - сегодня объездила 3 магазина природы - нигде нет гнезд
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Пн фев 09, 2009 14:27

Вы можете попытаться связать гнездо сами... или чем-то заменить. Почитайте темки о гнездах. И о гнезде и стройматериале лучше потом писать туда.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн фев 09, 2009 14:29

Fiona
Не паникуйте!Я вам уже писал,что если не успеете на эту кладку,то все организуете на следующую.Примерно через 2-е недели датите гнездовую основу и стройматериал.Стройматериал без гнездовой основы давать не стоит.Посмотрите тему "гнезда",найдите по ПОИСКу.Там есть варианты вязаных гнезд и др.варианты.Вам не нужно что либо сверхестественное.Любое подобие гнезда,главное чтобы самка поместилась в нем и удовлетворила свою потребность развестись!Самодельную основу можно сделать из небольшого цветочного горшка,пластиковой коробочки(или отрезав низ от бутылки кока-колы).Приделать крючки,положить внутрь вывязаное гнездышко и все!Если не умеете вязать-можно взять кусок вязаного носка и натянуть на гнездовую основу.Половинку от бюзгальтера.....Вообщем способов и вариантов множество.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Fiona » Пн фев 09, 2009 14:40

оно должно неподвижно висеть внутри клетки или можно что бы оно болталось немного из стороны в сторону?
Fiona
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн фев 09, 2009 14:48

Должно быть неподвижно,расположено чуть выше средней линии по высоте клетки. 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Вопросы и ответы