Fiona
Fiona писал(а):может его кармить только просом?
если человека кормить только хлебом-где он будет брать полезные вещества и витамины для организма?
а у Вас не продается готовых кормов? Не смесей с птичего рынка?! Я бы Ва для начала посоветовала бы пкупать готовые корма, не смеси, пока не приобретете немного опыта. Не научитесь правильно следить за птичкой, правильно разбираться и узнавать "в лицо" зёрна в смеси. Увы на рынках могут подсунуть все что угодно, если не знать.
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4 тут почитайте различные рекмендации по кормам, кормлению и т.п.
Fiona писал(а):я его ловила в руку
этого делть...мягко говоря не рекомендуется! Хорошо что он
Fiona писал(а):петь продолжал
. А в другом случае у птицы стресс....петь перестает...на почве стресса линька не ожиданная...а линька "Болезнь"-и птичка лишнй раз впстую "изнашивает" свои организм.....
Fiona писал(а):Но птица есть птица - она должна летать решила я
Fiona писал(а):он привык ко мне - вытащила я его из клетки
Вы точно уверены, что он "привык"????
Fiona писал(а):он взлетел,перепугался, ударился головой об стену - упал, опять взлетел в зановеску влетел посадила в домик, на след день опять не на долго выпустила - опять перепугался и за шкаф свалился,
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!!! http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%F2%EE%E2Fiona писал(а):Хочу завести еще попугая но клетка 1 - хотела спросить - не заклюет ли попугай моего птица? поладят ли? и вообще можно ли их держать вместе?
Нет! НЕТ! И НЕТ!
Fiona
Прежде, чем совершать какие-либо действия, очень Вас прошу и даже рекомендую вниметльно ознакомиться с информацией на форуме! Все что Вы на писали выше, это хорошее пособие для начинающих на тему "Как не надо поступать". Вы уж простите меня и не обижайтесь! Я просто несколько в растерянности от выше прочитанного!
Давайте Вы спокойно ознакомитесь с материалами форума. (Совместное содержание кенара и попугая так же тут обсуждалось).
Если что-то не понятно будете задавать нам вопросы(в соответствующих темах и разделах желательно, для удобства и оперативности). Будем учиться!!!! А когда станете разбираться, то на многие вопросы Вы уже ответите себе самостоятельно, и поймете как содержать двух разных птиц и почему.
(Но для затравочки...птицы и кеноры и попугаи являются птицами пересмешниками-это раз....так что крики попугая благополучно выучит кенор и забудьте про его песни.
Fiona
Пожалуйста будьте внимательны в своих поступках! То что вы описАли достаточно жестоко! Давайте будем внимательнее к своим питомцам!
УДАЧИ!