Собачники-птичники просят совета

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Собачники-птичники просят совета

Сообщение Orange » Вт июл 17, 2007 15:53

Выяснила: мои птички, действительно, оказались из одного гнезда - брат и сестра. Прочла в форуме, что самка, даже отделенная от кенара, будет нестись пустыми яйцами и страдать от невыполненного материнского инстинкта. Подскажите, что делать, кроме того, что нужно их разделить, хотя у прежней хозяйки они жили в одном вольере и очень сдружились. Второго самца завести? А может, - не смейтесь и не бейте ногами за вопрос :)) , - есть какие-нибудь средства стерилизации самок или противозачаточные :ii ?
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 17, 2007 16:17

Orange
Orange писал(а):, - есть какие-нибудь средства стерилизации самок или противозачаточные

Конечно есть ! :) Главное содержать самку отдельно от самца,чтобы она его ни только ни видела ,но и ни слышала. Проще займитесь разводом.Это принесёт вам много радости,и птицам тоже. :ii5
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Orange » Вт июл 17, 2007 16:27

Danke schon за быстрый ответ, Александр (прошу прощенья за отсутствие умлаута)! Проблема-то вся в том, что эти двое с "яичного младенчества" вместе. У хозяйки жили вместе с родителями в одном вольере. Она нам самочку вообще отдала в качестве приложения к самцу, потому что он без нее "никогда никуда". Я их в одну клетку посадила именно поэтому, чтобы им вместе было легче адаптироваться к новому жилищу, не добавляя отрицательных эмоций разлукой. Сейчас собираюсь рассадить, но полностью лишать их общения не хочется. На счет разведения, я не против, но несколько позже, когда сама поднаберусь опыта общения с птицами (пока опыт только в области собаководства). К тому же, не знаю, как Гоша (самец) отнесется к тому, что у его сестрицы, которую он обожает, появится муженёк.
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июл 17, 2007 17:22

Orange
Разнополых канареек содержат отдельно(вам об этом уже писали).Совместное проживание птиц,достигших половой зрелости,это в районе 10-12 месяцев-приводит к появлению потомства!В вашей ситуачии соединение брата и сестры категорически не желательно.Возможны нежелательные результаты.Поэтому желательно ваших родственников рассадить,не взирая на то что они
Orange писал(а):жили в одном вольере и очень сдружились

Ну а подбор второго самца для самочки-дело будующего. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Вт июл 17, 2007 18:37

Orange 2116
Если Вы действительно надумаете заниматься подбором самок,могу предложить бесплатно молодых (6 мес) на выбор (лимончиков),только не "тяните" - раздам!!! :ii4
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Alexander » Вт июл 17, 2007 19:03

OrangeBitte,bitte ! Schprechen sie deutsch ?
:ii
Orange писал(а):Я их в одну клетку посадила именно поэтому, чтобы им вместе было легче адаптироваться к новому жилищу, не добавляя отрицательных эмоций разлукой.
Кенер очень даже хорошо объходится один,больше и спокойнее поёт.
Orange писал(а):На счет разведения, я не против, но несколько позже, когда сама поднаберусь опыта общения с птицами (пока опыт только в области собаководства).

Опыт ,реальный, получите только когда сами начнёте этим заниматься .
:acute:
Orange писал(а):К тому же, не знаю, как Гоша (самец) отнесется к тому, что у его сестрицы, которую он обожает, появится муженёк.

Гоша порадуется за сестричку,будте уверены и очень всё хорошо переживет.В конце концов они ни папугаи :ii4
Последний раз редактировалось Alexander Вт июл 17, 2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Orange » Вт июл 17, 2007 20:37

Виктор писал(а):Если Вы действительно надумаете заниматься подбором самок,могу предложить бесплатно молодых (6 мес) на выбор (лимончиков),только не "тяните" - раздам!!! :ii4

В моём случае, наверное, потребуется еще один кенар, чтобы удовлетворить материнский инстинкт самочки. Хотя, возможно, стоит подумать. За предложение СПАСИБО!

Alexander писал(а):Bitte,bitte ! Schprechen sie deutsch ?

Ich studierte Deutch im Universitat, aber ich habe fast alles vergessen. Ich spreche lieber Englisch. Englisch ist mein Beruf.

Модератора тоже благодарю. Я непременно последую совету знатоков. Вот только стемнеет, птички успокоятся, и пересажу.
Последний раз редактировалось Orange Вт июл 17, 2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 17, 2007 20:59

Orange писал(а):Ich spreche lieber Englisch. Englisch ist mein Beruf.

Вы переводчик ?
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Orange » Вт июл 17, 2007 21:04

Alexander писал(а):Вы переводчик ?

И переводчик, и преподаватель - заканчивала филфак. Работаю, правда, руководителем отдела в коммерческой фирме, но переводами тоже занимаюсь (англ.).
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 17, 2007 21:16

Orange
Супер 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср июл 18, 2007 12:12

Orange
Ну вот,а мы ищем специалистов,которые бы помогали разбираться с иностранными сайтами!Майкл из Америки такие интересные ссылки на "ихние"сайты присылает,а мы(лично Я,по крайней мере)только картинки просматриваем! angry
Если моя просьба не выглядит очень наглой,не откажите когда нибудь(по свободе)с переводами.А то переводчик"ПРОМТ"такое напереводит......Да и не всегда удается даже ему перевести.Пишет чегото типа"Моя твоя не понима!" и все! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Orange » Ср июл 18, 2007 13:10

www писал(а):Если моя просьба не выглядит очень наглой,не откажите когда нибудь(по свободе)с переводами.

Буду только рада! Я для сайта о шар-пеях тоже периодически перевожу. Присылайте материалы. Срочность не гарантирую: иногда есть время, иногда - нет, - но буду стараться 2116
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 18, 2007 14:32

Orange писал(а):Буду только рада! Я для сайта о шар-пеях тоже периодически перевожу. Присылайте материалы. Срочность не гарантирую: иногда есть время, иногда - нет, - но буду стараться

Orange
2424 2424 2424 2424 2424 2424 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Orange » Чт июл 19, 2007 21:05

Гоша плохо переживает разлуку: мечется по клетке, пытаясь хотя бы увидеть подружку (клетка с ним стоит над клеткой самки), от еды и питья не оказывается, но совершенно не поёт. Пита тоже частенько забирается под потолок своей клетки по прутикам клетки - поближе к братишке - и беспомощно скатывается вниз. Жалко их... Когда же всё придёт в норму? Может, нужно самке подружку, а кенару - конкурента?
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Чт июл 19, 2007 21:20

ORANGE как говoритца время лечит.даете им время. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Orange » Чт июл 19, 2007 21:24

O.K., Mike. Have a nice day!
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Пт июл 20, 2007 1:41

Orange писал(а):Гоша плохо переживает разлуку: мечется по клетке, пытаясь хотя бы увидеть подружку (клетка с ним стоит над клеткой самки), от еды и питья не оказывается, но совершенно не поёт. Пита тоже частенько забирается под потолок своей клетки по прутикам клетки - поближе к братишке - и беспомощно скатывается вниз. Жалко их... Когда же всё придёт в норму? Может, нужно самке подружку, а кенару - конкурента?

Когда я рассадила кенара и канарейку(раньше постоянно сидели вместе),мне все тоже советовали убрать кенара подальше.Я последовала совету,в результате кенар выдрал у себя сбоку перья,орал целыми днями благим матом,исхудал.А однажды вдруг воцарилась тишина...Оказалось,что с его клетки упала тряпка(клетка в тот день стояла в одной комнате с клеткой канарейки и малышей),и он увидел свою любовь!Теперь он кричит редко(в основном,когда не видет своей Муси),часто поёт,перья не выдирает.Так что ,послушав мнение опытных канароводов, поступайте всё же по обстоятельствам.Успехов!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июл 20, 2007 2:23

Orange
Конечно, можно попробовать поставить клетки на одном уровне... Птицы как люди , не всегда, ведут себя общепринятым образом. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ostermann » Пт июл 20, 2007 2:36

А я б вообще оставила их вдвоем и не мучила...
Вряд ли у них появятся дети...Кстати -у собак скрещивания
брата с сестрой часто кончаются ложной беременностью...Природу не
обманишь-в ней столько вековой мудрости...
...у меня канарейки ,которые всю зиму сидели по парам
в одной клетке, весной не стали вить гнезда и нестись...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Orange » Пт июл 20, 2007 8:30

ostermann писал(а):А я б вообще оставила их вдвоем и не мучила...
Вряд ли у них появятся дети...
...у меня канарейки ,которые всю зиму сидели по парам
в одной клетке, весной не стали вить гнезда и нестись...

Муж тоже предлагал мне их оставить вдвоем, но я послушалась опытных кенароводов. Сегодня Гошка подал голос, правда, не песней, а чириканьем. Подождём...

А всё-таки, когда завести ещё одну птичку? После того как адаптируются эти? Или уже сейчас? И кого - мальчика или девочку? Хочется в будущем "понянчить" малышей :ii
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июл 20, 2007 9:35

Orange
Я согласен с Майком,пройдет немного времени и птицы привыкнут только слышать друг друга.А сейчас это нормальная реакция на разлуку.Что касается второй пары.То мне кажется лучше приобрести самца,ведь самка,даже одна,будет переживать процесс воспроизведения.А так у вас будет полноценная пара и конкурирующий (в песенном смысле) самец.
Я пропустил,какой возраст самочки?Желательно самочку пускать в разведение не ранее 11 месячного возраста.Кроме того и она и самец должны быть готовы к спариванию.Про это много говорится в теме"Разведение",думаю у вас будет время найти всю инфу и ознакомиться.Самца желательно покупать соответствующей(самке) окраски в возрасте 12(+) месяцев.
В любом случае до разведения все птицы должны хорошо адаптироваться к новым условиям жизни.Это примерно занимает 1 месяц.
Кстати, из "малышей" можно будет отобрать самочку,которую "выдать замуж"за вашего сегодняшнего самца.И будет уже полноценные ДВЕ пары.Ну а дальше........
Удачи на данном этапе и спасибо за желание помочь с переводами.Думаю что наиболее интересные статьи будет выбирать Ярослава.а то если мы все начнем давать "работу",то заниматься основной работой вам не останется времени! :)
ostermann
Стелла,я с тобой не согласен,по поводу
ostermann писал(а):Природу не
обманишь-в ней столько вековой мудрости...

Я видел результаты близкородственного скрещивания и у птиц(крыло перпендикулярно телу)и у людей(без примеров).
Возможно у собак как то по другому,не знаю.А то что пара сидящая вместе не дала потомства,не значит что природа им подсказала.Возможно проблема в самке,возможно возраст "предельный".Если же яйца были,но не оплодотворены-то возможно самец "зажравшийся".Кроме того я тебе уже говорил об особенностях глостеров.которым приходится обстригать перо для успешного спаривания.Возможно птицы не здоровы.Вообщем этих ВОЗМОЖНО можно привести много.Мое мнение Здоровые птицы,соответствующего возраста-спариваются,не взирая на родство!
НО это ИМХО 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Orange » Сб июл 21, 2007 16:48

Переместила Гошу. Теперь они видят друг друга. Гоша снова ПОЁТ!
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Сб июл 21, 2007 19:36

Orange писал(а):Переместила Гошу. Теперь они видят друг друга. Гоша снова ПОЁТ!

Ну вот,и наш с Кирюшкой тяжёлый опыт кому-то пригодился! 2116
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вс июл 22, 2007 16:12

К сожалению порой у некоторыж людей чувство честности и порядочности возоблодают над деньгами,и результат-продают людям брата и сестру. Но развемежду людьми возможен брак между братом и сестрой- родственный союз. Так и между канарейкой .Едиственно мне понятно,что человек который Вам продал этих птичек хотел единственного-прибыли,тот кто так делает очень не порядочный человек в жизни.
В своей жизни прежде чем продать канарейку я спрашиваю для чего Вам это надо?И после этого я говорю всё об этой птице.Многие люди думают что кенор должен жить парой.Когда я обьясняю и говорю,что канарейка-самка нужна для разведения и только,люди понимают.Иногдо люди думают,что канарейки как и люди ДОЛЖНЫ жить пароми.Вообщем проходит долгий разговор прежде чем люди купят пару.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс июл 22, 2007 21:40

Ирина Самоварова
Вы немного не внимательно прочли посты Orange.Ей продали только самца,а самку дали в придачу,т.к. они привыкли быть вместе,и что бы не огорчать и не разлучать птиц,самка"пошла как бесплатное приложение".Так что именно эти продавцы оказались очень порядочными,хотя возможно не совсем профессионалами!
Orange
Напомните пожалуйста,какой возраст ваших птиц. 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Вопросы и ответы