Помогите советом

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Помогите советом

Сообщение Юля80 » Вт мар 30, 2010 22:37

Как я уже писала ранее,купила кенара 2 недели назад. Сначала меня беспокоило,что он часто чесался и хохлился, пел скудно. По прошествии трех-четырех дней он освоился. Чесаться почти перестал,начал петь и не хохлился. Но вот последние три дня он не поет утром, и днем не охотно. А еще обнаружила на крыле покраснение, не знаю как и описать, то место откуда растет перо красное,на другом такого нет и не было я бы заметила, ест нормально,ночью не чешется. Пыталась сфотать еле поймала,фотка не удалась,второй раз сегодня не решилась ловить,и так получила стресс и я и он. Ставила купалку,капается, помет нормальный на мой взгляд. Еще почти целый день сидит на стенке клетки а не на жердочке и грызет клетку,хотя по корму все у него есть. Подскажите что может быть с крылом, и как распознать паразитов, я тут много всего начиталась пока схожих симптомов не нашла. Еще расскажите,про белую ткань, как она может помочь найти паразитов?? Может все-таки поймать его и хорошенько рассмотреть и что искать? И не умрет ли он от испуга уж очень он пугается когда я лезу в клетку,жалко его. Спасибо всем за ответы.
Юля80
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 30, 2010 22:49

Юля80
Вы много читали но:
1.белая ткань вешается на ночь, а рано утром проверяют, есть ли на ней красные точки, т.е. паразиты.
2. ловить нужно только в темноте, в ванной или вечером в комнате, гасите свет достаете птицу из клетки, зажигаете свет. рассматриваете. потом отправляете в клетку.
Так как ловили Вы, можно еще травм нанести.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Вопросы и ответы