линька или паразиты?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

линька или паразиты?

Сообщение ValeriAnna » Ср июл 08, 2009 4:11

Привет всем! я здесь новичок и прошу у вас совета и подсказок )). мне нужно разобраться со своими птичками.
Мне на день рождения подарили пару канареек. Сидят пока обе в одной клетке. Одна чисто желтенькая, другая желтая с темными пятнами на крыльях и темным чубом. Мало того, что не известно кто из них кто, одна притчка (которая с чубом) кажется мне не совсем молодой, так как на лапках у нее довольно темные и грубые чешуйки, здесь на сайте я прочитала, что это может быть признаком солидного возраста, к тому же она только ест и постоянно сидит (вообщем совсем не активная) и что самое интересное для меня - она даже не пытается издавать какое-либо чириканье, не говоря уже о пение. Мне сказали что это самец, но у меня сложилось мнение что это либо старенький самец, либо вообще самка.
вторая птичка более активная и даже пытается что-то напевать. Но она (или он) очень сильно чешется, меня это смущает, т.к я не знаю линька это или паразиты или еще что(. перья летя в большом количестве. и заметила что на крылышках и грудке стали появлятся оранжевые пятна. Нормально ли это для линьки - что птица так сильно чешется?? я продувала ей перышки но вроде никаких козявок не увидела, но под крылышками у нее совсем голенько, и кожа красного цвета на всем тельце, должна она вообще быть красной или это все же не нормально :ii3 ? может она совсем молодая и только переперивается? не знаю, что делать. помогите разобраться blush .
ValeriAnna
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение mike » Ср июл 08, 2009 8:15

ValeriAnna если кругом летают перя то у птицы линка.но вам што бы быть спокойным, надо зделать процедуру против паразитов тоже.как я понимаю вы из германи и попросим САШЕ што бы помог приобрести препарат против паразит и мазь(P.SALBE). http://www.german-petshop.eu/product_in ... rv-gel.htm для прафилактики пальц у старого кенара.а пока даете им возможность купатца и помажте лапку старого самца оливковой маслой. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ValeriAnna » Пт июл 10, 2009 22:27

спасибо за совет! купалку сегодня поставила - молодой искупался, а второй глядя на него полез, головой в поилку )), вообщем только голову помыл ). а как часто птицам нужно купаться?
ValeriAnna
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июл 11, 2009 23:40

ValeriAnna
Хорошо, если купалка стоит всегда. Только воду нужно менять каждый день.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Крысуня » Пт дек 11, 2009 22:21

Здравствуйте. У меня то же вопрос по поводу линьки. Моя канарейка недавно закончила линять, но оперение лучше не стало (до линьки оно выглядело неопртно). Грудка и хвост обновились, а маховые перья на крыльях остались старые или обновились не полностью. Почему? И что делать? Кормлю хорошо, у остальных птиц оперение замечательное...
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 11, 2009 22:41

Крысуня
Ну наверное еще существует фактор индивидуальности.Возможно у птицы какието проблемы с обменом веществ,который не позволяет оперению быть качественным.Возможно недостаток какихто минералов и витаминов в питании(или неспособность организма усвоить все что дается).Однозначно ответить на ваш вопрос сложно.Я понимаю что внешний вид птицы имеет не последнее значение,но более важно,чтобы она была здорова и подвижна! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Крысуня » Пт дек 11, 2009 22:51

Да, для меня красота оперения совсем не важна! Но может ли птица считаться до конца здоровой с такими перьями? Она очень хочет размножаться, но не повредит ли ей это? Ведет себя она как здоровая: поет, прыгает.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 11, 2009 23:05

Крысуня писал(а):с такими перьями?

Попробуйте выставить фотку.
Думаю попробовать ее в разведении можно,а дальше будете смотреть,по ее состоянию и поведению.Естественно обеспечьте птицу источниками кальция-минералка,панцирь каракатицы,творог.А также продуктами богатыми витаминами "В-1"(гречка).Очень хорошо давать броколли-кладезь витаминов и минералов.Удачи!Сообщайте о своих достижениях! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы