Мне на день рождения подарили пару канареек. Сидят пока обе в одной клетке. Одна чисто желтенькая, другая желтая с темными пятнами на крыльях и темным чубом. Мало того, что не известно кто из них кто, одна притчка (которая с чубом) кажется мне не совсем молодой, так как на лапках у нее довольно темные и грубые чешуйки, здесь на сайте я прочитала, что это может быть признаком солидного возраста, к тому же она только ест и постоянно сидит (вообщем совсем не активная) и что самое интересное для меня - она даже не пытается издавать какое-либо чириканье, не говоря уже о пение. Мне сказали что это самец, но у меня сложилось мнение что это либо старенький самец, либо вообще самка.
вторая птичка более активная и даже пытается что-то напевать. Но она (или он) очень сильно чешется, меня это смущает, т.к я не знаю линька это или паразиты или еще что(. перья летя в большом количестве. и заметила что на крылышках и грудке стали появлятся оранжевые пятна. Нормально ли это для линьки - что птица так сильно чешется?? я продувала ей перышки но вроде никаких козявок не увидела, но под крылышками у нее совсем голенько, и кожа красного цвета на всем тельце, должна она вообще быть красной или это все же не нормально