пение с закрытым клювом

Модераторы: lyudmila, Модераторы

пение с закрытым клювом

Сообщение yancare » Пт окт 09, 2009 9:22

Дорогие форумчане, я тут переискалась, и на форуме через поиск и так, ничего не нашла.. когда кенар поет все время не открывая клюва - это дефект? или это порода какая-то такая существует...? в своих книжках я не нашла ничего по этому поводу...думала, может вы подскажите?
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт окт 09, 2009 19:33

yancare
Почитайте здесь
http://www.canariki.ru/html/pevchie.html
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Капитолина » Пт окт 09, 2009 20:44

Вы определились кто у вас? Роллер или ватершлягер?
Капитолина
Участник форума
Участник форума

Сообщение yancare » Сб окт 10, 2009 0:23

www, спасибо за прекрасную ссылку!!))

я не определилась, Капитолина... он только в последний месяц распелся... и либо у него уж ооооооочень плохая песня, какая-то слишком смешанная, может слышал в детстве, и вот перенял от кого...не представляю... либо что...
думаю это обычный кенар..смешанный.. арлекин вроде их называют...я еще путаюсь в этом....но вот песня совсем не похожа на песни русской овсянночного... даже издали не похожи...ни одного похожего колена... хотя я много раз вживую видела и слышала как поют русские овсянночного... он даже на записи не реагирует..словно не слышит... правда иногда начинает орать дико на запись и летает по комнате дико проверяя территорию...
я послушала песни с сайта, который WWW дал, точно песня не похожа на ватершлягера и не на роллера... более менее смахивает на песню бельгийского.. но только разнообразнее... песня у него приятная, такая полутихая... её слышно всем, но она не звонкая...мелодичная... во время песни сильно надувает горло, но никогда не открывает... ни разу.. я часами за ним наблюдала, ради эксперимента...
вообще растеряна...
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб окт 10, 2009 16:16

yancare
Попробуйте заснять вашего певуна на видео,чтобы он пел в это время.Выставите видео в сети и,думаю,специалисты помогут вам разобраться с породой вашего птаха.А арлекин-это не порода,это такая"разновидность"цвета-тоесть не однородный окрас.Такие неоднородно окрашеные птицы встречаются практически во всех певчих породах. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Капитолина » Сб окт 10, 2009 17:14

Я, конечно, не знаток, но хотела бы добавить, что видео - это всегда лучше и понятней будет. А мой кенар тоже поет не совсем так, как по ссылке поет русский кенар овсяночного напева, не так звонко! Во всяком случае, думаю, что у вашего птичика-это не дефект))))
Капитолина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Сб окт 10, 2009 19:49

yancare
yancare писал(а):птица-существо прекрасное...

Может раскроете секрет, как столь прекрасное существо оказалось в Тюмене?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Сб окт 10, 2009 21:53

Капитолина
Скорее всего ту песню,по ссылке,которую вы слушали,исполняла чистопородная канарейка овсяночного напева.Если же к такойже птице в процессе дальнейцшего разведения подсаживать цветных или декоративных канареек,то через 2-3 поколения у детей и внуков не останется почти ничего от чистопородного прородителя.К сожалению чистопородная русская канарейка,овсяночного напева-большая редкость. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение yancare » Вс окт 11, 2009 10:45

обязательно сделаю видео... ну думаю там не высокопородная птица...уж точно не ролеер и не ватершлягер..потому как действительно сомневаюсь, чтобы в Тюмени они вот так просто оказались....)) в магазнине)))

а на счет чистопородности канарейки овсянночного напева - вправду редкость...у нас есть 4 кенара в Тюмени, два из них в японском ресторанчике поют, ну этих просто на конкурс можно, их привозили с Млсквы...там пение-просто шик... )))

возможно моего и вправду подсаживали ко всем, и у него изменилось пение..
кстати, вчера моя девочка Софи -тоже запела!!!! не так тонко как ОН, но тоже очень красиво, я сначала не поверила ни глазам, ни ушам)))
сниму сегодня видео выложу сюда ссылку)))
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Вс окт 11, 2009 16:16

yancare писал(а):обязательно сделаю видео... ну думаю там не высокопородная птица...уж точно не ролеер и не ватершлягер..потому как действительно сомневаюсь, чтобы в Тюмени они вот так просто оказались....)) в магазнине)))

Ну почему же? В Тюмени всегда хранились всякие раритеты и реликвии, например в годы Великой Отечественной войны в Тюмени хранился Владимир Ильич Ленин( или вернее то что от него осталось)
Так, что вполне возможно и МАЛИНУА сохранилась :) :ii
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Вс окт 11, 2009 18:22

МУЛИНЕ писал(а): хранился Владимир Ильич Ленин

лучше бы сохранились малинуа чем этот дедушка
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Капитолина » Пн окт 12, 2009 9:51

Мой кенар вообще отдельная история. Он самоучка и еще учится blush Так что о чистопородности, пожалуй, речь не идет. А на счет того, что Софи запела я бы особо сильно не удивлялась! Значит ей хорошо и комфортно у вас живется)))Мои, например, тоже попевают, не сильно, но колена 2 берут и Шустю за одно учат botte
Капитолина
Участник форума
Участник форума

Сообщение yancare » Пн окт 12, 2009 20:00

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,
я как могла засняа своего на видео... т.к. пение у него само по себе не громкое не крикливое, то тиховато, но услышать можно, закачала на ю-тьюб, пожалуйста, посмотрите!
вот ссылки:

ВОТ
И ВОТ
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн окт 12, 2009 20:09

yancare
Мне кажется,что ваша птичка ещё очень молода!!!Примерно месяца 3,максимум 4.Всё у неё в переди)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение yancare » Пн окт 12, 2009 20:13

Жутик, правда??? я когда покупала в магазине, сказали что ему может около полугода... вот линька у него вовсю...
видео конечно не оч хорошее...
меня волновал вопрос, дефект ли это, что он вообще не открывает клюв при песне... поёт уже второй месяц..даже скорее третий.. просто я бы хотела разводить канарееек в будущем, но пока все изучаю и интересуюсь...не будет ли это дефектом, такое пение..не открывая клювик...
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт окт 13, 2009 2:01

РОМАН ты заметил правильно.а может и после линки.ведь часто и годовалые самцы когда песня не так закрепленна распиваютца как ты заметил 3, 4 ёх месячные.сейчас ему надо давать послушать хорошую песню.птица не малинуа и не роллер.может быть и самка каторая под нос подпевает?? надо подаждать. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

пение с закрытым клювом

Сообщение Kosha » Вт окт 13, 2009 10:14

Может быть молодой самец дудочного напева, раньше такие встречались. Конечно они потомки роллеров или ватерСЛАгеров, кое у кого такие птицы сохранились. Или это поющая самка. У меня такая есть и поёт прекрасно, только тише чем самец. В любом случае включайте записи правильно поющих кенаров, глядишь и разовьётся в личность. Удачи. Соня.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вт окт 13, 2009 10:48

mike писал(а):птица не малинуа и не роллер.

Это 100%,Миша!!!!
mike писал(а):.может быть и самка каторая под нос подпевает??

И это тоже очень может быть!!!Очень похожа на поющую самочку!!!
Kosha писал(а):Может быть молодой самец дудочного напева, раньше такие встречались. Конечно они потомки роллеров или ватерСЛАгеров, кое у кого такие птицы сохранились.

KoshaЯ не думаю,что те у кого сохранились эти породы будут паровать их с Русской канарейкой овсяночного напева.Владельцев этих пород в бывшем СССР раз,два и обчёлся.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение yancare » Вт окт 13, 2009 14:02

спасибо вам большое, за ваше внимание..)
мой Басик поет почти круглосуточно...не уверена, что самки так часто поют... у меня есть самочка.. она тоже поет... только еще хуже.. и я слышала всего за целый год раза два, чтобы она какую-нить трель выдала... а этот с 8 утра, до 12, с 14 до 16, и еще часов в 8 поет вечера.. вообщем порой даже тяжко.))))))))))))))
если это самка-я умру. :00 :00
самка не самец, а даже за то, как в магазине заблуждались, меня обидит((( ведь самец стоит не как самочка...
кстати мой Бас вообще не реагирует на песню русской канарейки, записи ему ставлю с сайта, и вообще никак. может правда пролететь по комнате, как бы осматривая и начать петь,с тараясь переорать запись.. да так дико, что ужас... а самочка Софи, ведет себя очень нервно, когда слышит песню, начинает прыгать с жердочки на жердочку и т.д. ну вообщем по сценарию, когда самки слышат песню самца..
не знаю...
ну на записи он вообещ не реагирует..я в течении месяца, полтора включала ему, притемняла его...и никак..

еще узнала в магазине, где покупала, что у нас в тюмени, только 2 мужчин им поставляют канареек, и вот тот что мой кенар (канарейка :00 ) именно от второго, такой старый дедушка говорят, очень уже старенький.. он своих птичек еще с дикими певчими птичками скрещивает... но никак с ним пообщаться не дадут..
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Поёт с закрытым....

Сообщение Kosha » Ср окт 14, 2009 9:34

Самочка и должна реагировать на пение самца, так что поведение её вполне адекватно. А вот самец может и никак себя не проявлять внешне, особенно если он жил с другими птицами. То что старенький дедушка держит разных птичек это может быть интересно, у него-то вполне могут быть кенара дудочного напева. По поводу того, что он мешает их с другими птицами, существует только опасность того, что многие такие гибриды бесплодны, или начинают размножаться после 2-3 лет. Но Ваш кенарей не похож на гибрид кенарейки с щеглом или чижом. В любом случае приобщайте его к пению сородичей и если он поёт с закрытым клювом, давайте ему слушать либо роллеров либо ватерслагеров, есть в Youtube. Удачи.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение yancare » Пт окт 16, 2009 15:55

спасибо вам, Kosha,
кенар совсем не открывает клюв...совсем.. когда поет, попрую дать послушать ватершлягера...
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Поёт с закрытым клювом.

Сообщение Kosha » Пт окт 16, 2009 17:08

ВатерСЛАгера.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы