Может ли кенар натереть глаз о клетку от любопытства?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Может ли кенар натереть глаз о клетку от любопытства?

Сообщение Амрита » Вт дек 16, 2008 0:07

Здравствуйте! Очень нужен совет опытного кенаровода. Купили поющего кенара у заводчика, 10 месяцев, выбирали по песне, чтобы приятно слушать. Но меня беспокоит его внешний вид, а конкретно вокруг одного глаза проплешины(перьев нет), и подбородок неопрятно выглядит. Заводчик говорит, что это он натер о клетку, когда выглядывал, любопытничал(он кенаров в отдельных клеточках в шкафу держит, чтобы обучать песне). Птичка подвижная на вид здоровая, но мне кажется что она частенько головой о жердочки трет, вроде как чешет этот глаз. А может клюв чешет? Как часто они должны клюв чистить о жердочки? А еще он так выразился "пусть хоть вообще без перьев, лишь бы пел хорошо" Разве так бывает что здоровая птица будет лысеть? Я неопытна в этих вопросах, а меня это очень беспокоит, может он нездоров и его надо вернуть или все нормально и мои опасения зря? Помогите пожалуйста советом!
Амрита
Участник форума
Участник форума

Сообщение Амрита » Вт дек 16, 2008 1:09

Вот фотка, может видно плохо...
Изображение
Амрита
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт дек 16, 2008 1:48

Амрита писал(а):нужен совет опытного кенаровода.
Я - не опытный....но пока никто не ответил Вам, влезу не спросясь....
Амрита писал(а):Заводчик говорит, что это он натер о клетку, когда выглядывал, любопытничал
До такой степени наврядли канарейки любопытничают...Большой придумщик Ваш заводчик, однако.....Певчие сидели в шкафах и будут сидеть впредь...но чтобы глаз и подбородок натереть - а как в таком виде на конкурс?
Амрита писал(а): Птичка подвижная на вид здоровая
Вот это сейчас - самое главное...Чтобы здоровая !!!!!
Амрита писал(а): А может клюв чешет? Как часто они должны клюв чистить о жердочки?
По жёрдочке трут клювом часто...и шелушки снимают и на птичьем языке это определённые сигналы (положительные).....Поэтому и должны быть жёрдочки чистые...Ещё после купания головой трутся и о прутья клетки и о жёрдочки - вытираются.....
Амрита писал(а):А еще он так выразился "пусть хоть вообще без перьев, лишь бы пел хорошо"

Скорее это будет не канареечная песня, а лебединая.....Как же птице жить без перьев ????? А греться то как?
Амрита писал(а): Разве так бывает что здоровая птица будет лысеть?
Здоровая - не будет....если только не подкралась старость......
Правильного я совсем Вам не могу ничего посоветовать, а поддержать очень хочется...Как быть ? Всё равно решение принимать Вам. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт дек 16, 2008 1:59

Амрита писал(а):может он нездоров и его надо вернуть

я бы вернула... :ii3

натереть ТАК глазик он не мог... птица не здорова... :\
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mike » Вт дек 16, 2008 5:13

скорее всего у етой птице была глазная инфекция.хозяин лечил как то но может не до конца.шрам осталса (лесой во круг глаза). давайте птицу каждодневний шанс купатца.если птица aктивная то на следующий линки всё уладитца а если она вялая спит болше чем двиигаетца то обратно к хозяину. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Вт дек 16, 2008 11:50

2116 Заметьте, господа - речь о "натёртости глаза" шла ещё при покупке птицы, т.е. это не скрытый дефект, а вы сразу вернуть !!! ??? angry Человек видел, что покупает и теперь пришёл на Форум - ПОМОГИТЕ !!! botte Многие сначала спрашивают, как подобрать поющего кенара или пару и т.д. blush А вот демагогию на предмет, пускай хоть "без головы", но - ПОЁТ, пора прекратить - птица должна иметь внешний вид соответствующий, независимо от того, певчая она или цветная.
Амрита ... там, где Вы задали мне вопрос, я подробно ответил... С ув. Виктор 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение www » Вт дек 16, 2008 14:24

Амрита
Судя,по тому, что вы написали об условиях содержания птицы,вы взяли птицу у профессионала,который серьезно занимается певчей канарейкой.Если честно-то я не думаю что он возмет ее обратно!Ведь вы видели сразу,что приобретали.От вас этот "дефект"не спрятали!
Скажу про своих птиц,которые сидели за перегородкой,оставлявших небольшой просвет для"подсматривания".Так вот обе птицы постоянно сидели на прутьях клетки,дабы общаться.Возможно ваш птиц из таких"любопытных"!Если птица подвижна,поет,хорошо ест и купается-забудьте о дефекте.Если он не трет это место лапкой-ничего страшного.В годовую линьку,обеспечив нормальные условия и полноценное разнообразное питание с минералкой,перьевой покров восстановится.
Если же есть какоето воспаление в глазу или вокруг,если птица постоянно лапкой чешет это место-желательно обратиться к специалисту--ветеринару-орнитологу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Вт дек 16, 2008 15:44

Амрита писал(а): вокруг одного глаза

Амрита писал(а):частенько головой о жердочки трет, вроде как чешет этот глаз.

Тут,скорее всего, именно больной глазик...который он и чешет... Это видно даже на фото... Это, лечится, конечно...если знаешь, ЧТО это...

Виктор писал(а):речь о "натёртости глаза" шла ещё при покупке птицы

www писал(а):Ведь вы видели сразу,что приобретали.От вас этот "дефект"не спрятали!

Дефект-то не спрятали.... Его просто завуалировали.... :ii3
А человек, покупающмй птицу просто доверился... 2116

Амрита,поставьте купалку со слабым раствором ромашки... Пусть птичка купается и глазик промывает...
Жёрдочки мойте ежедневно...а лучше и ошпаривайте кипятком... Кормушки тоже почаще мойте...
В клетке-чистая подстилка..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Амрита » Ср дек 17, 2008 1:07

Спасибо большое за поддержку и добрые советы! Как хорошо что есть такие места, где тебе всегда помогут добрым словом. Первый испуг у меня прошёл, конечно же я уже не думаю о возврате, мы его уже так полюбили! Буду следовать Вашим рекомендациям, понаблюдаю еще, сегодня(как мне уже кажется) глазик уже лучше выглядит, кенар активный. На ночь клетку накрывала белой тканью, с утра никого(паразитов) не обнаружила, может клетка пока новая и их не так много, поэтому не видно, буду накрывать, пока наблюдать... А купалку ставим каждый день, он очень любит купаться
Амрита
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Ср дек 17, 2008 10:38

АМРИТА если птица поёт чаще и она активная то держите на здоровие,так как выбрали при покупке именно вы а не хозяин толкал?.вам сейчас надо полностю очистить инфекцию можете (пероксайдом)перекисом
и кормить птицу богатоми кормами. вреенно. и не забудте што он очень любит купаться :) 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Амрита » Сб дек 20, 2008 2:48

У меня хорошие новости! Глаз почти совсем оперился, вот
Изображение
Прямо чудо какое-то!
Амрита
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 20, 2008 9:52

Амрита
Птичка замечательная. Рада за Вас обоих! Иму нужны были просто хорошие условия и внимание.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Вопросы и ответы