Я согласен с
Ярослава
Ярослава писал(а):Птица должна спать на жёрдочке
Но видно иногда бывают исключения.У меня в пролетке.когда бывает много птенцов(7-9)некоторые птицы спят на кормушках,расположенных на полу.Хотя "пустые"места на жердочках есть.
Kastorka!Пока сильно не расстраивайтесь,тем более что вариантов обмена или сдачи обратно птицы нет!Возможно действительно фактор аклиматизации.Возможно птица под вечер засиживается в кормушке(если она на полу)в поисках пищи.и при наступлении темноты уже не летит искать место на жердочке.Или вы выключаете свет и в комнате РЕЗКО становится темно?Опишите как происходит процесс перехода ко сну у птицы(она в отдельном помещении и темнеет плавно,клетка в комнате и на ночь выключается свет??).Попробуйте сделать так.Когда стемнеет и если птица будет сидеть на полу,включите свет,подождите несколько минут,вспугните птицу.чтобы она села на жердочку.как сядет-выключайте свет и больше не включайте.Посмотрите как и где птица останется на ночь.
Также у меня возникли предположения о неудобности жердочек(тем вероятнее если они пластиковые)или какихто проблемах с лапками у птицы(не поджимает лапку под себя,днем?)
А вообще-ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением,будем надеяться,что все образуется!