Содержание без разведения

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Содержание без разведения

Сообщение remesnik » Вт июл 01, 2008 8:48

У меня есть 2 птички - кенор и канарейка. Кенору около 3 лет, канарейке как минимум 5 (но мне кажется в магазине приврали, может быть и старше).
Года полтора назад я пытался заняться их разведением, но у них что-то никак не получалось. Сейчас они вообще это дело бросили, самка яйца не кладёт совсем, гнездо пытается строить как-то вяло, словно от нечего делать. Короче, я посадил их вместе насовсем (были очень стесненные условия), и так и оставил, они уживаются, не дерутся. Он поёт постоянно, она активная, подвижная.
Вопрос - можно ли их постоянно содержать в одной клетке? Пока что проблем не замечал, или в период линьки может что-то измениться?

И ещё вопрос - если канарейка не стремится к размножению, не кладет яйца, да ещё я заметил лысеть начала - может быть, что она просто старая? Даже 5 лет это уже не первая молодость, а если в магазине ещё приврали на год-другой?
remesnik
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Моня » Вт июл 01, 2008 10:42

remesnik писал(а):Вопрос - можно ли их постоянно содержать в одной клетке? Пока что проблем не замечал

В общем-то Вы сами ответили на вопрос. Если птицы живут мирно то можно содержать вместе.
remesnik писал(а):И ещё вопрос - если канарейка не стремится к размножению, не кладет яйца, да ещё я заметил лысеть начала - может быть, что она просто старая?

Скорее всего так и есть. Но тем не менее не забывайте: в клетке постоянно дорлжна находиться мин. подкормка. Можете добавлять в в оду витамины. Только не увлекайтесь. Канарейки могут жить более 10лет. Вы в силах продлить ей комфортную жизнь!
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы