Два вопроса о клетке при разведении

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Два вопроса о клетке при разведении

Сообщение Нана » Чт янв 24, 2008 15:49

Доброе время суток!
Недавно, в разделе "Разведение" я писала, что у меня самка ушла с гнезда. Как оказалось - яйца у нее были не оплодотворены.
Птичек я рассадила по разным клеткам в тот же день, когда забрала их домой и гнездо убрали из клетки.
Сейчас они в разных клетках, но клетки стоят рядышком.
Два дня назад я купила большую клетку. С целью, чтобы птицы могли нормально летать. Но клетка с перегородкой (чтобы они все же были отдельно). Вопросы:
1. Можно ли, чтобы они вот так вот жили? В одной клетке, видели друг друга, но все же перегородка между ними. Не жестоко ли это для них? Или может лучше эту перегородку застелить бумагой или тканью? Чтобы не видели. Но ведь слышать они друг друга будут.
Вобщем - как поступить в данной ситуации?

2. Не смотря на то, что птиц я рассадила, Доня снова строит гнездо. Значит снова готовимся к деткам. Что сейчас лучше - посадить Твити к ней? Все же папа... а вдруг потом снова яйца нести будет? (это у нее второй раз уже). Или пусть будут отдельно?

Заранее, большое Вам спасибо!
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 24, 2008 16:15

Нана
Раз ваша самочка строит гнездо.ей сейчас необходимо подсадить кенара,иначе яйца.которые она ВСЕРАВНО снесет будут неоплодотворенными.Обычно самка подряд дает 2-3 гнезда.Может и больше,но Я на этом останавливаю процесс,некоторые продолжают.Но главное что в сезон размножение следует несколько гнезд-одно за другим с интервалом примерно 3-и недели.
В настоящий момент подкормите птиц яичным кормом,проросшими зернами,если есть зелень,витаминами.Обязательно все время минералка!
"прозрачная"перегородка в вашей клетке для того чтобы отсаженных птенцов родители,занявшиеся следующим гнездом,могли подкармливать через прутики.а птенцы не мешали самке со следующим насиживанием.Вне периода размножения можете заменить"прозрачную"перегородку на картонку или фанерку,что бы птицы не видели друг друга.Слышать они все равно будут.даже если будут в разных клетках.
Удачи? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Чт янв 24, 2008 16:36

Нана 2116
Наверное, удобно будет поместить пару канареек с одной стороны перегородки (если она не съёмная), а в последствии использовать вторую часть клетки для трёхнедельных птенцов, чтобы взрослые их не общипали.
Удачи Вам в разведении. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Нана » Чт янв 24, 2008 19:26

Хорошо, тогда кенара я подсажу к ней.
А как остановить этот процесс (разведения, размножения)? Когда кенара отсадить от нее?

И вот по поводу перегородки. Когда птенчикам уже будет три недели - я их отсажу. Можно ли потом будет мальчиков держать в одной стороне, а девочек в другой? Не будут драться? Родственники ведь все-таки:)

И вот такой вот вопрос - если птенцов все же не будет - птиц рассадить по разным половинкам клетки. Можно ли, чтобы они видели друг друга? Тоесть, не ставить фанеру или бумагу. Для них это будет хорошо или плохо?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Чт янв 24, 2008 22:27

Нана 2116
Делайте всё по-порядку...Сначала организуйте разведение и "почитывайте" внимательно толковые обсуждения процессов здесь на Форуме, которые предстоят в дальнейшем вашим питомцам. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Нана » Чт янв 24, 2008 22:50

Виктор писал(а):Нана 2116
Делайте всё по-порядку...Сначала организуйте разведение и "почитывайте" внимательно толковые обсуждения процессов здесь на Форуме, которые предстоят в дальнейшем вашим питомцам. coucou

Нет, это понятно:) это я просто про клетку спрашиваю, потому как она новая и я их туда еще не пересадила. и надо понять - делать ли помимо решетки (перегородки) еще и фанеру. Потому как перегородку мы делаем под заказ. вот завтра должны закончить. и если перегородка не должна быть прозрачной (в случае, если в одной половинке сидит мальчик - в другой девочка), то закажем еще фанеру вырезать.
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 24, 2008 23:19

Нана
Когда мальчик не видит девочку, поет лучше и нервничает меньше.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Пт янв 25, 2008 1:12

А у меня кенар голосит(не поёт,а орёт!),когда не видит свою канарейку.Пыталась сделать так.чтобы он её не видел,но мои нервы этот ор выдержали только неделю.Это потому, что он сидел с ней вместе долгое время.Видя её,он поёт меньше Малыша,который не видит канареек,и своим поведением стимулирует канарейку нестись постоянно.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Пт янв 25, 2008 2:39

lyudmila писал(а):Нана
Когда мальчик не видит девочку, поет лучше и нервничает меньше.

Проблема в том, что петь он перестал совсем :(
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 25, 2008 12:04

Нана
Ну вы уже действительно все в кучу свалили!Еще яиц нет,а вы спрашиваете как содержать самок и самцов,когда им исполнится больше 3-х недель.Почитайте форум.Согласен полностью с Виктор ом.
Самцов содержат в персональных одиночных клетках-тогда и не дерутся и поют лучше.Самок можно содержать вместе в просторной клетке.Соединяйте птиц,пусть делом занимаются и удачи вам! :) А пока читайте и сообщайте что происходит,не забегайте вперед раньше времени! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы