Беспокоюсь за пташку

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Беспокоюсь за пташку

Сообщение Эллочка » Пн июн 04, 2007 19:00

Здравствуйте,
Я волнуюсь за свою птичку. Изик живет у меня 4 месяца, раньше все время пел, да так громко старался перекричать всех нас. Где-то полтора месяца назад он перестал петь. Я вначале волновалась, но потом поняла, что у него началась линька. Вроде бы все в порядке, но я читаю, как линька проходит у других и мне кажется, что у моего все как-то странно. У него выпадают перья на голове, под крылышками, хвоста почти не осталось, огрызок какой-то. Но ни на животике, ни на спинке, как пишут другие, нет. К тому же мне кажется, что процесс затянулся, т.к. я не замечаю, чтобы у него что-нибудь отрастало. Он стал немного вялый, раньше был чуточку активнее. Включаю ему песни или голоса канареек, он только чирикает немножко. А несколько дней назад он вообще начал на меня кидаться. Подношу руку к клетке, он расправил крылья, выставил ногу с когтями, открыл клюв и начал на меня наскакивать. Вначале я испугалась, но потом решила, что он наверно играет так. Или считает меня тоже птичкой, т.к. он живет один. Я беспокоюсь, правильно ли у него идет линька? Не перекармливаю ли я его? Вдруг у него жирок, и поэтому он не поет? Проверить не могу, он не дается в руки, начинает биться о клетку, и я пугаюсь. А еще не знаю, как заставить его полетать. Открыла клетку, он ни в какую не вылезает оттуда. И еще, как только началась линька, он перестал купаться. Это опасно? Ответьте, пожалуйста, я очень беспокоюсь и не знаю к кому обратиться, вдруг погублю пташку!
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 04, 2007 19:15

Эллочка
Линька ослабляет птичку, она при этом может временно перестать петь. Нужно сбалансированное питание, обязательно минеральная подкормка, яйцо, листья одуванчика, морковь, яблоко, сладкий перец, но не все, конечно , в один день. Найдите на форуме раздел линька и все внимательно прочтите. Посмотрите внимательно, не появляются ли "трубочки" или "стерженьки"-зачатки новых перьев? За полтора месяца линьки они должны появиться. Если это действительно линька и Вы будите правильно кормить, скоро все образуется и он запоет 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kolobok72 » Пн июн 04, 2007 19:28

kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июн 04, 2007 21:33

Эллочка
У моих птиц линька продолжается до 3-х месяцев.Возможно из-за климата.Если птица сейчас линяет-ей не здоровится,не стоит ее насильно выгонять летать.Если же есть необходимость взять птицу в руки,то подожди пока стемнеет и в темнотеаккуратно возьми птицу"в кулачек".Если одновременно "обнять" птицу пальцами,она даже не шевельнется,как будет у тебя в руке.И только потом она начнет"шебуршится".Включай свет и проверяй на ожирение,или стриги когти.Длинные коготки не очень хорошо!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Эллочка » Вт июн 05, 2007 8:01

www, kolobok72, lyudmila, спасибо за советы большое. Вчера мне удалось выгнать Изика из клетки, он немного полетал, но сильно испугался (он у меня вообще трус, боится всего на свете). В основном он ходил и прыгал по кровати а потом когда взлетел разок ударился об окно и больше не захотел летать. Я выключила свет и он спокойно дался мне в руки, но потом сидел на ветке просто в шоке от всего этого. Мне ужасно жалко брать его в руки, он же оч сильно боится. После такого с ним ничего не может случится? И вообще насколько полезно отпускать его а потом ловить? Может ли это повредить его психике?
Еще один вопрос, почему он не купается? Это я думаю не совсем хорошо...
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Вт июн 05, 2007 12:06

Привет!

Эллочка писал(а): Я выключила свет и он спокойно дался мне в руки, но потом сидел на ветке просто в шоке от всего этого. Мне ужасно жалко брать его в руки, он же оч сильно боится. После такого с ним ничего не может случится?

Не чего не будет.

Эллочка писал(а):И вообще насколько полезно отпускать его а потом ловить? Может ли это повредить его психике?

Отпускать полетать нужно,но! нельзя насильно его вытаскивать из клетки и потом засовывать.А просто откройте дверцу на клетке(если дверца болтается то лучше закрипить её) .Птица сама обследует комнату и как захочет питатся она залетит в клетку сама.(Главное что бы небыло для птицы опасностей в комноте например: кошка,обогреватель, открытые окна,окна должны быть прекрыты или клиёнкой или марлей или шторами )
В момент прогулки птицы по комнате ,вы должны присутсвовать,потому что нужно поглядовать как птица залетит в клетку.

Эллочка писал(а):Еще один вопрос, почему он не купается? Это я думаю не совсем хорошо...

А он пьёт с купалки?

Налейте ему в купалку столько воды ,чтоб только дно закрыто было.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эллочка » Ср июн 06, 2007 8:13

kolobok72 писал(а):Не чего не будет.

Это хорошо, а то мне страшно ему навредить чем-нибудь.
kolobok72 писал(а):А он пьёт с купалки?

нет, он совсем к ней не подходит. Сейчас купила подвесную купалку, постепенно приручаю. Как советовали на этот замечательном форуме, положила вначале зернышки, теперь салат, скоро воду наливать буду, как научится туда запрыгивать. Он стоит рядом с купалкой, а внутрь - боится...
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Ср июн 06, 2007 11:20

Эллочка писал(а):нет, он совсем к ней не подходит. Сейчас купила подвесную купалку, постепенно приручаю. Как советовали на этот замечательном форуме, положила вначале зернышки, теперь салат, скоро воду наливать буду, как научится туда запрыгивать. Он стоит рядом с купалкой, а внутрь - боится...

Правельно делаеш,но в кормушку не ложы корм а в поилку и если он всеровно не будет клевать от тудо то тогда верни корм обратно в кормушку.

И ещё попробуй ,убрать поилку и налить чуть чуть в купалку и если опять нечего не получится то тогда ещё подумаем.

За этими двумя эксперементами наблюдай!
На долго не оставляй его без корма и без воды!
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эллочка » Пт июн 08, 2007 10:24

Ему очень понравилась купалка, но моя птаха предпочитает сидеть на самом краешке, а зайти внутрь очень боится... как же теперь приучить?
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Чт июн 21, 2007 17:07

а зайти внутрь очень боится... как же теперь приучить? А не надо приучать, он сам попробует в один прекрасный момент воду клювом и потом будет купаться смело 2116
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Эллочка » Сб июн 23, 2007 10:29

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму! Без него я бы не решила некоторые вопросы по поводу своей канареечки! Этот замечательный форум помог мне научить мою птичку купаться в купалке, например. Я последовала отличному совету одного из форумчан постепенно приручать птичку (класть туда еду все дальше и дальше от входа) и все получилось! И это только немногое из того, чему я здесь научилась! Спасибо! :ii7
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www. » Вс июн 24, 2007 16:40

Эллочка
Рад что тебе смогли помочь решить проблемы.Твоя благодарность касается в первую очередь Ярославы,которая организовала и содержит настоящийфорум.Одна из целей форума:ответы на вопросы новичков,помощь в "непонятных"ситуациях. 2116
www.
Участник форума
Участник форума

Сообщение sotkin » Сб июл 07, 2007 22:54

всем привет Можно ли в комнате где птица использовать ФУМИТОКС?
sotkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июл 07, 2007 23:04

sotkin
можно
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение sotkin » Сб июл 07, 2007 23:06

lyudmila
СПАААСИБО :ha
sotkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение sotkin » Пн июл 09, 2007 0:05

всем привет птица моя спит на полу(в клетки) это нормадьно?
sotkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн июл 09, 2007 0:17

sotkin писал(а):всем привет птица моя спит на полу(в клетки) это нормадьно?

sotkin, не нормально.... Нужно разбираться, в ЧЁМ причина... В Москве есть клиники...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение sotkin » Пн июл 09, 2007 0:32

Ярослава
птица у меня 3 дня как свет выключаю прыг в низ
sotkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 09, 2007 0:47

sotkin
Нормальное положение птицы ночью-сидит на одной лапке на жердочке,головка под крылом.Ваша"поза"настораживает.Не могут быть в клетке клещи?Какой возраст птицы?
Попробуйте сделать плавное затемнение.Оставьте свет в коридоре,а в комнате выключите,затем и в коридоре выключайте.
Модератор
Модератор

Сообщение sotkin » Пн июл 09, 2007 0:59

wwwвсё хокей извените внезу возле кормушки маленькая жордочка тока заметил (вроде сучка) www заводчика нашол обовсём поговорили
sotkin
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июл 10, 2007 23:11

sotkin
Я рад что вам все удалось!
Обычно птицы спят на верхних жердочках.Возможно вы выключаете свет в комнате на ночь,когда птица находится возле кормушки.
Надеюсь что за прошедшие два дня поведение птицы нормализовалось и она привыкает к новым условиям обитания! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение sotkin » Ср июл 11, 2007 9:42

www писал(а):sotkin

Попробуйте сделать плавное затемнение.Оставьте свет в коридоре,а в комнате выключите,затем и в коридоре выключайте.
так и зделал спосибо помогло птица чювствует себя отлично возраст примерно 8-9 месяцев 2116
sotkin
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы