Помогите советом

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Помогите советом

Сообщение sergej » Ср фев 22, 2006 12:06

Здравствуйте! Это мой первый вопрос на вашем прекрасном форуме.

У меня живут 2 канарейки в одной клетки уже два года.Один точно самец,т.к поёт вовсё горло.А другая неизвестно,она просто открывает рот и нет никаких звуков.
Если это самка,возможно ли чтобы 2 года небыло потомства?Но а если самец,может быть что он глухонемой?

Очень благодарен
sergej
Участник форума
Участник форума

Сообщение Marka » Ср фев 22, 2006 12:25

У меня тоже две птицы в одной клетке живут, обе взрослые. Одна птица поет (продали как самца), а вторая молчит. Я назвала Герасим. Может только возмутиться по поводу отсутствия кормешки или воды типа "чирик" . И все
Marka
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 22, 2006 12:28

sergej писал(а):Если это самка,возможно ли чтобы 2 года небыло потомства?

на размножение канареек влияет много факторов... для воспроизведения канарейкам необходимо: наличие поющих самцов (имеется), наличие гнездового устройства нужного типа (?), световой режим (?), а также производители в возрсте воспроизводства (?)...
но.. бывают исключения.. иногда встречается такая вещь (по народному она называется - перегорела).. если самка в возрасте воспроизводства и полового влечения, вовремя не была допущена к размножению, она как бы перегорает и получить от нее потомство после этого достаточно трудно... они прекрасно насиживают яйца других канареек и выкармливают птенцов, но своих не несут, и не спариваются...

поэтому возникает ряд вопросов:
видели ли вы, что ваши канарейки спариваются? есть ли в клетке гнездовое устройство? каков реальный возраст птиц?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Ср фев 22, 2006 12:30

Marka писал(а):Одна птица поет (продали как самца), а вторая молчит. Я назвала Герасим.

Marka, у вас пара... самки не поют... поэтому там явно не герасим... :) .. там скорее гера...
кроме того, еслибы были два самца, то драки были бы не избежны...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sergej » Ср фев 22, 2006 12:52

Гнездо стоит постоянно.Иногда бывает что они что-нибудь во рту тоскают нитки,салфетки ,но потом всё проходит.
Как спариваются никто не видел.Возраст примерно 3 года.
Кстати,утром и вечером частенько деруться.
sergej
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср фев 22, 2006 12:57

sergej, при наличии всех условий, о которых писала Моргана, канарейки обычно приступают к размножению.
Возможно, что самочка (поскольку возраст у птиц визуально очень трудно определить) старше, чем вы думаете... и просто вышла из репродуктивного возраста.
Если вы непременно хотите попробовать разводить канареек, возможно есть смысл приобрести еще одну самочку (В вашем случае - желательно у заводчика. Так надежней будет). 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср фев 22, 2006 13:13

sergej, дело в том, что канарейки живут около 10-13 лет.. а выходят из репродуктивного возраста в 6-7 лет...
sergej писал(а):Кстати,утром и вечером частенько деруться

дерутся они все и за еду, и за купалку... просто между самцами дело заходит до забивания друг друга, вплоть до летального исхода...
попробуйте переместить клетку поближе к окну, сезон размножения у птиц в природе только-только будет начинаться, так что шансы есть вплоть до мая... попробуйте... если нет, то стоит задуматься о покупке другой самки, как сказала Ирина
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marka » Ср фев 22, 2006 13:26

morgana

мои птицы дерутся как собаки! Особенно вечером, после ужина, перед сном у них такой бокс начинается! Так что я в растерянности. Одна птичка точно пацан, он поет, а вот вторая...
Marka
Участник форума
Участник форума

Сообщение sergej » Ср фев 22, 2006 13:27

Спасибо огромное всем за помощь.Попробую ещё разок.
sergej
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 22, 2006 13:48

Marka, поют только самцы... самки не поют (некоторые поют, но очень-очень мало, и трели как правило недостаточно тянут)...
если не поет, значит самка... а на счет драк скажу так... когда дерутся самцы, то это происходит до крови, они выдирают друг у друга перья, как правило более слабый при этом пищит, до забивания соперника...
самки и самцы, содержащиеся вместе, тоже часто дерутся( но не так агрессивно как самцы между собой)... таких птиц как правило вне периода размножения держат в отдельных клетках, и ссаживают вместе только на паровку, и сразу рассаживают, и так каждый день, пока не будет снесено 2 первых яйца...
совет... отсадите в отдельные клетки... тогда точно выяснится самец второй или нет.. ЕСЛИ НЕ ЗАПОЕТ, ТО ЭТО САМКА 100 %...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marka » Ср фев 22, 2006 14:19

нееет, он молчит с того дня, как мне его подарили :) а уже пять лет прошло. Вторую птицу - самца я приобрела всего два года назад. Так что видимо девчонка у меня :)
Marka
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн ноя 13, 2006 14:54

Два кенара в одной клетке будут драться и может даже до травм, если посадите самочку, то скорее всего они захотят потомство. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Амина » Вс май 06, 2007 18:43

Здравствуйте! А у меня такой вопрос, мне отдали трех канареек в одной клетке, никто не пел, один из них больше чирикал, чем другие, причем все не ладили между собой, скандалили. Того что громче чирикал, я отсадила, он запел. Те двое что остались по прежнему не ладят, один из них чирикает, второй нет. Просто не могу понять какого они пола (с тем что запел - вопросов нет) могут ли самочки драться между собой, скандалить из за еды и т д.
Амина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс май 06, 2007 18:49

Амина
Все может быть!И самочки могут неужиться,особенно если размеры клетки маленькие.Желательно ставить кормушку побольше или несколько,так что бы сразу обе птицы могли кушать.Возможно оставшийся,чирикающий,тоже самец?Какой возраст этих птиц? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Амина » Вс май 06, 2007 19:51

www, к сожалению возраста и происхождения не знаю, потому как мне канареек просто отдали. Но тот что чирикает, побольше размером. А кормушки у меня две в клетке, но птички все равно периодически ссорятся. Еще иногда когда тот самец поет, чирикающий начинает это делать громче, типа переговариваются :) . Может мне их вообще всех рассадить и посмотреть, может еще кто петь начнет?
Амина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс май 06, 2007 20:15

Амина
Это самый правильный выход.Тем более что ты подозреваешь вторую птицу в принадлежности к мужскому полу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы