Не пойму в чем дело

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Не пойму в чем дело

Сообщение Рустем » Вт апр 03, 2007 12:00

Здравствуйте уважаемые форумцы. У меня такая ситуация: у меня есть кенар и канарейка , недавно я их объединил и вот уже началась откладка яйц, уже 2 , на первом я разглядел небольшую вмятину думаю из него ничего не получиться но на всякий случай все равно отложил , а вместо него и второго яйца - подкладные. вопрос 1: в процессе когда я меняю яйца, не оставит ли кладку канарейка?
вопрос 2: дня наверно 3-4 назад я заметил что с левой лапкой что то не в порядке т.е. когда она передвигается внутренняя часть или полость не знаю как правильнее наполняется тоненькой струйкой крови, хотя на второй лапке такого нет, и она часто поджимает эту лапку, хотя нигде травм (в моем присутсвии) не получала. что делать?
Вопрос 3 :может прекратить кладку т.е. не давать высиживать что бы не травмировать
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение kiti » Вт апр 03, 2007 12:09

«вопрос 1: в процессе когда я меняю яйца, не оставит ли кладку канарейка?»

Многие меняют и все в порядке.

«вопрос 2: дня наверно 3-4 назад я заметил что с левой лапкой что то не в порядке т.е. когда она передвигается внутренняя часть или полость не знаю как правильнее наполняется тоненькой струйкой крови, хотя на второй лапке такого нет, и она часто поджимает эту лапку, хотя нигде травм (в моем присутсвии) не получала. что делать?

Вопрос 3 :может прекратить кладку т.е. не давать высиживать что бы не травмировать»

Не видя трудно говорить, но я на вашем месте, смазала бы йодом и понаблюдала, пару дней.
И скорей всего дала бы досидеть, но нужно смотреть на общее состояние птицы.

Возможно у кого то другое мнение? :ii3
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 03, 2007 14:43

Рустем 2116
1.яйцо подменяется,после того как самка слетает с гнезда.Можно"вежливо"ее к этому вынудить.При подмене подкладные яйца нужно иметь на готове,а также коробочка с ватой,для изымаемых яиц,должна быть рядом.Весь процесс подмены яйца занимает 5-10 сек(если гнездо наружное).Я постоянно подменяю яйца,если все происходит аккуратно и быстро,самка прекрасно садится на подклады.
2.осмотри лапку(не беря птицу в руки)возможно на лапке намоталась нитка от стройматериала.Если есть "инородное тело"удали его.Если на лапке ничего нет постороннего и нет кровотечения,не трогай птицу.Если надумаешь смазывать лапку(будет основание для этого),воспользуйся не йодомбетадином
3.Если поведение птицы нормальное,единственное твое волнение насчет лапки.пусть процесс идет как положено.Прерывание кладки и насиживания-тоже травма для птицы. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Рустем » Вт апр 03, 2007 14:51

хотел уточнить что ни раны ни кровотечения нет , просто как будто капилляр в одной лапке сильно наполняется а у второй этого не видно
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт апр 03, 2007 14:55

Рустем.Я не знаю насколько уместно мое сравнение :ii ,у женщин в период беремености тоже часто воспаляются сосуды на ногах. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Рустем » Пт апр 06, 2007 9:27

спасибо всем за советы посмотрим что будет дальше.
Рустем
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы