Мааленькая собачка и кенар - совместимы?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Мааленькая собачка и кенар - совместимы?

Сообщение Orhy » Пн янв 22, 2007 16:55

У нас живет маленький тойчик (1,5 кг), хочу завести кенара.

Может ли собака как то пугать птицу, мешать петь? ведь собака хоть иногда, но лает...

может кенар из-за этого вообще перестанет петь?
Orhy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн янв 22, 2007 18:29

Orhy писал(а):может кенар из-за этого вообще перестанет петь?

Не перестанет, не тревожьтесь... У многих у нас есть животные, в том числе и собачки..
Главное расположить клеточку ТАК,чтобы щенок не смог забраться..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Elen@ » Пн янв 22, 2007 19:43

Подтверждаю!!! Пению не мешает. У меня больше одной собаки и даже в такой пик всеобщего лая, когда звонят в дверь... :ii кенар не прерывает свою песню и вообще собаки его не замечают, также как и он их... но это потом, сначала птичка собаку будет очень интересовать. У меня раньше был волнистый, так собака сначала лаяла на каждое его передвижение...где то дня два, а потом привыкла...
Я завела бы опять волнистого, но он больше к людям и его надо выпускать на волю. С собаками это проблемно...А кенар более самодостаточный что ли. 2116
Elen@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн янв 22, 2007 21:09

Orhy
Вы простите меня,я просто когда вижу подобный вопрос мне ОЧЕНЬ хочется задать ответный.... :))
Вы собираетесь держать их в одной клетке? :)) Конечно же нет....Поэтом для такой крохотульки как Ваш песик думаю будет не сильно просто запрыгнуть на стол(например) где стоит клетка с птичкой! Вот если б у Вас был дог, тогда да....
Orhy писал(а):ведь собака хоть иногда, но лает...

почему-то птицы наоборот слыша громкие не привычные звуки начинают НАГЛО голосить заглушая все вокруг! :)) Ну по крайней мере мои птахи такие!
Не переживайте! Все будет хорошо! Может еще и "подружатся!"
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Orhy » Вт янв 23, 2007 10:51

Ejik писал(а):Orhy
Вы простите меня,я просто когда вижу подобный вопрос мне ОЧЕНЬ хочется задать ответный.... :))
Вы собираетесь держать их в одной клетке? :)) Конечно же нет....Поэтом для такой крохотульки как Ваш песик думаю будет не сильно просто запрыгнуть на стол(например) где стоит клетка с птичкой! Вот если б у Вас был дог, тогда да....
Orhy писал(а):ведь собака хоть иногда, но лает...

почему-то птицы наоборот слыша громкие не привычные звуки начинают НАГЛО голосить заглушая все вокруг! :)) Ну по крайней мере мои птахи такие!
Не переживайте! Все будет хорошо! Может еще и "подружатся!"

Согласна :) вот из-за истории с догом я и начала собственно беспокоиться, когда то лет 15 назад у нас был мраморный дог, а канарейка была донельзя ручная - выпускали летать по квартире естественно и в один прекрасный день мама оставила бидон с молоком открытый и отошла на минуту, собака лай какой то подняла и в итоге птица погибла в бидоне :(
Какая у меня тогда истерика была по поводу этого, я еще маленькая была и птицу еще пыталась оживить как это не прискорбно.

Сейчас думаю, что может летать то птице и не надо по квартире так часто, а может вообще не нужно выпускать?!
маленький песик точно не достанет до птицы - в таком случае все будут жить дружно:)
Orhy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 23, 2007 10:59

Orhy писал(а):Сейчас думаю, что может летать то птице и не надо по квартире так часто, а может вообще не нужно выпускать?!

Orhy, вот тут у нас темка как раз про ОПАСНОСТИ полётов.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=579
Мы особо не рекомендуем ЭТОГО делать..Если только вы не обеспечите безопасность птички на 200 процентов
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Orhy » Вт янв 23, 2007 12:08

Ярослава писал(а):
Orhy писал(а):Сейчас думаю, что может летать то птице и не надо по квартире так часто, а может вообще не нужно выпускать?!

Orhy, вот тут у нас темка как раз про ОПАСНОСТИ полётов.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=579
Мы особо не рекомендуем ЭТОГО делать..Если только вы не обеспечите безопасность птички на 200 процентов
2116

Ярослава. а можно птицу вообще не выпускать или это плохо скажется на ее здоровье?
Orhy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 23, 2007 12:11

Orhy писал(а):Ярослава. а можно птицу вообще не выпускать или это плохо скажется на ее здоровье?

Если клетка достаточно просторная,то и выпускать не нужно.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Orhy » Вт янв 23, 2007 12:59

Ярослава писал(а):
Orhy писал(а):Ярослава. а можно птицу вообще не выпускать или это плохо скажется на ее здоровье?

Если клетка достаточно просторная,то и выпускать не нужно.. 2116

К сожалению с простором в клетке может не получиться, хотя я буду стараться естественно.

А можно ли ставить клетку на окно с учетом того, что там не дует, за окном находится застекленный балкон, или все таки от стекла может холод идти?
Orhy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pigeon » Чт янв 25, 2007 8:52

А вот так, птенчик и Таня.С. кормит котика 2424

Изображение
Pigeon

Сообщение Orhy » Пт янв 26, 2007 13:01

Pigeon писал(а):А вот так, птенчик и Таня.С. кормит котика 2424

Изображение

Лишь бы птенчик не собой кошарика покормил, не дай Бог :ii5
Orhy