Длинная история!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Длинная история!

Сообщение Максим » Чт дек 14, 2006 14:51

Добрый день всем!

Мне нужен совет. На улице нашел кенора, принес в офис, купил клетку, думал пусть лучше живет у меня, чем болтаться будет без толку по улице. Через некоторое время кенор начала таскать перышки, вырывать из гнезда ниточки и понял я, пора ей создавать нормальную крепкую птичью семью. Купил на птичьем рынке мальчика, подсадил в клетку к самке... На следующее утро я не узнал самца, он был лысый, самка выдернула ему все перья на голове. По началу я подумал, что самка это самец, но когда я пересадил самца он запел, наверно от счастья, что выжил. Самка наоборот погруснела, из гнезда почти не вылетала. Когда отрасли перья на голове у самца, я проделал ту же операцию с самкой, теперь я подсадил самку к самцу. Он тут же отвязался на ней как смог, даже ее голову окунал в воду. Я их опять отсадил. Но самое интересное самка снясла три яйца и сидит на них уже три недели! Как я думаю яйца не опладатворенные. Самец чувствует себя нормально поет! Самка с гнезда не слезает, только покушать и в гнездо. Подскажите, что мне делать с яйцами? Ждать или убирать от нее. Пробывал подсаживать самца, дерутся.
И еще. Самца я покупал, он был похож на птенца, самка же как мне кажется в расцвете сил, и окрас у нее желтый, а у самца желто-красный. Может разные породы и возраст, вот и дерутся?

Спасибо заранее.
Максим
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Чт дек 14, 2006 14:57

Максим
Максим писал(а):разные породы и возраст, вот и дерутся?

это тут ни при чем! Скорее всего возраст конечно может являться причиной, но не всегда. А на ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ Вам не сказали возраст птицы?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Rudolph » Чт дек 14, 2006 15:16

Если самка сидит на яйцах три недели, то это 100% - "пустыши".
НОРМАЛЬНО самка высиживает яйца 13 дней, лишь в некоторых исключениях - 14 дней.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт дек 14, 2006 15:55

Максим
В вашей ситуации необходимо самке дать отсидеть на яйцах 13-14 дней.Если ничего не вылупится(как вы предпологаете),ничего страшного.Уберете гнездо и пустые яйца.Ну а если вылупится...-будете нянчить.В любом случае сейчас самца к самке не подпускайте.Самке необходимо дать минеральную подкормку(речной песок,ракушечник,яичная скорлупа,мел)-есть заводские минералки.Минералка всегда должна находиться у птиц,а особенно в период разведения.После первого гнезда самка будет строить еще,пусть вас это не пугает это нормально.Можно будет попробовать дать ей самца в следующую кладку.Но об этом пока рано говорить.Для нормальной паровки птицы должны быть подготовлены-это нормальная кормежка,соответствующая длина светового дня,возраст птиц,привыкание одной птицы к другой.Видимо у вас что то "не заладилось".Бывают случаи"несовместимости" птиц-ну не нравятся они друг другу.
Для дальнейшего понимания ситуации ответьте на вопросы
-сколько времени у вас живет"подобранная"птица-самка.
-сколько времени прошло как она снесла первое яйцо
-сколько дней она сидит на яйцах
-сколько времени у вас живет самец
-известен ли возраст самца(на птичне об этом что нибудь говорили)
-чем кормите птиц(название смеси)фрукты,овощи,мягкий корм есть ли минералка,количество корма на птицу.
-Желательно в профиле указать место(город)проживания-легче будет ориентироваться.
Ждем ответов и желаю удачи!Пусть птенчики родятся 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Максим » Вс дек 17, 2006 14:54

Во-первых, большое спасибо за Ваши советы! Но у меня есть еще пара вопросов... Можно ли держать самца и самку в одной комнате, в разных клетках или лучше поместить их в разные комнаты, чтобы самец пел? Может купить еще одного самца для самки, а то она опять решила вывести потомство, носится с веточками и перьями по клетке.
Отвечаю на Ваши вопросы:
- сколько времени у вас живет"подобранная"птица-самка?
Живет уже месяца три.
-сколько времени прошло как она снесла первое яйцо
Примерно 21.11.2006
-сколько дней она сидит на яйцах
Уже почти месяц, но сегодня я убрал гнездо и сейчас самка опять летает с пером в клюве и ищет гнездо.
-сколько времени у вас живет самец
Практически на две недели позже, чем самка, но они находились на разных этажах (они живут у меня в офисе)
-известен ли возраст самца(на птичне об этом что нибудь говорили)
Честно говоря я и не спрашивал, но был он похож на птенца, оперение было как у пискуна.
-чем кормите птиц(название смеси)фрукты,овощи,мягкий корм есть ли минералка,количество корма на птицу.
Кормлю я их кормом "Trill" для канареек на коробке написано, что в смеси есть все, что необходимо для канареек, еще иногда даю яблоко, особенно яблоки любит самец. Да на рынке посоветовали и я купил яичную добавку "CeDe" производство Бельгия, написано, что в смеси много разных минералов, витаминов и т.д.
-Желательно в профиле указать место(город)проживания-легче будет ориентироваться
Живу я в Эмиратах, эмират Шарджа
Максим
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 17, 2006 15:10

Максим
Trill -это уже не очень хорошо для постоянного основного корма. Но не извесно, какой корм есть у вас в продаже. И яйцо все-таки лучше крутое натуральное. Нужна отдельно от основного корма минеральная подкормка.Яблоко хорошо, еще бы сладкий кр перец и морковь.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс дек 17, 2006 19:45

Максим
"Триллом"не кормите,на форуме об этом много говорили.Вот мнение специалистов-орнитологов
По нашему субъективному опыту (субъективному потому, что серьёзных исследований никто не проводил), кормление Триллом здоровой птицы намного повышает риск возникновения онкологических заболеваний. К сожалению, когда этот корм появился в продаже в России, аннотация к нему на русском языке (если такая аннотация вообще присутствовала) не содержала должной информации...

Самец у вас явно молодой(из вашего описания)и поэтому самка его гоняет.
Особенно сейчас самке необходима минеральная подкормка.Она всегда должна быть у птиц,и особенно при размножении.Почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%ED%E8%E5
Кроме того необходимо обеспечит соответствующее кормление в период размножения-овощи/фрукты,яичный корм.Желательно давать пророщенные семена(пшеница,рапс,овес или что есть в крайнем случае)
В вашей ситуации я вижу два варианта поведения.
1.Преобрести половозрелого самца и подсодить к самке.Отрицательной стороной является то что самка уже готова ко второй кладке,а самец должен еще обвыкнуться и привыкнуть.
2.Постараться приостановить процесс размножения у самки.Для этого необходимо уменьшить количество корма и притемнить самку.Что бысветовой день был не более 8 часов(но это делать постепенно).
Оба варианта имеют свои недостатки и сложности,учитывая местонахождение птиц в офиссе. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы