Добрый день всем!
Мне нужен совет. На улице нашел кенора, принес в офис, купил клетку, думал пусть лучше живет у меня, чем болтаться будет без толку по улице. Через некоторое время кенор начала таскать перышки, вырывать из гнезда ниточки и понял я, пора ей создавать нормальную крепкую птичью семью. Купил на птичьем рынке мальчика, подсадил в клетку к самке... На следующее утро я не узнал самца, он был лысый, самка выдернула ему все перья на голове. По началу я подумал, что самка это самец, но когда я пересадил самца он запел, наверно от счастья, что выжил. Самка наоборот погруснела, из гнезда почти не вылетала. Когда отрасли перья на голове у самца, я проделал ту же операцию с самкой, теперь я подсадил самку к самцу. Он тут же отвязался на ней как смог, даже ее голову окунал в воду. Я их опять отсадил. Но самое интересное самка снясла три яйца и сидит на них уже три недели! Как я думаю яйца не опладатворенные. Самец чувствует себя нормально поет! Самка с гнезда не слезает, только покушать и в гнездо. Подскажите, что мне делать с яйцами? Ждать или убирать от нее. Пробывал подсаживать самца, дерутся.
И еще. Самца я покупал, он был похож на птенца, самка же как мне кажется в расцвете сил, и окрас у нее желтый, а у самца желто-красный. Может разные породы и возраст, вот и дерутся?
Спасибо заранее.