Необходима ли кенору девочка?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Необходима ли кенору девочка?

Сообщение vasilena78 » Чт июл 20, 2006 11:30

Здравствуйте! Подскажите кто знает: у нас в офисе живет кенор. Ему 2 годика, поет. Возникло желание купить ему девочку. Стоит ли это делать, и если стоит (какие плюсы и минусы), чем руководствоваться при выборе? Заранее благодарны.
vasilena78
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Чт июл 20, 2006 14:11

vasilena78, вашему кенару девочка абсолютно не нужна..
Тем более, что птица находится в офисе.. Кто и КАК будет следить за парой,яйцами, птенцами? Куда потом их девать?
Самцу самочка не нужна...Он совершенно спокойно проживёт и без неё... Так что, не заморачивайтесь... ;)
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Спасибочки!

Сообщение vasilena78 » Пт июл 21, 2006 9:56

Спасибочки огромное за совет!
vasilena78
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Rudolph » Сб окт 28, 2006 22:30

Ярослава писал(а):vasilena78, вашему кенару девочка абсолютно не нужна..
Тем более, что птица находится в офисе.. Кто и КАК будет следить за парой,яйцами, птенцами? Куда потом их девать?
Самцу самочка не нужна...Он совершенно спокойно проживёт и без неё... Так что, не заморачивайтесь... ;)

2116 Hallo Ярослава!

Ты права, в данном варианте (с офисом), будут лишь лишние хлопоты. :\
Бедный кенар, как быстро опытные канароводы решили его участь! :ii5
Но, если шутки в сторону, мои кенары, не видя самки, но чувствуя её близость, просто "заливаются соловьями", но если кенара оставить одного, песня его теряет "первоначальный блеск". :ii4
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн окт 30, 2006 16:11

Rudolph Позвольте с вами не согласиться. :ii4 Известно, что в присутствии самочки песня кенара становится более короткой, отрывистой и громкой, мы это называем "кенар ярит".
Когда же кенар содержится один - он поет спокойнее, мелодичнее и пропевает свою песенку более точно. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вт окт 31, 2006 0:37

Ирина писал(а):Rudolph Позвольте с вами не согласиться. :ii4 Известно, что в присутствии самочки песня кенара становится более короткой, отрывистой и громкой, мы это называем "кенар ярит".
Когда же кенар содержится один - он поет спокойнее, мелодичнее и пропевает свою песенку более точно. :)

2116 Hallo Ирина!

Спорить не буду. Я написал о моих кенарах, их у меня сейчас лишь двое.
Так вот, если их клетки находятся над клеткой с самочкой, они её не видят, но чувствуют, что она рядом, тогда возможно происходит "кенар ярит", как это у вас называется: песня не полная, збиваются, излишне возбуждены....
Вчера я убрал клетку с самочкой в другую комнату, они её слышали, когда на пару секунд в доме наступала тишина, но они знали, что самочка где-то здесь и оба "заливались соловьями", им даже не помешало то, что мой младший сынишка включил телевизор, посмотреть мультики, его слова: "Папа, я не могу смотреть телевизор, я ничего не слышу!", хотя он и увеличил звук у "ящика". Сегодня я вынес клетку с самочкой в сад (у нас весь октябрь сплошное "Бабье лето"), детей долго не было дома, у них каникулы, ну и что - мои кенары и на 50% не были "такими солистами", как вчера, да и квалитет песни был не тот. И этот день не исключение, я часто делаю записи (можно до 12 часов в сутки), когда никого нет дома, затем я записи прослушиваю.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Вт окт 31, 2006 10:54

Моё мнение -нет.Если кенера держать одного так сказать для себя,(чтобы пением радовал)будет проще и лутше для всех без самки.Да и кенер проживет дольше.И петь будет лутше.Есть такая "беда"у них,после вскорма птенцов многие самцы теряют колена своей песни,которые востонавливаются не сразу.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Вернуться в Вопросы и ответы