Птица сидит на дне клетки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение morgana » Сб сен 23, 2006 20:07

Каскад писал(а):Сделал и с утра фруктовое пюре, так они вообще на него смотреть не хотели. В пюре я натер грушку, сливку, апельсиновый сок добавил, банан, персик и ломтик сухарика. Положил им в чистую посудинку, а они нос воротят.

и хорошо,что не притронулись.. при таком питании не мудрено, что у птицы нарушение обмена веществ и нарушена функция печени..
канарейкам не нужно пюре, а сухари и хлеб - тем более НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... все жидкие фрукты (типа сливы, персиков, и тп следует исключить из рациона).. они вызывают разжижение слула у птиц, а для маленького организма птицы потеря воды черезвычайно опасна..... основной рацион - морковь, салат, листья одуванчика, ЛОМТИКИ яблок и груш...
Каскад писал(а):апельсиновый сок добавил

соки вообще следует исключить (разве что морковный рабавленный, во время линьки цветной птицы, еще можно давать).. ЦИТРУСОВЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Каскад » Сб сен 23, 2006 20:21

morgana писал(а):[канарейкам не нужно пюре, а сухари и хлеб - тем более НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ... соки вообще следует исключить (разве что морковный рабавленный, во время линьки цветной птицы, еще можно давать).. ЦИТРУСОВЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...
Дык в форумском питании ведь написано, что сухарики можно давать, а в апельсине как раз содержится витамин "С" Как теперь тут быть?
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб сен 23, 2006 20:32

любие цитрусовые давать не следует... только в случае болезни (но не болезни внутренних органов, в этих случаях сок лимона может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника) можно добавлять несколько капель лимонного сока в поилку, но не более.. сухарики для птиц есть специальные, только их можно давать, и то в ограниченном количестве... молотые сухари и манную крупу используют как добавку в яичную смесь..
исходить следует из этого.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1175
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Михаил38 » Вс сен 24, 2006 12:46

Каскад, при неполпдках печени возможно подойдёт Тыквеол (масло тыквы), там и витаминов много . Давайте через день пол капельки (на кашу намазывается - на гречневую).
учтите , что передозировка может привести к усиленному желчевыбросу.(всегда лучше не спешить и наблюдать за самочувствием).

Хотя с вашим образом жизни трудно будет за всем уследить , это я про правильное питание. Хоть что -то ...
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс сен 24, 2006 16:30

Каскад, я думаю, что вам стоит внимательно прочитать раздел кормления. В противном случае у птичек могут еще и возникнуть серьезные проблемы с пищеварением и, в последствии, с обменом веществ - а это лечится ой как трудно! Печень часто реагирует "первая".
Канарейки - зерноядные птицы. Фруктовые и овощные добавки им дают раз-два в неделю (оч большая нагрузка на пищеварит. систему). И то не все подряд. Вместо описанного вами лучше давать яблоко (раз в неделю) и морковку.
По поводу витаминной добавки вам уже ответила Ярослава. Переизбыток витаминов часто гораздо опаснее их нехватки и, в результате, опять таки первой пострадает печень.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Каскад » Вт сен 26, 2006 21:16

Михаил38 писал(а):Хотя с вашим образом жизни трудно будет за всем уследить , это я про правильное питание. Хоть что -то ...
Спасибо за совет МИхаил, на будущее буду иметь ввиду. А что вы хотели сказать вышеописанным высказыванием? :ii3
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Каскад » Вт сен 26, 2006 21:22

Ирина писал(а):Каскад, я думаю, что вам стоит внимательно прочитать раздел кормления. В противном случае у птичек могут еще и возникнуть серьезные проблемы с пищеварением и, в последствии, с обменом веществ - а это лечится ой как трудно! Печень часто реагирует "первая".
Канарейки - зерноядные птицы. Фруктовые и овощные добавки им дают раз-два в неделю (оч большая нагрузка на пищеварит. систему). И то не все подряд. Вместо описанного вами лучше давать яблоко (раз в неделю) и морковку.
По поводу витаминной добавки вам уже ответила Ярослава. Переизбыток витаминов часто гораздо опаснее их нехватки и, в результате, опять таки первой пострадает печень.
А я думал, что витамины им на пользу. Спасибо за предупреждение. Только вот моя птичка в воскресение погибла :\ Жена была очень расстроена. Да и я тоже. Все же как-никак 5 птенцов принесла. Похоронили у нас в садике. Я вот еще что заметил. Оказывается все перья которые на полу у меня встречались, все от нее были. Сейчас у меня 4 птицы в клетке, от них ни одного пера нет :00 . А я еще думал, она не линяет, а линяют другие. Это заболевание имеет какое-то влияние на перья?
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Ср сен 27, 2006 21:11

Очень ,жаль " налитушечку".
Осенью печень слабеет по этому всё одно к одному .

Я частенько говорю на форуме , что печень должна хоть изредка, не много получать кислый вкус и наче (особенно в канареечном питании) она может сжиматься и плохо работать .
На мой взгляд эта основная причина из за которой молодые птицы не достигают
золотой старости. Хотя главная - это отсутствие баланса вкусов в современном канареечном питании .
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт сен 29, 2006 18:49

Ирина пишет, что Фруктовые и овощные добавки им дают раз-два в неделю.
Я даю каждый день, что-нибудь одно из растительной пищи: лист одуванчика или салата ( собственного), яблоко, морковь, красный перец или кусочек груши. Это не правильно? Нужно делать чисто зерновые дни?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт сен 29, 2006 19:07

lyudmila
Я раньше тоже каждый день давал птицам "дополнение" к зерновой смеси.Последнее время немного"поприжал" добавки.Поведение практически не изменилось.Думаю что действительно стоит делать полностью "зерноядными"хотябы 1-2 дня в неделю.А остальные дни давать по немногу фрукты-овощи,яйцо,проростки.
Михаил38
Михаил38 писал(а):печень должна хоть изредка, не много получать кислый вкус

Из кислого я знаю только яблоки,яблочный уксус и сок лимона.Какие еще продукты являются по вашей теории кислыми?
И опять таки
Михаил38 писал(а):хоть изредка
это когда и сколько?
Я даю яблоко 1 раз в неделю-полторы.
Яблочный уксус(раствор)1-2 раза в 3-4 месяца.
Лимонный сок(пару капель на поилку)-1 раз в 2-3 месяца
Такой"частоты"достаточно или.... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Пт сен 29, 2006 22:48

Из кислого я знаю только яблоки,яблочный уксус и сок лимона.Какие еще продукты являются по вашей теории кислыми?

Алекс , яблоки - это наоборот -вяжущий вкус.
А к кислому я ещё добавляю клюкву и изредка квашанную капусту (вместе с морковкой или зеленью - полоска: 0,7 на 0,7 см на птицу) самодельную.
Я своих подкисляю примерно раз в неделю.(иногда чаще):
В поилку на 50мл 2-3 капли ябл . укскуса.
Или четвертинку клюквы(кислой). (2-3 капли).
В клюкве присутствует кислота которая припятствует порченью .
Или лимон (но ,чтоб в жаркое время не портился ) 2-3 капли.

Вообше сильно яблоками не надо перекармливать (и разнвми травами) -птица их может сесть безмерно много.
Я своим старичкам даю примерно 0,3 напёрстка .(молодым можно больше)на птицу . Моим проростки больше подуше ,а на овощи - фрукты смотрят спокойно - клюнут несколько раз.

lyudmila :
Я даю каждый день, что-нибудь одно из растительной пищи: лист одуванчика или салата ( собственного), яблоко, морковь, красный перец или кусочек груши. Это не правильно?

Я делаю так же только в строго ограниченом колличестве. ( 0,3 напёрстка - для старой ; 0, 5 напёрстка молодой птице - это примерно )
Т.Е. :Проростки- каждый день и один овощ(фрукт) на второе.+ зерно смесь , +немного каши(1\6 ч.л. на птицу).
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы