Кенар не принимает самочку

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар не принимает самочку

Сообщение Влада » Пн апр 24, 2006 20:24

Здравствуйте!
Позавчера попробовали подсадить к живущему у нас полтора года кенар девочку полутора лет отроду.
Он ей, вроде, понравился. Во всяком случае она проявляет к нему интерес.
Он же при этом гоняет ее по клетке, угрожающе раскрывает клюв и крылья.
Сегодня в результате рассадила их по разным клеткам, так как за ночь он порядком поободрал ей перья и самочка стала поджимать лапку (наверно он ей ее повредил).

Посоветуйте: стоит ли пытаться их еще раз посадить вместе? Если да, то как долго еще нужно держать их в разных клетках? Можно ли эти клетки сейчас ставить рядом (около полуметра друг от друга)?

Спасибо!

Влада.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 24, 2006 20:58

Влада,здравствуйте!
В вашем случае скорее всего самочка " не готова"...То есть она не проявляет интереса к размножению...
Расскажите поподробнее, где и когда приобретена самочка?
Почему вы так уверены в возрасте?
Чем вы кормите ваших птичек( если можно -подрорбно)
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Пн апр 24, 2006 21:18

Зто еще может быть такой "процесс ухаживания", у меня есть кенар, который "ухаживает" довольно агрессивно.
Они у кормушки не ссорятся?
Или, что тоже очень возможно, как предположила Ярослава, - одна из птиц просто еще "не готова".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Влада » Пн апр 24, 2006 21:45

Ярослава писал(а):Влада,здравствуйте!
В вашем случае скорее всего самочка " не готова"...То есть она не проявляет интереса к размножению...
Расскажите поподробнее, где и когда приобретена самочка?
Почему вы так уверены в возрасте?
Чем вы кормите ваших птичек( если можно -подрорбно)
2116

Самец приобретен у Вас февраль 2005, самочку подарили на днях.
Со слов дарителей (знакомых) птичке 1,5 года, кормили ее Трилом, давали яйцо, яблоко, перец. (у хозяев много птичек, они их разводят).

Лично я кормлю самца (теперь и самку) в соответствии с рекомендациями форума: корм Рио или Витакрафт, яичная смесь раз в неделю, фрукты овощи: яблоки, перец (самец оранжевый), салатный лист.

самка проявляла интерес к нему, сама клювиком его целовать пыталась, а он ее отвергал. и даже сейчас, когда они в разных клетках, она висит частенько на прутьях ближе к ниму, а ему, типа все равно.
Короче, все мужики одинаковы, мы к ним с чувствами, а они...
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада » Пн апр 24, 2006 21:47

Ирина писал(а):Зто еще может быть такой "процесс ухаживания", у меня есть кенар, который "ухаживает" довольно агрессивно.
Они у кормушки не ссорятся?
Или, что тоже очень возможно, как предположила Ярослава, - одна из птиц просто еще "не готова".

Да, к лакомствам он ее не подпускает, сам наестся, уже не лезет, а ее не подпускает. Долго на одной жердочке сидеть не давал, гонял.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 24, 2006 21:52

Влада писал(а):Короче, все мужики одинаковы, мы к ним с чувствами, а они..

Влада, это скорее не ЧУВСТВА, а любопытство.. :ii4

Для того, чтобы начать период разведения ( вы ведь для ЭТОГО их посадили вместе?), нужно птичек к ЭТОМУ готовить зараннее..

Влада писал(а): самочку подарили на днях

Самочке нужно сначало привыкнуть к новому дому, обстановке...Прейти на новый корм..
Для подготовки нужно кормить птиц яичной смесью если не ежедневно, то через день.. Давать пророщенное зерно ( хорошо стимулирует половые функции)..

салатный лист
я бы исключила..А добавила в яичную смесь морковь..
Вся информация есть на сайте и форуме..
Покормите птичек правильно..
А как только самочка будет проявлять охоту ( таскать ниточки, рвать бумажку, суетиться, махать крылышками), то можете попробовать их посадить вместе..
Только побеспокойтесь зараннее об оборудовании ( гнезде, строительно материале)...

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Влада » Пн апр 24, 2006 22:11

Спасибо большое за советы. Я хотела чтоб у моего мальчика была подружка. Это не столько для разведения, сколько для правильности (птички должны спариваться выводить потомство, выращивать его, а люди могут понаблюдать за таким интереснейшим поцессом). Если будут птенцы - хорошо, нет - ничего страшного. Просто думала он рано или поздно скучать начнет без общения (мы целый день на работе) а тут подружка есть, но судя по его поведению ему и так великолепно жилось.

Еще раз спасибо, я вовремя обратилась за советом.
Влада
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы