Решила я вымыть клетку, а так как она большая и птиц там много, то мыла как всегда - с птицами

Поставила ее в ванну, включила душ и осторожно теплой водой поливала на решетку... Одной канарейке приспичило перелететь и сесть на решетку - она попала под струю воды упала на дно где было целое маленькое море... Попыталась взлететь, перо было мокро настолько, что видна была кожа, и опять упала... Я взяла ее в руку и посадила на ветку - она упала... Я повторила попытку - результат тот же...
Я повесила глубокую кормушку и посадила в нее птицу... Тяжело дыша маленький скелетик обтянутый кожей, я бы никогда не подумала, что они такие малюсенькие под перышками, залез на бортик кормушки и... спикировал на дно...
Закончив мыть клетку я вытащила ее, вытерла и... так как ее била дрожь, она закатывала глаза... я решила ее посушить... да... посушить и не лампочкой... и даже не феном, а

Крепко держа в руке мокрую канарейку я протянула руку внутрь и стала ждать... Птичка уперлась головой в мой большой палец и с видом умирающей стала сохнуть... Все шло хорошо, я расслабилась... А эта маленькая беда возьми да и вырвись!
Она полетела, то есть покатилась кубарем - перо все еще было мокрое... и ее подхватил поток воздуха и ЗАСОСАЛ ПОД РЕШЕТКУ В КОЛПАК К МОТОРУ... "Вот и все" промелькнула мысль когда я выключала этот "фен"... Он отключился и выплюнул из себя канарейку... Она вылетела вперед одной лапой и головой, вторая была где-то сзади...
Я взяла ее в руку, в голове была одна мысль " умерла"... глаза были закрыты, крылья распущены... и вдруг у нее задергалась лапа... она приоткрыла глазик...
и ее опять начала бить дрожь.
Этот "полет" к сердцу фена окончился хорошо - маленькая царапина на лапке и больше никаких видимых повреждений.
Я взяла ее в кулак и держала... Пусть если умрет, то на руках... Через минут 20 ее перестала бить дрожь и она расслабилась... я подержала ее еще минуту, разжала кулак... она открыла глаза и клюнула меня за палец, потом попыталась улететь...
Я отнесла канарейку в ее клетку, посадила на жердочку где она начала наводить марафет

Таким было сегодня утро моей канарейки.