Ночуем вне клетки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Vera » Сб фев 25, 2006 22:05

Приветствую участников форума! Я свою птичку вечером после работы выпускаю из клетки и она летает по квартире. Когда проголадается, товозвращается в клетку, в этот момент я его закрываю. Иногда кенарь не хочет в клетку и ночует на шкафу до утра. Правильно ли я делаю?
Vera
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 25, 2006 22:22

Vera
Я думаю что не совсем правильно оставлять птицу ночевать"на свободе"То что птица летает-хорошо,при условии что гарантированна ее безопасность.А вот на ночь лучше в клетку.
А утром,после ночлега на шкафу,птица сама в клетку заходит?И как вы поступаете если пора уходить на работу,а птица еще не вернулась в клетку? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вольеры и клетки

Сообщение Vera » Пн фев 27, 2006 22:10

Если птичка ночует на шкафу, то утром перед уходом на работу я успеваю её закрыть, когда она залетает поесть. Но такое случается нечасто. Обычно кенарь после полётов сам залетает в клетку и спокойно усаживается на жёрдочку спать.Тогда его и закрываю.
Vera
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн фев 27, 2006 23:03

Vera
Я думаю, что ничего страшного... но было бы лучше, чтобы птичка все же ночевала "у себя дома". И привыкла именно к этому. Для кенара его дом - клетка. Впрочем, решайте сами. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы