Мальчик и девочка - раздельно

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Мальчик и девочка - раздельно

Сообщение Лиса » Сб янв 21, 2006 16:29

Здравствуйте, здесь читала, что канареек можно содержать вместе, но лучше отдельно, у меня они жили вместе, но начиная с лета и до декабря они безрезультатно пытались завести потомство, две кладки оказались пустые, и она без конца вила гнездо, я решила их расселить – теперь клетки висят рядом, но она все равно вьет гнездо, самец – заливается песней, особенно по вечерам. Вопрос : может не нужно чтобы они друг друга видели и слышали,ей ведь, ни какого покоя нет, строит и строит , но тогда они будут скучать. И еще, наверно, от безделия самка начала копировать песню самца, конечно у нее не получается так красиво как у него, но это без сомнений -песня, такая тихая , неловкая, раньше такого не слышала, кроме писка.
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб янв 21, 2006 16:36

Лиса писал(а): теперь клетки висят рядом, но она все равно вьет гнездо, самец – заливается песней, особенно по вечерам.

Лиса, самка, слыша песню самца возбуждается... Она думает, что " пришла весна".. :ii3 banana
Лиса писал(а):самка начала копировать песню самца, конечно у нее не получается так красиво как у него, но это без сомнений -песня, такая тихая , неловкая, раньше такого не слышала, кроме писка.

Это тоже от хорошей , сытой жизни.. Да ещё и самец поёт... Вот она и пытается " привелечь" dance
Лучше самочку ( или самца) перенести в другую комнату..Чтобы самочка его не слышала...Уменьшить ей световой день( сделать, как в природе..на улице-темно.. значит и у самки- тоже темно).. Урезать корм.. Пока не давать яйцо.. Пускай девочка поймёт, что наступила " зима"..Ей нужно отдохнуть.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Лиса » Вс янв 22, 2006 11:11

Спасибо за ответ, дело в том что даже если я перенесу в другую комнату она будет слышать. Яйца я ей не даю. Они у меня почему-то сурепку не любят, выбирают канареечное семя, я его купила отдельно и добавила в основной корм.
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн янв 23, 2006 7:21

Лиса, а какой "основной корм"?
По остальным вопросам у нас много информации в форуме "Разведение" 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Лиса » Пн янв 23, 2006 15:13

Основной корм - это РИО или ВАКА или ЧИКА, там маловато канареечного семечка, и яблочко даю ежедневно. Сейчас разделила по разным комнатам, мне кажется, им скучно. Спасибо.
Лиса
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 23, 2006 15:25

Может быть и "скучно"(хотя это слово не совсем верно),но птицам необходим и отдых,особенно самке.Усиленная "яйценосность"сильно истощает организм.Песня же самца стимулирует самку к продолжению процесса.Так что все это(изоляция)делается во благо птицам.Отдохнут,наберутся сил и витаминов а потом пусть "не скучают" :)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы