Могут ли канарейки вызывать осложнения у аллергиков?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Re: Могут ли канарейки вызывать осложнения у аллергиков?

Сообщение Светуля » Ср сен 02, 2015 15:14

Ленок писал(а):Вообще было бы интересно узнать, на практике кто-нибудь обследовался на подобное, каким методом и т.д.

У моего ребёнка была страшная аллергия Практически на всё.Началась в годовалом возрасте.Проявлялась в виде астматического кашля.Сдавали пробы.Аллергия оказалась не на перо,а на отмерающую кожу,причём не только птиц.Туда входили и собаки и кошки.Сухой корм рыбок.Микроорганизмы,живущие в коврах,в перьевых подушках.Всё описывать не буду:много чего входило в ряд алергенов.Хочу написать,что пришлось отказаться от всего:птицы,собаки,кошки,мягкие игрушки,ковры.Лечились каждой зимой.Лечение проходит таким способом:в виде инъекции вводятся все алергены.Начинают с минемальной дозировки,постоянно увеличивая.А потом сново переходя постепенно на минимум.Так вот,что я хочу сказать,в данный момент дочке 10 лет,у нас канарейки,собака,у собаки мягкие игрушки,у ребёнка перьевые подушки.Слава Богу мы излечились т.т.Но скажу честно,пережить это было гораздо труднее,чем описать.От всей души желаю никому не испытать этого.Удачи вам в канароводстве 2116
Светуля
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Светлана
Дата рождения: 13.05.1975

Сообщение www » Ср сен 02, 2015 15:55

Светуля
Мне все это знакомо!
У сына и у дочери с возрастом,аллергия уменьшилась.
Но как только побывают в контакте с кошками,иногда и при контакте с собаками или после наведения порядка в шкафу или в письменном столе-тутже начинается"простудная реакция"-насморк,слезы,кашель....
Поэтому считаю что Листик правильно сделала,разместив найденную информацию.
Каждый сам решает болеть или избавляться от источника возможного"вируса".
Просто,кто никогда не сталкивался с таким понятием как АЛЛЕРГИЯ-не может понять что это такое!
Когда ты весел и здоров,бодр и вдруг,один шаг или движение и из глаз текут слезы,из носа течет....тебя душит кашель и нет воздуха для дыхания!
Начинаешь капать капли,наступает облегчение на 30-40 минут,и потом все снова повторяется.И так 3-4-5 дней подряд.А потом снова ВДРУГ-все прекрасно! и ты здоров и благополучен! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АлексН » Ср сен 02, 2015 16:03

Давным давно, был у меня товарищ. У него была, так называемая аллергия, страшная аллергия, на чеснок.
Он не мог выносить запах чеснока, не говоря уже о том, чтобы употребить его в пищу. Было удушье и покрывался пятнам, как леопард. Но, как не странно, ему всегда хотелось покушать чесночка с сальцем вприкуску.
Так вот. Есть не объяснимые вещи...
Вы можете мне не верить...
Но, когда мы приезжали в тайгу за кедровыми шишками, он чеснок КУШАЛ, и у него не было НИ КАКОЙ реакции. Он ждал эти дни и наслаждался, да да наслаждался поеданием чеснока.
Ни врачи, ни он сам, не могли понять, как такое возможно...
Но стоило вернуть в город, все возвращалось на место... И это повторялось из года, в год.
К сожалению, товарищ уже давно ушел в мир иной, не выдержало сердце... А поедание чеснока в тайге, так и осталось загадкой...
Не вероятно, но факт.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение академка » Ср сен 02, 2015 19:30

АлексН писал(а):Не вероятно, но факт.

Я верю!... далеко ходить не надо--расскажу о сыне. У нас в роду этого слова никто не знал и не ведал. После армии сын работал несколько лет на хорошей должности, на складе одной из фирм. Время шло и как обычно водится, работа накрылась "медным тазом" blush . Спустя время он устроился на другую работу и всё было тип топ :) . Но, вдруг периодически у него начали появляться на руках, особенно на ладонях красные разлитые пятна и порой с зудом. Но, мужчины не очень охотно ходят по врачам и конечно, его лечение было самостоятельным. Проявления дерматита было приходящими и уходящими. Ни с кошками( у них их 3), ни с попугаем, это связано не было. Реакция была на воду...на обычную водопроводную, не говоря уже о стир. порошке и моющей химии. Руки краснели так, как будто он в красных перчатках ходит. Короче, ему это надоело и он пошёл обследоваться. Масса тестов и лечения. Итог: всё равно--- то затихает, то усиливается :ii13 . И заработал он это работая ранее на складе. НО, когда он ежегодно в отпуск уезжает с семьёй в деревню, далеко от Москвы, в Калужскую область :ii12 , то там никаких проявлений дерматита нет( ему даже ставили диагноз "экзема неясной этиологии"). В деревне несколько деревенских домов в окружении смешанного леса, где преобладание хвойников; небольшая речка и пруд. Работа по дому, сенокос, сбор грибов и ягод, работа в огороде с землёй----ничто! не влияет на проявления его приобретённого заболевания. Руки абсолютны чистые и без малейшего намёка на покраснение. Чистый воздух, вода из колодца, НЕ искусственная пища --вот его лучшее лекарство!...и вот так уже 4 года подряд--полное излечение на природе и далеко от города :ii10 :) . :54 :69
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы