поведение канарейки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Re: поведение канарейки

Сообщение www » Сб сен 07, 2013 9:46

яяя
При плюсовых температурах,здоровым канарейкам не бывает
яяя писал(а):просто холодно

Нахохливается птица если ей не здоровится.Посмотрите,возможно есть сквозняк в месте расположения клетки.
Поставьте рядом с клеткой настольную лампу с лампочкой 25-40 ватт.Лампа должна стоять так чтобы одна жердочка,была не освещена.
Что предшествовало такому поведению птицы-смена корма,перестановка клетки,уборка в комнате.....?
Часто после линьки птицы "замолкают".Нужно время и иногда наша"помощь"для того чтобы птица начала петь.У вас сколько птиц?Какой возраст самца? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Елена84 » Пн сен 09, 2013 19:58

lyudmila писал(а):Я бы дала отсидеть 14 дней, потом все убрать и укорачивать световой день.

Забыла спросить: гнездо тоже убрать?
Елена84
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Елена
Дата рождения: 01.03.1984

Сообщение lyudmila » Пн сен 09, 2013 20:02

после 14 дней. убрать
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Елена84 » Пт сен 13, 2013 21:56

Помогите мне, пожалуйста, еще раз! После того, как я уберу яйца, нужно ли убирать из клетки гнездо? или оно может там постоянно висеть?
Елена84
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пт сен 13, 2013 22:00

Да конечно, если Вы не собираетесь мучить птиц бесконечно кладками , как куриц на фабриках.Елена84
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Елена84 » Пт сен 13, 2013 22:26

Помогите мне, пожалуйста, еще раз! После того, как я выну яйчки из гнезда, что делать с самим гнездом? Тоже убрать или оно может постоянно в клетке находиться?
Елена84
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пт сен 13, 2013 22:52

Елена84 Согласны помогать и не единожды, лишь бы внимание Ваше было сконцентрировано на текстах сообщений наших.
Гнездо всенеприменно уберите, повторяю, если Вы не желаете дальнейшего разведения птиц! Постоянное нахождение гнезда в клетке провоцирует птиц на дальнейшее его применение, ибо др. словами на яйцекладку. Не сезон - зачем птицу мучить? Пусть отдохнут, читайте пожалуйста форум - обогатитесь знанием, а птицы в это время здоровьем и силами для дальнейшей жизнедеятельности. Успехов. 2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Елена84 » Сб сен 14, 2013 11:24

Ой! Извините, пожалуйста! Только сейчас согла все прочитать. Мой старенький компьютер завис и не захотел показывать Ваши ответы. :( Огромное спасибо всем за помощь!
Елена84
Участник форума
Участник форума

Сообщение LiluD. » Вт июн 23, 2015 17:11

Добрый день всем!
Помогите советами,пожалуйста!Мне 2 недели назад подарили канареечку Мандаринку.Ей около года.Буквально на второй день на новом месте под музыку распелась,аж заливалась :) Пока диковатая,когда клетку убираю-мечется,сердито чирикает. А где-то на 5 или 6 день снесла яичко.Кенара нет.И вот через день начали появляться яички по одной штуке.Я заметила,что она постоянно сидит в уголочке клетки(началось это после первого яйца) и копошится там.Это нормально?Вообще есть смысл гнездо ей вешать?(птенцов не планирую). И еще...с какого момента обычно линька начинается?
У прежних хозяев она купалась из поилки.Я стала ей пока ставить мыльницу с водой,но что-то плохо ладится дело-она за бортик лапками держится и купается вниз головой,пытаясь воду на тельце разбрызгать.Как приучить ее полностью в мыльницу заходить,а потом к купалке как приучить?(купила заблаговременно)
С какого момента можно приучать ее?
Извините за сумбурный рассказ и вопросы,но в первый раз птичка у меня появилась и я хочу,чтоб ей у меня хорошо жилось.
Расскажу пока о ее распорядке...У нее в клетке всегда есть зерновой корм,минеральная подкормка и плюс даю ей яблоко(ох,как она грызет :)) ,листья одуванчика,подвесила мел(хорошо его восприняла,регулярно его подтачивает).Иногда даю скорлупу.Когда включаю музыку,поет,заливается,но не каждый день (наверное,зависит от ее настроения). На дно клетки немного ромашки сыпаю (прочитала,что для профилактики от паразитов),2 раза в неделю меняю бумагу в поддоне.
Пока как-то так)))
Буду благодарна за ваши ответы!
LiluD.
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Лилия
Дата рождения: 11.10.1985

Сообщение lyudmila » Вт июн 23, 2015 21:48

LiluD. Пока у Вас все нормально, пусть и дальше будет не хуже. Почитайте раздел кормление. Гнездо можно не вешать. У Вас редкость - поющая самочка coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Вт июн 23, 2015 23:43

прочитала,что для профилактики от паразитов

не помогает...
да и к чему это вам.. у вас ведь одна птица... откуда могут взяться паразиты? паразиты передаются или от птицы к птице , или через инвентарь, или при уличном содержании от диких птиц.... при содержании одной птицы в профилактике паразитов нет никакого смысла.. им просто неоткуда взяться..
к купалке как приучить?

вешать ее..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы