Добрый день всем!
Помогите советами,пожалуйста!Мне 2 недели назад подарили канареечку Мандаринку.Ей около года.Буквально на второй день на новом месте под музыку распелась,аж заливалась

Пока диковатая,когда клетку убираю-мечется,сердито чирикает. А где-то на 5 или 6 день снесла яичко.Кенара нет.И вот через день начали появляться яички по одной штуке.Я заметила,что она постоянно сидит в уголочке клетки(началось это после первого яйца) и копошится там.Это нормально?Вообще есть смысл гнездо ей вешать?(птенцов не планирую). И еще...с какого момента обычно линька начинается?
У прежних хозяев она купалась из поилки.Я стала ей пока ставить мыльницу с водой,но что-то плохо ладится дело-она за бортик лапками держится и купается вниз головой,пытаясь воду на тельце разбрызгать.Как приучить ее полностью в мыльницу заходить,а потом к купалке как приучить?(купила заблаговременно)
С какого момента можно приучать ее?
Извините за сумбурный рассказ и вопросы,но в первый раз птичка у меня появилась и я хочу,чтоб ей у меня хорошо жилось.
Расскажу пока о ее распорядке...У нее в клетке всегда есть зерновой корм,минеральная подкормка и плюс даю ей яблоко(ох,как она грызет

,листья одуванчика,подвесила мел(хорошо его восприняла,регулярно его подтачивает).Иногда даю скорлупу.Когда включаю музыку,поет,заливается,но не каждый день (наверное,зависит от ее настроения). На дно клетки немного ромашки сыпаю (прочитала,что для профилактики от паразитов),2 раза в неделю меняю бумагу в поддоне.
Пока как-то так)))
Буду благодарна за ваши ответы!