Нужен совет. Не знаю что делать.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Нужен совет. Не знаю что делать.

Сообщение Deathead » Пт дек 19, 2014 11:53

Здравствуйте.
У меня 2 пары канареек, каждая снесла по 1 яйцу. Желтые канарейки даже не садились на него, пестрые же почти не слетали с гнезда (в день на пару минут только покормиться). Спустя примерно 2 недели тоже перестали сидеть в гнезде. Самка стала вялая, плохо ест, почти все время спит.
Что мне нужно делать? Беспокоюсь за нее. И как поступить с гнездами? Снять или просто убрать яйца.
Канарейки у меня всего 3 месяца, толком ничего про них не знаю. Заниматься разведением в планах не было, гнезда повесил из лучших побуждений, для удобства, а тут такой сюрприз.
Зарание спасибо.
Deathead
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Денис
Дата рождения: 21.05.1984

Re: Нужен совет. Не знаю что делать.

Сообщение академка » Пт дек 19, 2014 21:29

Deathead писал(а):У меня 2 пары канареек, каждая снесла по 1 яйцу

Не понятно, а что самцы не присутствовали в гнездовании или у вас одни несушки?..
Deathead писал(а): Желтые канарейки даже не садились на него, пестрые же почти не слетали с гнезда

А чего же сидеть на яйцах, если они не оплодотворённые!..снеслись и бросили.
Deathead писал(а):амка стала вялая, плохо ест, почти все время спит.

А эта, вообще, похоже,после гнездования, но не у вас, а у прежнего хозяина...вот и выдохлась. Если у вас одни самки, уберите гнёзда, соедините всех вместе. Кормите умеренно, не откармливая--это же не бройлеры!..Свет ограничьте...пусть будет всё естественно. День пока идёт на убыль, дни тёмные и не о каком разведении речи быть не может, тем более, что в этом деле вы новичок. "Первый блин всегда комом"--это вам в утешение. :ii3 2116 2116 2116
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение Deathead » Сб дек 20, 2014 11:32

Нет) у меня желтые самец и самка и пестрые самец и самка.
Гнезда убрал, самцов в одиночки посадил, самок вместе. Кенари сегодня начали петь. Желтая самка чувствует себя нормально, а пестрой похоже стало хуже. со вчерашнего дня сидит в углу, не ест вообще. Может нужно ее заставлять хоть как-то двигаться или не трогать?
Deathead
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Сб дек 20, 2014 13:51

Напишите какой возраст ваших птиц? Судя по тому что они снесли по одному яйцу они молодые и кладки у них были впервые... У Вашей пестрой самочки могло застрять яйцо и она ни как не может разнестись... Поставте ей лампу настольную и дайте глюкозу в поилку если она пьёт... Если проблема в застрявщем яйце то Вам надо в соответствующую тему... Самок тоже лучше рассадить.... одна же болеет
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Deathead » Вс дек 21, 2014 1:01

Всем спасибо, кризис миновал.
Решил взять все в свои руки. Раз в час поил ее через пипетку и давал разведенный водой желток. ближе к вечеру она уже сама забралась на жердочку, а чуть позже поела сама. Самочувствие заметно улучшилось (валялась в углу на брюхе, сейчас ровно стоит на жердочке и ест сама). Завтра еще послежу, но вроде все норм.
По поводу возраста: все февральские кроме нее, ей 3 года, один раз вывела потомство (по словам бывшего хозяина).
Deathead
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы