Вопросы новичка -ч2

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Re: Вопросы новичка -ч2

Сообщение lyudmila » Чт май 09, 2013 22:54

Что-то я первый раз слышу, что линьку вызывает увеличение продолжительности светового дня.... blush обычно считается, что постепенное уменьшение продолжительности светового дня вызывает линьку.... :ii3
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение СОА » Чт май 09, 2013 23:08

lyudmila
Я читала здесь на сайте, что РЕЗКОЕ удлинение светового дня на несколько часов может привести как к стрессовой линьке, так и к полноценной...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение lyudmila » Чт май 09, 2013 23:18

Оля, так это резкое, а не природное - постепенное. Уж в Питере какие белые ночи, а птицы линять начинают в августе, когда день укорачивается.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение шелковица » Сб май 11, 2013 10:36

Здравствуйте! Разведением канареек никогда не занималась. Осенью у нас появилась самочка (так получилось, продавец сознательно обманула, как оказалось, ведь покупала самца. Но я не жалею: птичка очень славная полюбившаяся в семье. Чистоплотная, веселая, сама залетала в клетку, когда нагуляется в комнате, купалась в аквариуме с рыбками - конечно же, под моим присмотром). В конце зимы я принесла девочке моей самца. Птички сразу подружились и очень мирно ладят вдвоем. Их первенцы сегодня вышли из гнезда... вернее, мама их аккуратно подталкивала в сторону выхода :))))) Сегодня у нас уже опять есть два яичка, которые я пока убрала из клетки, заменив подкладом, чтоб птенцы не раздавили их, как мне посоветовали здесь на форуме (Спасибо огромное еще раз coucou ). Люблю своих птичек, и очень хочется, чтоб им было хорошо и комфортно. Читаю здесь вопросы-ответы-советы... много информации, которую сразу и усвоить тяжело человеку неопытному. Хочется узнать побольше информации о моих птичках. чтоб читать и изучать в более конкретном направлении, чтоб поменьше делать ошибок. Я так понимаю, что птички у меня цветные? "дворняжки"? Я начиталась много разных терминов и названий касаемо расцветок и пород. У взрослых птиц расцветка стала ярче и богаче после покупки.
Вот фото наших птичек:
Вложения
самочка.jpg
самочка.jpg (25.3 КБ) Просмотров: 1004
самец.jpg
самец.jpg (19.18 КБ) Просмотров: 1004
птенцы.jpg
птенцы.jpg (16.88 КБ) Просмотров: 1004
шелковица
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Оксана