кажется перестал пить воду

Модераторы: lyudmila, Модераторы

кажется перестал пить воду

Сообщение Лена1 » Ср июл 27, 2005 3:33

Пожалуйста, подскажите у меня есть канарейка (бело-желтого цвета). Я пробовала ей давать разные фрукты. но она ест только груши, редко кушает яблоко, яйцо, иногда морковку тертую, очень любит зелень. Воду мне кажется она совсе не пьет, очень любит купаться. На ночь я ее не накрываю. Я хочу узнать нормально ли это?
Лена1
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 27, 2005 10:52

грушей постарайтесь не злоупотреблять так как она немного крепит.

то, что вам кажется, что она не пьет, это не так, если вы даете много фруктов и зелени, то воду она потребляет еще и из этих продуктов. кроме того может попить и во время купания.

на ночь не нужно накрывать птицу, если она не мешает вам или вашим близким. у вас птица живет по естественному световому режиму - это большой плюс. :up:
Последний раз редактировалось morgana Ср июл 27, 2005 11:35, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Kitty » Ср июл 27, 2005 11:31

Добрый день!
Насколько я знаю груша всегда обладала закрепляющим свойством. Или на птиц действует по-другому?
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 27, 2005 11:34

:ii5 , kitti у меня с утра голова дурная.. :ii5 ... я со сливой перепутала... спасибо, что исправили... :up:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Медная » Ср июл 27, 2005 11:38

А мой тоже яйцо почти не кушает ... :idontno:
А корм свой он как кушает? Кстати, чем кормите? Я уже на своей опыте убедилась, что от корма очень зависит настроение птаха. Я раньше кормила обычным кормом (производство Украины), а теперь начала Витакрафтовским. Стал намного больше петь :)

Возможно у птиц, так же как и у людей - свои вкусы и пристрастия. Одни любят - яйца, а другие предпочитают зелень.
Ведь он же у Вас не голодает? Вот и чудесно! :)
И тоже важно (как я поняла из соседнего форума) не переборщить и не раскормить птаху :52
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лена1 » Ср июл 27, 2005 18:07

Раньше я кормила кормом Престиж для канареек. последние месяцев 6 Витакрафтом, минеральная подкормка Супермикс для всех птиц.

корм кушает нормально.

Только что на сайте смотрела фотографии канареек и узнала что у меня лимонная канарейка. В том году когда она линяла ее плохо кормили и она почти белая стала. Сейчас она тоже линяет я даю ей морковку и кр. перец. Что надо давать лимонным канарейкам чтобы был лучше цвет?

у моей канарейки верхняя часть клюва чуть-чуть длинее нижней. На фотографии (на сайте) также. Это нормально?
Лена1
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 27, 2005 18:51

да, это действительно так. кому что нравиться. кто-то предпочитает яйцо с сухарями, кто-то с манкой, а кто-то с детским питанием....

тоже самое относиться и к зелени и овощам. со временем можно определить кому что нравиться, но со сладкими фруктами следует быть аккуратней. так что груши, бананы и тому подобное в меру.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср июл 27, 2005 20:37

Лена,по всей видимости ваша канареечка не лимонная, а скорее всего белясая.. Я врядли её нужно кормить специальными добавками для цвета.. Морковка в любом случае не помешает...
Цвет может стать более ярким..
Что касается клюва, то посмотрите и почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1223 Такм показано, как подстричь клювик..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Вернуться в Вопросы и ответы