Увидела кенара в зоомагазине, теперь взвешиваю За и ПРОТИВ

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Увидела кенара в зоомагазине, теперь взвешиваю За и ПРОТИВ

Сообщение Nikka » Вс ноя 25, 2012 1:09

Привествую участников форума и очень надеюсь на помощь! :)

Сегодня заезжала в крупный московский зоомагазин ("Бетховен") за кормом для котов и случайно увидела птичку.
Написано - кенар певчий. Беленький с черными глазками. Цена стоит что-то около 4500 рэ.
Бойкий, активный, когда я подошла к клетке, через какое-то время стал что-то "журчать", очень приятно.
Вообще, я к птицам всегда довольно равнодушна была, а тут прямо влюбилась :ii

Основные вопросы.
1) Если он что-то себе там "журчит" - значит это самец? Или самки тоже могут напевать? Просто я уже сейчас кучу видео с записями кенаров просмотрела - он, конечно, не так заливисто и переливисто поет. Но его, я так понимаю, ничему и не учили особо. Какова опасность, что это самочка окажется?

2) про возраст работница зоомагазина сказала, что "он совсем молоденький 2-3 месяца". А судя по информации в инете, до 6 мес кенары вообще не поют, да еще и линяют. А этот уже выглядит взрослой оперившейся птичкой.
Можно вообще как-то возраст птички оперделить??

3) если написано "кенар певчий" - это порода такая? Или любую "дворняжку" можно так назвать? Мне непринципиально, просто инетресно. У птиц вообще родословные бывают?

4) на пару дней птичку можно будет оставлять с двойным запасом корма и воды? А то везде пишут, что воду нужно обязательно менять каждый день. А если 2 поилки оставить?
Просто иногда мы уезжаем и тогда за котами присматривает родственница, но они иногда раз в 2 дня приезжает, не каждый день.
Про сожительство с котами я уже почитала. Я птичку собираюсь держать в отедельной комнате, куда котам и сейчас вход запрещен.

5) работница зоомагазина сказала, что кенаров категорчиески нельзя брать в руки. А я не пойму - а как же из клетки в клетку пересаживать. А если манипуляции какие-то в случае болезни, не дай Бог, нужно проводить - то как тогда?

Уфф) Ну, вроде бы, это основные вопросы) С остальным по ходу дела разберемся, думаю.
Я понимаю, что лучше бы, наверное, у хорошего заводчика птичку взять, но, во-первых, влюбилась именно в этого кенара (сложно объяснить почему, но у меня так же с котом было), а во-вторых, к песне его я, в общем-то, нетребовательна буду, потому что в этом слабо разбираюсь. Мне главное, чтобы на слух приятно было.

Всем заранее спасибо за ответы! coucou
Nikka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kay » Вс ноя 25, 2012 1:36

Nikka
ответы на все Ваши вопросы есть на форуме. описывались уже многократно. нажав вверху кнопку "поиск" Вы можете найти много интересного. к тому же Вы смешали всё в кучу.
вот только по первому вопросу я в течении пол минуты нашёл нужную тему через поиск
как отличить самца от самки
читайте
эту тему закрываю. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Пн ноя 26, 2012 16:44

Я,несмотря на то,что тема закрыта,напишу пару слов именно здесь!
Действительно найти нужную тему можно по ПОИСКу,например про приобретение есть инфа
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%ED%E8%E5
Очень много вопросов и рекомендаций здесь
Главный совет,который звучит практически во всех темах,Приобретать птицу у заводчика,разводчика,специалиста!
Тем более если вам действительно нужна ПЕВЧАЯ канарейка.Необходимо послушать КАК она поет и подходит ли вам ее песня!
Удачи!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы