Переутомился

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Переутомился

Сообщение Natalya » Вт июн 28, 2005 11:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Вчера оставили клетку на целый день на окне и по-моему кенар перевозбудился, т.к. пришли домой поздно около 22 и он еще не спал, хотя обычно в 20 часов уже спать ложится. Был очень беспокойный, все время прыгал по жердочкам и видимо от усталости не мог долго сидеть на жердочках и в конце концов лег спать на полу клетки в углу. Утром вроде ведет себя нормально, но я вот думаю, может ему что-то надо дать, ведь это все таки стресс для него получился. Обычно на целый день не ставили еще на окошко, утром пока солнышко ставим клетку или вечером.
Посоветуйте что подавать можно. Заранее спасибо.
Natalya
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 28, 2005 11:51

обычно от стресса птицам дают глюкозную воду. сухую глюкозу на кончике ножа растворяют в поилке с водой и дают. это средство хорошо помогает также при перевозке птиц и их ловле. но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ 1-2 дня не дольше.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Natalya » Вт июн 28, 2005 11:56

Спасибо, Morgana. Сегодня обязательно дадим. :r16
Natalya
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 28, 2005 11:58

только не покупайте 100 грамм. 30 или 50 вполне достаточно, а то не будете знать куда ее девать.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Natalya » Вт июн 28, 2005 12:01

ок, спасибо. Да, надеюсь нам она(глюкоза) больше не понадобится :)
Natalya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Вт июн 28, 2005 12:53

Natalya, Если вы ставите клетку на солнце и на целый день то старайтесь её расположить ,чтоб одна жёрдочка (или часть клетки) находилась в тени/ .Птица сама решит где ей стоит находиться -на солнце или в тени. Вы же не любите целый день торчать на пекле.
Учтите ,что солнце всё время меняет своё расположение и место с тенью тоже изменяется . Это только название ,что канарейка южная птица она тоже может маяться от жары и солнца как и мы свами.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya » Вт июн 28, 2005 13:04

Михаил, у нас на окне солнце только с утра, где-то до 9 утра, поэтому он весь день на солнце не находился. А так конечно же, мы бы не оставили его на целый день на сонцепеке. Просто видимо за окном очень много информации, хотя у нас 4 этаж, чего он там увидел angry .
Natalya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Ср июн 29, 2005 11:06

Наташа,У вас тоже белые ночи . Я по своим знаю в это время они идут в " разнос". Все ритмы сбиваются и у людей и у животных.
Я всегда своих на ночь,в одно время закрываю свето непроникаемой тканью ( воздух естественно должен проходить) .Когда они видят эту ткань то у некоторых глаза у же закрываются и запускается процесс отхода косну(но бывет если не закроеш - то могут вертеть головами всю ночь).
Старайтесь им созать режим дня и они постепенно привыкнут и будут его с удовольствием соблюдать.
Канарейка очень импульсная и живо реагирующая птица на ,что угодно голоса, шумы
звуки, а если ещё учесть кормление (сухоедение) то она как нерв.
Проростки пшеницы (посмотрите на форуме) помогают востоновить душевный покой .
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natalya » Ср июн 29, 2005 11:43

Михаил, спасибо большое за совет, обязательно воспользуемся. Мне еще посоветовали дня 2 его поприкрывать, чтобы побольше поспал, (а то у нас сейчас еще годовалая линька blush), чтобы отдохнул.
Natalya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lanatje » Чт июл 07, 2005 15:38

Михаил, а какой вы тканью накрываете? Чтоб свет не проходил, а воздух проходил? И как лучше накрывать клетку, целиком или только переднюю сторону?
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт июл 07, 2005 17:48

Lanatje, накрывать можно любой тканью, лучше тёмной и натуральной.. Если птичка сразу под тряпочкой успокаивается, значит всё в порядке.. :up:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Сб июл 09, 2005 15:46

А я использую два детских одиялышка (желательно тёмного цвета). Накрываю совсех сторон, получается чум с небольшим отверстием наверху.
Они у меня целый день летают по комноте , а на ночь все организованно заходят и если один не зашёл и начинает валять дурака то я закрываю одиялами клетку (не жду его).
И увидив это , штрафник изовсех сил стремится попасть в чум, я для них приоткрываю слегка дверь и одияльце. Заходят и успокаиваются (очень забавно смотреть).
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы