Модераторы: lyudmila, Модераторы
Ярослава писал(а):Татьяна, вопрос о цвете часто возникает... И не всегда приходится придерживаться строгих правил . Нам тоже иногда приходится спаривать птичек разных липохромных рядов..Но мы чётко преследуем определённые цели..
В этом году у меня ,как никогда, много пестроты.. И не из-за того. что я не могла правильно составить пары.. Просто мне нужно было получить определённый цвет. Зато у меня из певчих получилось много палевых, светло-серых канареек..Их не так часто можно увидеть.. Но получить их возможно только путём скрещивания темной и светлой птицы..
Так что не переживайте...
Но если в дальнейшем у вас будет возможность посадить зелёную птичку с зелёной и получить хорошую красивую " зелень", а жёлтую с белым или жёлтым - и получить чистеньких белых, и жёлтых , то это будет намного ценнее.
morgana писал(а):почему сомневаетесь, звоните, найдем. если же желтому взять оранжевую самку, то птенцы потеряют хороший желтый цвет. лучше уж тогда искать белую без хохла
Татьяна К. писал(а):Дайте совет, пожалуйста. При передачи птицы другому хозяину, что этичней будет сказать о моих птинцах? Ведь если я скажу, что они дворняги, я их вообще никогда не раздам, или говорить что ,,арлекин,, - не для разведения. Птинец один из девяти, не самый эфектный, красивые сейчас малыши 20 дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1