какой это вид канареек?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение olga.larin » Вт май 01, 2012 19:57

у меня были и зёбры,и японцы.... песня кенара никак не испортилась.
моя жёлтая самка подпускает к себе только зелёного самца. птены конечно арлекинчики....а песенка очень даже ничего....
вам лучше приобрести жёлтого мальчика.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Новичок » Вт май 01, 2012 23:16

PanaceyA писал(а): Или даже таких сложно найти?

не думаю.... главное искать.... но прежде точно определиться с полом птички....
Новичок

Ваше имя: Артем
Дата рождения: 26.07.1990

Сообщение Zasekrechen » Вс май 20, 2012 8:42

у меня были и зёбры,и японцы.... песня кенара никак не испортилась.

А у меня при содержании в одной комнате после полугода, зебровых было около 15 и пара японских, зебровые множились как кролики, японские не пошли, однако у японских просто фантастические акробатические трюки в клетке, сальто через хвост сидя на жердачке раз 20 в минуту, как нечего делать. Но кенар вообще перестал петь, и при паровке птиц, чтобы у канарейки запустить процессы провоцирующие размножение, включал на плейере запись самца канарейки. Потому как кенар только квакал как зебровый амадин. Позднее он погиб от пестицидов на листьях салата, но самка успела отложить яица, из той кладки я оставил только 1 самца, ставя ему записи кенара овсяночного напева, которую некогда ставил его матери и он начал вполне прилично подражать ей, однако после года(песню не ставил) он вернулся к обычному пению.
"пятнистость" не приветствуется опытными заводчиками

А вы не заморачивайтесь, пестрые птицы очень красивы, ИМХО. Или в конкурсах учавствовать планируете?
Есть же наверно неказистенький арлекинчик с корявенькой песенкой

Арлекинов очень много, у меня у самого есть, очень красивый, крупнее своих родителей, заботливый папаша. Песня у него хоть и не разнообразна как у певчих, но звонкая и приятная, но если слушать на улице, для квартиры голосок у него громковат.
продавец не сказал какого птичка (канарейка) вида (певчая, декоративная или цветная), то по фото или по пению (если поет) определить почти невозможно?

Скорее всего просто обычная канарейка, безо всяких пород, ну единственное хохлатая, ну хохлатую наверное можно к декоративным отнести более менее. Ну а хохлатых певчих я лично не встречал.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zasekrechen » Вс май 20, 2012 10:16

А никто не подскажет что с моим кенаром? ему 2 года, стал покрываться пеплом, вывел я его из под красно-желто-оранжевого кенара преобладал красный цвет, а переходы были мягкими и плавными на желтый и оранжевый, необычного окраса(происхождение неизвестно) и зеленой канарейки, получился вроде как яркий сверху зеленый, внизу оранжевый, и с белым хвостом. Но вот в этом году появился пепельный покрой. Кто-нибудь встречал такое? Насколько он будет пепельнеть? Передастся ли этот ген при скрещивании с зеленой канарейкой? Или с кем его нужно скрестить чтобы передался?Изображение
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 20, 2012 11:25

Zasekrechen
ваша ссылка не работает
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Zasekrechen » Вс май 20, 2012 12:49

lyudmila писал(а):Zasekrechen
ваша ссылка не работает

http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... pos=-11903
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 21, 2012 7:56

фото в альбоме нет..
там только фото черно-желтой птицы и фото брюшка самки..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Пн май 21, 2012 8:01

сверху зеленый, внизу оранжевый, и с белым хвостом.

в любом случае у вас арлекин - беспородная птица. так как производилось скрещивание между двумя противоположными цветовыми группами (меланин и липохром)..

плавными на желтый и оранжевый, необычного окраса(происхождение неизвестно)

ничего необычного ...это обычный некачественный окрас при скрещивании желтых и красных - промежуточный..
переходы от переодичности комления. то присутствия каротина. то отсутствия..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Zasekrechen » Пн май 21, 2012 20:41

morgana Какая женщина! беспощадная, обожаю таких :77

morgana писал(а):ничего необычного

:r10 ну и ладно :)) я таких нигде не видел, но на этом форуме нашел после написания этого сообщения на форуме великое множество у любителей, так и есть, хозяева пишут что это смесь желтой и красной канарейки. Потихоньку собираюсь породистых или просто цветных завести. А если я беру просто желтую канарейку, белую, зеленую она ведь тоже будет беспородной? Просто цветовой вариацией?

И получается в книге Жалпановой Л. Ж. фейк? Там дама описывает 2 вида пестрых канареек "Ласточки" и "Домино" причем указывает, что таких канареек крайне сложно выводить, так как их потомство обычно оказывается просто пятнистым.

morgana писал(а):фото в альбоме нет..

Действительно этот альбом был в закрытом доступе. Открыл.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 21, 2012 21:17

А если я беру просто желтую канарейку, белую, зеленую она ведь тоже будет беспородной? Просто цветовой вариацией?

тут вы не правы...
посморите тему http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5842
желтые канарейки. белые. черно-желтые это разновидности цветных канареек..

цвет - это тоже порода... но тут важны и другие факторы... форма тела. размер. стандарт..

вот примеры породистых птиц названных вами окрасов..
черно-желтая интенсив
желтый шиммель
белая рецессивная
Вложения
Black_Yellow_Intensive[1] - копия.jpg
Black_Yellow_Intensive[1] - копия.jpg (16.74 КБ) Просмотров: 1881
Gelb schimmel 1.jpg
Gelb schimmel 1.jpg (99.2 КБ) Просмотров: 1881
Rec_white[1].jpg
Rec_white[1].jpg (6.88 КБ) Просмотров: 1881
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн май 21, 2012 21:22

в книге Жалпановой Л. Ж. фейк?

:ii5 :ii5
в книге этой дуры и под рисунком норвича стоит надпись бернуа... а под мерингером написан крест.. :crazy: :crazy: :crazy:
человек вообще ничего не соображает что пишет... про эту книгу много писалось на сайте о плагиате... скопирована половина форума. книги лукиной и тд..
в то время когда она ее писала темы по породам я еще не делала... так что могу со стопроцентной уверенностью сказать. что ориентироваться по описаниям пород в этой книге не стоит.. ибо писал ее человек совершенно несоображающий о чем собственно идет речь...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн май 21, 2012 21:35

Там дама описывает 2 вида пестрых канареек "Ласточки" и "Домино"

таких пород не существует... это арлекины - результат неправильного скрещивания.. поэтому и говорю. что человек совершенно не соображает о чем пишет...
если често то я понимаю это так - просто люди для обозначения уникальности своей птицы в целях продажи или рекламы пытаются дать ей какое-нить красивое самопридумманое название... салатные. лимонные, морозные. инеистые. белясые, деревные, палевые и тп и тд..
хотя само это название о содержании в оперении меланинов и липохромов ничего не говорит... если не знаешь что он имеет ввиду никогда не поймешь что это за зверь.. в официальном обозначении СОМ ве четко и понятно.. к примеру - черно-желтый (преимущество черного меланина эумеланина над коричневым феомеланином во внитреннем слое пера и липохромное желтое внешнее покрытие)
еще вот можно давать названия *породам* арлекинов по именам которые дали хозяева...
птичку зовут чика - значит будет чиковая порода
кеша - кешевая порода
пенька - пеньковая порода..
хр..н - хр..новая порода
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Remez » Вт май 22, 2012 15:16

Zasekrechen Мы давненько, госпожу жулпанову л ж на форуме поджидаем, дабы открыла глазки не просвещённым, а воз и ныне там.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Zasekrechen » Чт май 24, 2012 20:27

morgana
А что читать то по цветным? Кроме той немецкой книги Шрамма. Хотябы на английском была. У меня несколько есть советских книг Лукиной 1965 года, и еще что то о канарейках вкратце. Вот и все 4 года по этим держал советам канареек, и вообще птицей занялся лет с 5 жизни, так никогда и не бросал. на форумы не обращался, пока не понял всей глубины данного форума, это просто кладезь знаний о любимом хобби. Но хотелось бы чего то такого что можно перед сном почитать. Я лично уже много раз перечитывал книгу Лукиной 1965 года. Цитировать ее могу и до сих пор читаю с интересом.

Remez
Да этот человек наверное здесь бывает, врятли кто узнает кто она на самом деле, только если по типографии найти.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение PanaceyA » Пн июл 16, 2012 18:17

Вечер добрый! 2116 Я давно обещала еще фото своей птички, но только сегодня ко мне приехал мой многострадальный фотик (вот что значит гарантийный ремонт...):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще хотела добавить, что недели 2 назад, после переезда в другую, горизонтально расположенную, желтую клетку, Кана начала чаще петь. Теперь у нас утренние не сильные распевы и полноценный вечерний "концерт" независимо поют зебрики при этом или нет, да и во время дня стала более "разговорчива". Количество коленец не больше 5-6 (на сколько я могу судить). Два месяца назад она начала часто махать крыльями вот ТУТ я консультировалась по этому поводу, а потом вообще начала головку назад закидывать и пищать при этом и растопыривать крылья (я по аналогии с подобными случаями решила, что это она самца зовет). Потом найдя на прогулке хб ленточку распускала ее и носила в кормушку, я только дня через 3 заметила. И после того, как я спрятала эту ленточку и следовала указаниям, данным мне в теме, она перестала так себя вести, теперь только поет.
Все это я написала как раз для того, чтобы окончательно определиться с полом (я понимаю, что 99,99% девочка, но хотелось бы это услышать от профессионалов) и по фото, если возможно, более конкретно установить вид и породу и получить еще какие-нибудь рекомендации по подбору пары и вообще о целесообразности покупки ей жениха :ii.
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн июл 16, 2012 19:28

если возможно, более конкретно установить вид и породу

безпородный хохлатый арлекин..

рекомендации по подбору пары

партнер не должен быть хохлатым это самое главное... партнер лучше интенсив... так как она у вас шиммель...
и качественную чистокровную птицу нет смысла покупать ей в пару, так как в любом случае в потомстве будут только арлекины...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение PanaceyA » Пн июл 16, 2012 22:36

morgana
Спасибо большое! Я так и думала что (да простят меня все) "дворняжка".. Зато самая любимая :lub. Надеюсь скоро будет ей мужчинка! :r6 Теперь пойду штудировать материал чем же шиммель от интенсива отличается blush...
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн июл 16, 2012 23:01

PanaceyA
вот целая тема с наглядными пособиями..

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 42&start=0
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение PanaceyA » Вт июл 17, 2012 2:16

morgana
Еще раз огромное спасибо!!! Все так разжевано и понятно, что только, как говориться, проглотить остается!
И проглотила... Теперь слюнки текут, черно-белая цветная (если я правильно все усвоила) просто необыкновенно красива! Первый раз такую увидела! (Да простят меня модераторы за флуд botte)
PanaceyA
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы