Сколько часов учить песенке?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сколько часов учить песенке?

Сообщение Брамсолетка » Вт май 03, 2005 13:39

Здравствуйте, товарищи-кенароводы!
Персональный привет Ксюшке, Ирине и Ярославе! Ярослава, я наконец купила Ваш диск!
Первый раз я решилась на обучение кенара-птенца песенке!
Скажите пожалуйста, сколько часов в день нужно заводить диск? Минимум и максимум? 2-3 часов достаточно?
С самыми лучшими пожеланиями - Ольга. ha4
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Вт май 03, 2005 13:54

Да. Поддержу вопрос. А то уже у меня в голосе овсяночные мотивы проявляются, а ведь я еще относительно мало слышу.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Скарллет » Вт май 03, 2005 14:03

Димон, а это зависит от слуха кенора. Если медведь на ухо наступил, то наверное можно целый день крутить... botte :ii4
Скарллет
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт май 03, 2005 14:13

Диск можно крутить хоть целый день..Птичке, я думаю, хуже не будет.:) Но ваши нервы,пожалуй, не выдержат.. :ii5
Поэтому рекомендую делать, как делаю обычно я.. Ставлю диск утром( чтобы доиграл до конца) и вечером.. Диск включать громко не нужно..Тихонько, в полголоса..Птицы наши хорошие слухачи.
Или можно по-другому..Обычно, уходя куда-нибудь, ставлю первый трек на повтор и на " слип" на 2 часа.. То есть играет 2-3 часа, а потом сам выключается.. Этот вариант мне даже больше нравиться.. Удачи в обучении 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение DimonX » Вт май 03, 2005 15:01

Спасибо! Мне слон на ухо не наступил, точно! Могу посвистеть :)
А Кенору так и буду - включил и быстрее за дверь. Проблема только в том, что повтор есть, а вот таймера нет. Так что, друг-Фомка, держись. :)
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nastya » Чт июн 30, 2005 11:12

скажите, пож-та, а где и как можно приобрести этот диск? ha4
nastya
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Чт июн 30, 2005 12:47

Настя,звоните ! Телефоны есть на главной сайта! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Сб июл 02, 2005 15:26

Скарллет писал(а):то зависит от слуха кенора. Если медведь на ухо наступил, ... botte :ii4

Тогда бы от птички ничего не осталось бы! blush

Я ставлю диск своим ежедневно уходя на раьоту. Ставлю на музыкальном центре таймер (к сожалению возможно только на 2 часа). Ежедневно утром по 2 часа они слушают. Иногда бывает возможность прихожу вечером и завожу еще. На мой взгляд лишним не будет! И дело наверно не в слухе птицы, а скорее уж в таланте.....
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение nastya » Вс июл 03, 2005 22:35

скажите, пож-та, а обязательно ставить диск, чтобы птичка запела или она сама может вспомнить как петь и делать это самостоятельно?))
nastya
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Вс июл 03, 2005 22:47

Настя, канарейки сами "вспоминают как петь" - у них это от природы. Некоторые колена передаются генетически из поколения в поколение и кенар их "подсознательно знает", просто в юном возрасте учится исполнять. Как это у него получится - другой вопрос. Какими-то коленами, будучи от природы еще и талантливыми пересмешниками, кенара могут "украшать" свою песенку в течении жизни. Это может быть "строфа" из мелодии с сотового телефона, звук машинной сигнализации, голос синички за окном: короче говоря все, что у него получится и понравится. Люди же, процессом обучения, "облагораживают" песню кенара, обучая его предпочтительным для НИХ коленам, из которых и строится песня как таковая. С этой точки зрения учитель или диск просто необходим.
Хотя кенар, безусловно, будет петь и без этого. Так что, в конечном счете, решать вам.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы