Кенар не купается и грызет ногти.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар не купается и грызет ногти.

Сообщение klaudia » Чт июн 21, 2012 22:16

Здравствуйте!
Недели 2 назад я купила кенара. Он красивый, и поет замечательно, но диковат. Его бывшие хозяева простые люди, и они не знали, что канарейкам надо купаться. Их птицы живут на кухне в крохотной квартирке, в самодельном вольере. У них расплодилась пара канареек, а потом их дети между собой расплодились, получилась целая куча, и непонятно, кто от кого. Когда они поняли, что корма уходит много, решили распродать часть.
Я никак не могу приучить кенара к купалке, помогите, пожалуйста! И на дно клетки ему ставила небольшой лоточек с водой, туда он тоже не идет. Что делать? Знакомые посоветовали иногда его опрыскивать из пульверизатора, чтобы он сильно не загрязнялся, ведь он почти белый. Когда я его принесла домой, пришлось помыть его с мылом - крылья и хвост были темно-серого цвета. И еще, он почему-то грызет ногти. Можно ли как-то отучить его от такой дурной привычки? И он не ест фрукты! Беднягу, похоже, держали на одном зерне. Стала давать ему пророщенное зерно, чтобы хоть какие-то витамины поступали. Заранее спасибо за советы! Очень жду.
klaudia
Участник форума
Участник форума

Сообщение klaudia » Пт июн 22, 2012 19:59

Кто-нибудь, отзовитесь пожалуйста!
klaudia
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Сб июн 23, 2012 5:52

klaudia
Если у Вас есть в доме еще птицы, поставьте кенара рядом он будет им подражать начнет и купаться, и есть фрукты.
А витамины можно купить и давать в поилку, например фирмы Orlux (Oropharma) или Beaphar.
Лапы смажьте раза два аверсектиновой мазью, в ветеринарной аптеке продается (не дорого).
Не паникуйте. Читайте форум здесь все написано. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Сб июн 23, 2012 13:37

АлексН писал(а):Если у Вас есть в доме еще птицы

Я так понимаю что птица единственная!
Почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0
К овощам/фруктам и др.новым,но полезным продуктам нужно терпеливо приучать! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение klaudia » Вс июн 24, 2012 22:02

Спасибо! Кенар сегодня искупался в новой купалке, белого цвета. А в оранжевую не хотел идти. Насчет мази, она не вредна? Он ведь будет ее облизывать? И лапы у него гладкие без наростов.
klaudia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июн 24, 2012 23:50

klaudia
Мазь наносится на 3-5 мин,в это время птица удерживается в руке.Потом мазь стирается сухой салфеткой и птица отпускается в клетку! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы