О световом дне

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Вт мар 22, 2005 11:48

Люди подскажите пожалуйста!
Птенцы находятся в одной комнате с родителями.Еще немного(дней 10) и птенцов можно будет пересаживать а пролетку.Мамашка построила 2-е гнездо.Т.е.у родителей продолжается процесс разведения-размножения и у них длина светового дня с 4-30 до 18-00(ночь наступает естественным путем с потемнением на улице-так что 18-00- примерно,и потихоньку увеличивается).Утро-4-30 наступает с включением света(таймером).Не сильно ли будет длинным световой день для птенцов,ведь они то не в процессе размножения.Убрать птенцов в другую комнату не возможно(скорее меня вообще из квартиры уберут) botte .Вариант накрывания птенцов тряпками не возможен из-за конструкции пролетки(секция полок для книг,висящая на стене).Т.е.немного затемнить эту конструкцию я могу(на лиценую сторону повесить лист фанеры)но полной "ночи" достичь,всеравно, не удастся .Что Скажете?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anjeyy » Ср мар 23, 2005 15:43

Не сильно ли будет длинным световой день для птенцов

...нет, не слишком длинный, для них сейчас это не так актуально, моим всё не хватает :) всего дня, такое чувство, что резвились бы без перерыва...

...да ничего мудрить не надо, пусть живут вместе с родителями в одной комнате...вся эта "игра" с длиной светового дня нужна для взрослой и размножающейся птицы, а у птенцов организм ещё не вышел на гормональную зависимость....
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср мар 23, 2005 19:31

Anjeyy, СПАСИБО!Успокоил,а то я честно,волновался по этому поводу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anjeyy » Ср мар 23, 2005 23:04

...ЧЕМ ДОЛЬШЕ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ СКУШАЮТ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ВЫРАСТУТ И ОКРЕПНУТ............. 2116
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение hbyf45 » Чт июн 16, 2005 8:57

Anjeyy, привет минчане, рада общаться с родненькими беларусами. беларус в сылке-ириша
hbyf45
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Чт июн 16, 2005 10:34

Anjeyy, ну не знаю на счет птенцов.....или взрослой птицы...вопрос в другом....У меня вот не полуяается каждый раз в одно и тоже время птиц закрывать...то чуть раньше закрою, то чуть позже......На сколько это важно/опасно/пренципиально и т.д.???? :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Чт июн 16, 2005 10:57

перебои в длинне светового дня сбивают жизненный цикл птиц и могут вызвать такие негативные аспекты как перманентная линька.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anjeyy » Вт июн 21, 2005 17:31

Ejik, приветик.... :)
...а зачем ты их закрываешь??? наверное потому, что они у тебя в твоей комнате, да???
Конечно проще было бы "посадить" их на естесственный световой день, ну раз уж такое невозможно, то надо стараться закрывать их хотя бы примерно в одно и тоже время, другого не дано, ведь когда братья наши меньшие содержатся в нежелательных для них условиях, приходится чем-то жертвовать, от этого никуда не уйдёшь..
...терпи...и им скажи чтэба терпели........ :)

morgana, уж больно сухо как-то, прям как плохой диагноз врача....
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Вт июн 21, 2005 18:30

Anjeyy, спасибо! :lub
Ты прав, что нет возможности иначе вести их световой день! Единственно что, просыпаются они рано даже под покрывашкой, а спать ложаться сами когда захотят...точнее когда смеркается....спят они в одно и тоже время сами...когда я их закрою вечером-не страшно. Тут наверно надо мне было спрашивать о том во сколько открывать! Рпросыпаются они часов в 5-6 утра( пару раз ложась в это время видела как они просыпаются :ii :)) :ii5 ) Я им корм кладу и сама спать, но это один максимум два раза в неделю по выходным....после дискотеки :)) ! А на неделе когда я работаю, я их открываю примерно в 7.30 утра....вот.... blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anjeyy » Ср июн 22, 2005 10:29

Ejik, эти "чертяки" просыпаются с самыми первыми лучами солнца.. :) , плюс у них ещё есть и биологические часики....вот как раз хуже всего, эт когда у них эти часики сбиваются....а в остальном все стерпится и перетрётся....
...Удачи...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы