кенар и канарейка

Модераторы: lyudmila, Модераторы

кенар и канарейка

Сообщение kama3uct23 » Сб фев 26, 2011 23:31

здравствуйте.у меня кенар и канарейка находились в разных клетках.но стоят рядом.и вот я заметил что самка начала собирать в кормушку нитки ну и прочие, и самка и самец проявляли к друг другу интерес я поставил гнездо канарейки добавил в клетку мешковины.тряпочек и запустил к ней самца.но вот уже второй день они как то не сильно проявляют активность лишь изредка с криками ура немного носятся по клетки.а самка все нитки и тряпочки носит куда угодно только не в гнездо.скажите это нормально или все же они не полюбили друг друга)))?
kama3uct23
Участник форума
Участник форума

Сообщение Zhuravushka » Вс фев 27, 2011 2:40

Пока всё хорошо. 2116
Поведение абсолютно нормальное. Думаю, они друг другу понравились. Это период ухаживания, игр и привыкания друг к другу. То, что стройматериал относят в другую сторону, - нормально, птицы любят раскидывать его по всей клетке, потом что-то обязательно отнесут в гнездо. Не волнуйтесь, самка будет более основательно строить гнездо ближе к моменту снесения яйца. Если не видите спаривания, не переживайте, это может происходить в ваше отсутствие, или , как правило, рано утром или вечером. :ii4
Почитайте похожие темы в разделе "Разведение" и не забывайте о правильном питании.
Zhuravushka

Сообщение www » Вс фев 27, 2011 18:41

kama3uct23 писал(а):самка все нитки и тряпочки носит куда угодно только не в гнездо

Уберите все что может послужить местом для сбора стройматериала(кормушки,пиалушки,коробочки...)
Оставьте стандартную кормушку и гнездо.Чтобы"мусор"можно было пристроить только в гнездо!
Желательно и купалку давать только утром,а после "омовения"убирать!Иногда молодые самки "строят"гнездо в купалке! :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы